Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Установка двух экземпляров  [new]
MedBrat
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 348
Коллеги, подскажите. Установил на одну машину два экземпляра, но не совсем понимаю какие настройки требуется внести для подключения к новому экземпляру. Служба на сервере запущена.
4 окт 14, 17:00    [16660890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Куда вы собрались вносить настроки-то? Берете и подключаетесь.
4 окт 14, 17:40    [16660958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
aleks2
Guest
Медицина - псевдонаука. Там фсе на интуитиве и обмане держится.

одна_машина\первый_экземпляр

одна_машина\второй_экземпляр
4 окт 14, 18:03    [16661006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
aleks2
Guest
MedBrat
Служба на сервере запущена.


Два экземпляра = ДВЕ службы.
4 окт 14, 18:07    [16661013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
MedBrat
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 348
Спасибо, как подключиться через слеш уже на интуитивном уровне дошел :) А как задать дефолтный инстанс, чтоб при подключении брал именно его без точного указания экземпляра...?
4 окт 14, 18:17    [16661027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MedBrat
А как задать дефолтный инстанс, чтоб при подключении брал именно его без точного указания экземпляра...?

Кому задать то ?
4 окт 14, 18:45    [16661100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
aleks2
Guest
MedBrat
Спасибо, как подключиться через слеш уже на интуитивном уровне дошел :) А как задать дефолтный инстанс, чтоб при подключении брал именно его без точного указания экземпляра...?


одна_машина

одна_машина\.
4 окт 14, 19:29    [16661177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
o-o
Guest
по-моему, товарищ в "дефолтный" вкладывает иной смысл.
т.е. он просит способ обращения ко второму (именованному) экземпляру без указания его имени.

MedBrat, будет ли инстанс дефолтным или именованным, решают на этапе установки, а не на этапе подключения.
осознавайте.

но можно и извратиться.
например, так:
второй инстанс сажаете на 1433, первый куда угодно, например на порт, к-ый был назначен второму инстансу.
теперь при подключении по tcp вида tcp:comp_name будете попадать на второй инстанс.
а для первого придется писать tcp:comp_name, new_port_for_1st_instance.

ну или алиасы прикручивайте.
4 окт 14, 23:58    [16661834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка двух экземпляров  [new]
MedBrat
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 348
o-o
по-моему, товарищ в "дефолтный" вкладывает иной смысл.
т.е. он просит способ обращения ко второму (именованному) экземпляру без указания его имени.

MedBrat, будет ли инстанс дефолтным или именованным, решают на этапе установки, а не на этапе подключения.
осознавайте.

но можно и извратиться.
например, так:
второй инстанс сажаете на 1433, первый куда угодно, например на порт, к-ый был назначен второму инстансу.
теперь при подключении по tcp вида tcp:comp_name будете попадать на второй инстанс.
а для первого придется писать tcp:comp_name, new_port_for_1st_instance.

ну или алиасы прикручивайте.


Вот вот вот... я это и хотел узнать. Спасибо за ценную информацию. На текущий момент не понадобилась, но на перспективу определенно знать полезно!
12 окт 14, 23:58    [16694599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить