Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Agent  [new]
AKArmor
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Парни на серваке №1 стоят вот такие компоненты:

MS SQL Server 2005
MS SQL Server Native Client
MS SQL Server Setup Support Files
MS SQL Server VSS Writer

установились они вместе с программкой для обслуживания СКУД (не суть важно какой). Соответственно: как и с какими настройками - неизвестно.

С другого сервера №2 из Menedgment Studio 2008 соединился с сервером №1. Всё ок, кроме того что нет агента в дереве сервера №1.
На сервере №1 в службах агента также не оказалось.

Чё делать можно?

К сообщению приложен файл. Размер - 92Kb
8 окт 14, 15:19    [16676948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8821
Значит в установленной редакции сервера нет агента.
8 окт 14, 15:29    [16677049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
AKArmor

Чё делать можно?


1) Доставить Агент самому либо поставить его на другой инстанс.
2) Использовать Виндовый Скедьюлер, если круг задач позволяет
8 окт 14, 15:37    [16677101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
AKArmor
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Владислав Колосов,
а доустановить отдельно его можно?
8 окт 14, 15:37    [16677102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
AKArmor
Member

Откуда:
Сообщений: 69
a_voronin,

подскажите, есть отдельный дистрибутив агента? или он как-то по-другому ставится?
8 окт 14, 15:46    [16677167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
AKArmor
Member

Откуда:
Сообщений: 69
делаю новую установку 2005 enterprise, пишет, что всё уже установлено.
А отдельно агент нельзя в установке выбрать.
чё делать-то?
8 окт 14, 16:44    [16677610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
o-o
Guest
AKArmor,

вы где смотрите-то???
в службах надо смотреть или в Configuration Manager.
8 окт 14, 17:57    [16678116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8821
Если Enterprise, то агент уже установлен. Вроде бы не было проблем с наблюдением агента 2005 сервера из 2008 студии, даже если служба остановлена.
8 окт 14, 18:16    [16678208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Владислав Колосов
Если Enterprise, то агент уже установлен.


Не факт, если была выбрана установка без него, то его не будет. Или я не прав. Можно запустить UPGRADE установку и доставить.
8 окт 14, 18:18    [16678213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
o-o
Guest
Владислав Колосов,
вы на картинку-то гляньте, он же ищет в Add or Remove Programs.
все там поди установлено, надо только смотреть, где надо
8 окт 14, 18:18    [16678214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
AKArmor
a_voronin,

подскажите, есть отдельный дистрибутив агента? или он как-то по-другому ставится?


Это один из компонентов, когда вы делаете установку у вас есть возможность выбрать компоненты, если только вы не ставите по умолчанию.
8 окт 14, 18:19    [16678217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
AKArmor
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Установил еще одну инстанцию SQL2008 рядом с 2005. Агент на ней запускается, всё ок.
Можно как-то агентом от инстанции 2008 выполнять задачи для БД инстанции SQL 2005??
Можно как-то в скриптах указать на другую инстанцию? Если ДА, то как?
9 окт 14, 15:31    [16682528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AKArmor
Можно как-то агентом от инстанции 2008 выполнять задачи для БД инстанции SQL 2005??

Например, какие ?

AKArmor
Можно как-то в скриптах указать на другую инстанцию? Если ДА, то как?

В скриптах на TSQL ?


ЗЫ
И вы так и не опубликовали @@vesrion для вашего MS SQL Server 2005
9 окт 14, 15:39    [16682578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
AKArmor
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Glory,

по порядку

в инстанции 2005 есть БД test1 и нет агента, т.к. это версия express

в инстанции 2008 есть рабочий агент.

Нужно выполнить задачку, которая запускает скрипт TSQL, который правит таблицы в БД TEST1
9 окт 14, 15:43    [16682608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AKArmor
в инстанции 2005 есть БД test1 и нет агента, т.к. это версия express

В редакции express и не должно быть агента. Это документированное ограничение этой редакции.

AKArmor
Нужно выполнить задачку, которая запускает скрипт TSQL, который правит таблицы в БД TEST1

sqlcmd.exe может запускать любой шедулер. Например, встроенный шедулер Windows
9 окт 14, 15:48    [16682634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
AKArmor
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Glory,

то что в expresse нет агента - это понятно.

и то что можно виндовый шедулер использовать - тоже понятно,

но вопрос открыт:

Можно как-то агентом от одной инстанции выполнять задачи для БД из другой инстанции SQL??
Или можно как-то в скриптах TSQL указать путь на другую инстанцию? Если ДА, то как?
9 окт 14, 17:48    [16683462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
o-o
Guest
AKArmor,
можно имея диск Enterpise, о к-ом вы упоминали, апдгрэйдить Express и "доставить" агент.
9 окт 14, 17:56    [16683514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
NickAlex66
Member

Откуда:
Сообщений: 319
AKArmor,

Не изобретайте лисапед, просто проабгрейдите ваш EXPRESS до нужной редакции. Тем более, что уже все изобрели до нас, ну или почти все :)
9 окт 14, 21:01    [16684169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Agent  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AKArmor
Можно как-то агентом от одной инстанции выполнять задачи для БД из другой инстанции SQL??
Или можно как-то в скриптах TSQL указать путь на другую инстанцию? Если ДА, то как?

Еще раз
Утилиту sqlcmd.exe может запускать любой шедулер.
9 окт 14, 21:50    [16684332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить