Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
ViToTiV
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Подскажите, перенёс базу из бэкапа 2008 sql в 2014 sql. Начались существенные тормоза у пользователей при пользовании этой базой. В 2008 никаких проблем не было, а назад уже не откатишь. Что может быть? Правда один нюанс, 2014 sql стоит на виртуалке, но железо самого сервера мощное, специально под виртуальные машины, а 2008 sql как раз таки стоял на древнем серваке, но всё равно всё летало(.
Натив клиенты не нужно обновлять у пользователей? Или может в 2014 sql какие-то настройки новые надо подкрутить?
Уже и память добавили до 32 гигов, и кол-во процессоров поставили максимально, и сетевые карты там добавляли админы, но результата нет, прямо беда((
8 окт 14, 19:12    [16678415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
Статистику кто обновлять будет? И не факт, что вот такой перенос сразу сделает запросы оптимальнее.
8 окт 14, 19:14    [16678420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
Тему эту уже обсуждали, кстати, некоторое время назад.

Feedback from customers shows that while most queries will benefit from the change or remain unchanged, a small number might show regressions compared to the previous cardinality estimator.
sql 2008 r2 vs sql 2014

Что теперь не я один тут буду обсуждать IN-Memory и Native_Compilation ?
8 окт 14, 19:26    [16678462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
Дядя Лёня
Guest
ViToTiV
Подскажите, перенёс базу из бэкапа 2008 sql в 2014 sql. Начались существенные тормоза у пользователей при пользовании этой базой. В 2008 никаких проблем не было, а назад уже не откатишь. Что может быть? Правда один нюанс, 2014 sql стоит на виртуалке, но железо самого сервера мощное, специально под виртуальные машины, а 2008 sql как раз таки стоял на древнем серваке, но всё равно всё летало(.
Натив клиенты не нужно обновлять у пользователей? Или может в 2014 sql какие-то настройки новые надо подкрутить?
Уже и память добавили до 32 гигов, и кол-во процессоров поставили максимально, и сетевые карты там добавляли админы, но результата нет, прямо беда((



1. Никогда нельзя ставить SQL на виртуальные машины.
2. Нужно было сначало все потестить перед переходом на новый сервер.
3. Сейчас обнови статистику на таблицах.
9 окт 14, 07:48    [16679810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
Дядя Лёня
1. Никогда нельзя ставить SQL на виртуальные машины.
Аргументируйте применительно к SQL Server 2012 и 2014, желательно с цифрами.
9 окт 14, 09:55    [16680160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
ViToTiV
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Дядя Лёня
Нужно было сначало все потестить перед переходом на новый сервер.

ну тестировали конечно, но на двух клиентах, а когда начало работать 200, начали жаловаться на тормоза.

а для обновления статистики достаточно выполнить "EXEC sp_updatestats" в базах данных? выполнил, посмотрим на результат.
9 окт 14, 10:23    [16680315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
32 ГБ годится только для мелких задач. Разделение процессорного времени не есть гут в любом случае, хоть с доказательствами, хоть без. Но если Ваш сервер некритичен к производительности и его занятость 1%, то можно и виртуалку.

Потестируйте машину, особенно производительность дисков и памяти.
9 окт 14, 11:45    [16680856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
ViToTiV
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Владислав Колосов
32 ГБ годится только для мелких задач.

виртуалка выделялась только под SQL, других служб нет. (2008 sql вообще стоял на 8 гигах, +было развёрнуто Active Directory и никаких проблем не было)
Владислав Колосов
Потестируйте машину, особенно производительность дисков и памяти.

диски тестировали, показало производительность даже больше, чем надо.
9 окт 14, 12:30    [16681151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
А память? У нас на одной из виртуалок было значительное снижение пропускной способности и графики имели "рваный" характер.
Чем и как тестировали - не могу сказать, я технику не обслуживаю.
9 окт 14, 12:41    [16681210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
NickAlex66
Member

Откуда:
Сообщений: 319
ViToTiV,

Возможно ваш случай: Poor performance when a query contains table joins in SQL Server 2014
9 окт 14, 13:25    [16681548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
Дядя Лёня
1. Никогда нельзя ставить SQL на виртуальные машины.


Боюсь, что большинство админов с вами не согласятся. Как правило сейчас они просто не оставляют просто выбора. Виртуалка и всё.
9 окт 14, 14:50    [16682253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
ViToTiV
Member

Откуда:
Сообщений: 6
NickAlex66
Возможно ваш случай:

спасибо, попробую установить хотфикс
9 окт 14, 18:03    [16683560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
NickAlex66
Member

Откуда:
Сообщений: 319
ViToTiV,

Но я бы начал с этого, а потом уже и фикс, если CU не поможет.
9 окт 14, 20:49    [16684142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
ViToTiV
Member

Откуда:
Сообщений: 6
а похоже тот хотфикс включает в себя этот, но попробую
10 окт 14, 10:46    [16685898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База из MSSQL 2008 в 2014 существенно тормозит  [new]
Nonname
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Не реклама http://www.solarwinds.com/database-monitor.aspx пользуюсь платной версией, по ссылке бесплатная, но её возможностей вам должно хватить для понимания причин падения производительности и на каких запросах.
16 окт 14, 17:25    [16715774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить