Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
Есть два компа. На одном установлена MSSQL Server 2012, там я создала базу пробную. Хочу её перенести на другой комп, где установлен MSSQL Server 2008 R2.
Для этого делаю полный бекап, но, как и следовало ожидать, он не восстанавливается (нет обратной совместимости), что делать? Подскажите
9 окт 14, 15:05    [16682366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Nika gnome
он не восстанавливается (нет обратной совместимости), что делать? Подскажите

Скриптуете объекты базы с данными.
Скрипт выполняете на другом сервере.
9 окт 14, 15:06    [16682373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
Glory
Nika gnome
он не восстанавливается (нет обратной совместимости), что делать? Подскажите

Скриптуете объекты базы с данными.
Скрипт выполняете на другом сервере.

объекты получилось, а данные как?
9 окт 14, 15:14    [16682427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Nika gnome
объекты получилось, а данные как?

Выбрать соответствующую опцию при скриптовании
9 окт 14, 15:15    [16682432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
не нашла
вот раз скриншот

К сообщению приложен файл. Размер - 25Kb
9 окт 14, 15:18    [16682450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
и два(по нажатии кнопки advanced)

К сообщению приложен файл. Размер - 27Kb
9 окт 14, 15:18    [16682454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11677
Types of data to script >>>> нажми и выбери data only
9 окт 14, 15:21    [16682465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Types of data script
9 окт 14, 15:21    [16682467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9155
Данные - это через мастер экспорта.
9 окт 14, 15:22    [16682478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9155
А, точно, проглядел :(
9 окт 14, 15:24    [16682485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
Glory
Types of data script

я сейчас так и сделала, также выбрала версию сервера (2008 R2), но при выполнении выдаёт множество ошибок. В частности, не может установить некоторые опции на базу данных. Например, "невозможно выполнить set identity insert для данной таблицы"
Т.е. базу с таблицами создаёт, а вот данные туда не отправляет(
9 окт 14, 15:41    [16682589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Nika gnome
Например, "невозможно выполнить set identity insert для данной таблицы"

Так базы или таблицы ?
9 окт 14, 15:43    [16682606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
Glory
Nika gnome
Например, "невозможно выполнить set identity insert для данной таблицы"

Так базы или таблицы ?

база.
Когда я скриптую всю базу, то в файле записываютя команды на создание базы, затем создание таблиц и связей в этой базе, затем команды на добавление данных в эти таблицы.
Для добавления данных необходимо, чтобы ключи из связанных таблиц совпадали. Для этого в файле скрипта фигурируют строки "set identity insert [table] on", которые не работают
9 окт 14, 15:49    [16682641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11677
там скрипт нужно руками править, иногда он собирается не в той последовательности
9 окт 14, 15:50    [16682649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Nika gnome
база.

Чего база ?
Текст вашей ошибки говроит о таблице, а не базе
Причем это текст для далеко не первой команды в скрипте.
Может вы просто не увидели предыдущие ошибки
9 окт 14, 15:51    [16682654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
Glory
Nika gnome
база.

Чего база ?
Текст вашей ошибки говроит о таблице, а не базе
Причем это текст для далеко не первой команды в скрипте.
Может вы просто не увидели предыдущие ошибки

вот скрипт создания базы со всеми таблицами и данными..
https://yadi.sk/d/MHkgDEbAbuD6d
9 окт 14, 15:56    [16682685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Nika gnome
вот скрипт создания базы со всеми таблицами и данными..

И что вы предлагаете с ним сделать ?
Распространить по Интернету ?
9 окт 14, 16:01    [16682711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
p.s. база не содержит конфиденциальной информации, т.к. данные там случайные. Я просто пытаюсь кое с чем разобраться.
9 окт 14, 16:01    [16682716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
структуру данных я тоже писала сама, и нигде не используется. Я в курсовой работе его использовала в прошлом году. Для неё всё и составляла.
9 окт 14, 16:04    [16682727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Nika gnome
структуру данных я тоже писала сама, и нигде не используется. Я в курсовой работе его использовала в прошлом году. Для неё всё и составляла.

Замечательно
Теперь разберитесь в том скрипте, что вы приложили.
9 окт 14, 16:05    [16682737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как портировать всю базу с одного сервера (MSSQL Server 2012) на другой(2008)через флешку?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
о, получилось
9 окт 14, 16:09    [16682760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить