Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Всем доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов.

Спасибо
17 окт 14, 13:00    [16720072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
lower()
17 окт 14, 13:08    [16720174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
select top 1 lower(DIRECT) as DIRECT from 201410_13

OledbException

IErrorInfo.GetDescription failed with E_FAIL(0x80004005).
17 окт 14, 13:14    [16720261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Я пробовал lower. Убираю селект проходит
17 окт 14, 13:16    [16720292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
aleks2
Guest
stinggga
select top 1 lower(DIRECT) as DIRECT from 201410_13

OledbException

IErrorInfo.GetDescription failed with E_FAIL(0x80004005).

Т.е. ты мамой клянешься, что
select top 1 DIRECT from 201410_13

работает?
И чо возвращает?
17 окт 14, 13:17    [16720308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Работает и возвращает строку :)
17 окт 14, 13:20    [16720352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Код ниже :

OleDbConnection oc = new OleDbConnection(string.Format(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source={0};
Extended Properties=dBASE III;User ID=Admin;Password=", AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory));//dBASE IV

oc.Open();
OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand("", oc);


OleDbDataAdapter a = new OleDbDataAdapter("select top 1 lower([DIRECT]) as [DIRECT] from 201410_13", oc);
DataSet ds = new DataSet();

a.Fill(ds);

string s = ds.Tables[0].Rows[0]["DIRECT"].ToString();



oc.Close();
17 окт 14, 13:20    [16720357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
При чем здесь MSSQL ? Смотрите справку по ф-циям dbf
17 окт 14, 13:25    [16720408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
aleks2
Guest
stinggga
Работает и возвращает строку :)

Строку предлагается угадать? Экстрасекс, вы наш.

select  DIRECT into #tmp from 201410_13
select * from tempdb.INFORMATION_SCHEMA.columns where table_name like '#tmp%'
17 окт 14, 13:27    [16720429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Maxx
При чем здесь MSSQL ?
Согласен.
Смотрите справку по ф-циям dbf
А вот тут не согласен. Нет такого понятия "функция dbf" в силу того, что dbf - это формат файла и не более того. А функции есть у средств доступа к информации из dbf-файлов. Которых более одного. И вот к справке по выбранному средству доступа и нужно обращаться.
17 окт 14, 13:38    [16720544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Sergey Sizov,

тогда вам в справку по VB. Код то на нем написан как я вижу ?
17 окт 14, 13:40    [16720556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Maxx
Sergey Sizov,

тогда вам в справку по VB. Код то на нем написан как я вижу ?

не вроде шарпы все таки
17 окт 14, 13:40    [16720564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
aleks2
stinggga
Работает и возвращает строку :)

Строку предлагается угадать? Экстрасекс, вы наш.

select  DIRECT into #tmp from 201410_13
select * from tempdb.INFORMATION_SCHEMA.columns where table_name like '#tmp%'


Строка любая !!! Пример ARGppq надо argppq
17 окт 14, 13:40    [16720566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Maxx
Maxx
Sergey Sizov,

тогда вам в справку по VB. Код то на нем написан как я вижу ?

не вроде шарпы все таки


Да шарп. Возможно мне в ветку C# winforms
17 окт 14, 13:41    [16720574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Я думал sql правила по dbf для всех же не зависимо ado.net или ado или др
17 окт 14, 13:43    [16720594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
stinggga
Всем доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов.

Спасибо
Вопрос из серии "зачем мне холодильник если я не курю?" То есть показывающий, что вопрошатель совершенно не понимает того, с чем работает.
1. В t-sql функция перевода в нижний регистр не зависит от источника данных
2. В t-sql нет селектов из dbf-файлов, есть селекты из источников данных, в качестве которых могут выступать, в том числе, и линкованные сервера, настроенные на dbf-файлы.
17 окт 14, 13:44    [16720596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Maxx
Sergey Sizov,

тогда вам в справку по VB. Код то на нем написан как я вижу ?
Простите, но не мне, а топикстартреу.
17 окт 14, 13:44    [16720605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Sergey Sizov
Maxx
Sergey Sizov,

тогда вам в справку по VB. Код то на нем написан как я вижу ?
Простите, но не мне, а топикстартреу.

сорри , не обратил внимания
17 окт 14, 13:45    [16720619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
stinggga
Я думал sql правила по dbf для всех же не зависимо ado.net или ado или др
На каком основании вы так думали? Что такое "sql правила по dbf" и где такой термин откопали?
17 окт 14, 13:46    [16720622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ТС ,помоему вам надо Сие
Т.е. чета типа

string s = ds.Tables[0].Rows[0]["DIRECT"].ToString().ToLower();
17 окт 14, 13:50    [16720656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Sergey Sizov
stinggga
Всем доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, какая sql функция перевода в нижний регистр при селекте dbf 3 файлов.

Спасибо
Вопрос из серии "зачем мне холодильник если я не курю?" То есть показывающий, что вопрошатель совершенно не понимает того, с чем работает.
1. В t-sql функция перевода в нижний регистр не зависит от источника данных
2. В t-sql нет селектов из dbf-файлов, есть селекты из источников данных, в качестве которых могут выступать, в том числе, и линкованные сервера, настроенные на dbf-файлы.


1) Я не слова не говорил что мне необходимо сделать селект из T-SQL
2) ТОже самое.

Если вы обратили внимания то я делаю селект не с настроенного линкеда и конектясь к MS-SQL. А делаю OleDBConection. И не надо меня тут поучать. Вы не учитель , а я не ученик.

И вопрос был простой при конекте к dbf как сделать селект чтобы перевести поле в нижний регистр. Lower в ado.net old db ругается.
17 окт 14, 13:50    [16720661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить