Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 EXEC в Select или курсор ?  [new]
beer_andrey
Member

Откуда: nnov
Сообщений: 8
Ребят всем день добрый !
Есть очень интересный вопрос . Есть некая таблица из четырёх полей column1 ,column2 ,column3 , column4. Она заполняется селектом из других таблиц. Проблема в том что в поле column2 хранится значение которое нужно использовать как входной параметр внешней процедуры. Возможно ли в селекте который отбирает записи в эту таблицу вызвать внешнюю процедуру подставляя параметр который только будет отбираться ?
Чтобы было понятней напишу кусок кода :
Допустим что таблица уже сделана. Теперь в поле column4 этой таблицы нужно запихнуть выходной параметр TurnCre , каким способом лучше сделать ? Желательно кодом написать.
exec GetRestTurn_f6
@ResourceID = column2 ,
@DateBegin = '20000105' ,
@DateEnd = '20141016' ,
@AccountingType = 1 ,
@TurnCre = @TurnCre output as Credit
22 окт 14, 15:08    [16743577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
beer_andrey
Возможно ли в селекте который отбирает записи в эту таблицу вызвать внешнюю процедуру подставляя параметр который только будет отбираться ?

невозможно
22 окт 14, 15:08    [16743583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
beer_andrey
Member

Откуда: nnov
Сообщений: 8
Glory, спасибо за ответ )
Подскажи пожалуйста а каким лучше способом пройтись по этой таблице ? Цикл , курсор ? Не хотелось бы временных таблиц.
Не мог бы примерный код написать с коментариями ? Буду очень-очень благодарен !
22 окт 14, 15:12    [16743621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Вам уже ответили про курсоры в предыдущей теме. И ссылку дали.
Вы ее читали ?
22 окт 14, 15:13    [16743625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
beer_andrey
Member

Откуда: nnov
Сообщений: 8
Glory,читал конечно .
Мне немного не понятен синтаксис
22 окт 14, 15:18    [16743669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
beer_andrey
Мне немного не понятен синтаксис

Читайте, пока не поймете.
Используйте примеры.
22 окт 14, 15:19    [16743675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
beer_andrey
Member

Откуда: nnov
Сообщений: 8
Glory, и на этом спасибо))))
22 окт 14, 15:19    [16743678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
beer_andrey
Glory, и на этом спасибо))))

Для того, чтобы чего то достичь, нужно хоть что-нибудь делать самому.
22 окт 14, 15:22    [16743704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
beer_andrey
Member

Откуда: nnov
Сообщений: 8
Glory, да это и понятно , может быть у вас есть пример кода который вызывает хранимую процедуру в курсоре ? Те примеры которые есть , немного непонятна цикличность действий и метод отбора записей.
22 окт 14, 15:25    [16743730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXEC в Select или курсор ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
beer_andrey
может быть у вас есть пример кода который вызывает хранимую процедуру в курсоре ?

Процедура внутри курсора вызывается точно так же, как и без курсора.
И вообще все команды, которые вызываются внутри цикла, точно так же вызываются и без цикла.

beer_andrey
Те примеры которые есть , немного непонятна цикличность действий и метод отбора записей.

К каждому примеру из хелпа есть описание.
22 окт 14, 15:42    [16743905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить