Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
pavlo1c
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 112
Уважаемые гуру, не подскажете такой вопрос?

Визардом DTS делаю SSIS пакет, всё хорошо но запрос который выбирает из источника данные имеет условие которое меняется каждый раз, менять пакет конечно это не дает. Увидел есть "Set value" но перечитав BOL никак не пойму можно ли это и как использовать в запросе?
Не плохо было бы меняв здесь значения, менялось бы условие выборки из источника.
Нужно просто по разным условиям некоторые строки из 3 таблиц тащить в другую базу.
За раз это не удается и каждый раз DTS визардом настривать все коннекты к обеим базам, вводить запрос, который по сути меняется только в условии как то прямо напрягает уже, вот подумал упростить процесс.

p.s. Заранее извиняюсь если не нашел другую подходящую тему для данного вопроса.
24 окт 14, 09:08    [16752109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8493
pavlo1c,

вызывайте хранимую процедуру с параметрами, в процедуре напишите динамический запрос. Но это кривое решение криво поставленной задачи.
24 окт 14, 10:57    [16752683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BOL
- Working with Parameters and Return Codes in the Execute SQL Task
- How to: Map Query Parameters to Variables in an Execute SQL Task
- How to: Map Query Parameters to Variables in a Data Flow Component

Сообщение было отредактировано: 24 окт 14, 11:58
24 окт 14, 11:58    [16753102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
pavlo1c
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 112
Glory,

Как я и писал, в BOL мне не понятно как это работает.
27 окт 14, 08:31    [16762133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
pavlo1c
в BOL мне не понятно как это работает.

И как вам помочь, если вы не можете повторить перечень действивий, приведенных в хелпе ?
27 окт 14, 10:27    [16762445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4823
pavlo1c
У
Не плохо было бы меняв здесь значения, менялось бы условие выборки из источника.
Нужно просто по разным условиям некоторые строки из 3 таблиц тащить в другую базу.


Может вам создать пакет не в визарде, а создать нормальный проект в студии и сделать там нормальный DataFlow с пераметрами на уровне пакета.
27 окт 14, 13:16    [16763204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
pavlo1c
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 112
a_voronin
pavlo1c
У
Не плохо было бы меняв здесь значения, менялось бы условие выборки из источника.
Нужно просто по разным условиям некоторые строки из 3 таблиц тащить в другую базу.


Может вам создать пакет не в визарде, а создать нормальный проект в студии и сделать там нормальный DataFlow с пераметрами на уровне пакета.

Ну задача простая и хоть вы и правы, выльется в сложнее процесс ;) Просто хотел понять реально ли эти параметры вообще использовать, сколько не читал не могу понять как ими пользоваться и можно ли в моем случае вовсе :)
27 окт 14, 14:55    [16763788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
pavlo1c
a_voronin
пропущено...


Может вам создать пакет не в визарде, а создать нормальный проект в студии и сделать там нормальный DataFlow с пераметрами на уровне пакета.

Ну задача простая и хоть вы и правы, выльется в сложнее процесс ;) Просто хотел понять реально ли эти параметры вообще использовать, сколько не читал не могу понять как ими пользоваться и можно ли в моем случае вовсе :)
Все реально. У вас не какой то уникальный случай.
Купите себе книжку по SSIS для чайников.
27 окт 14, 23:42    [16765639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
pavlo1c
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 112
Mind
пропущено...
Купите себе книжку по SSIS для чайников.

Оригинальный ответ :)
15 дек 14, 11:34    [16997759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS - SSIS package и так сказать динамические параметры  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3028
pavlo1c
Уважаемые гуру, не подскажете такой вопрос?

Визардом DTS делаю SSIS пакет, всё хорошо но запрос который выбирает из источника данные имеет условие которое меняется каждый раз, менять пакет конечно это не дает. Увидел есть "Set value" но перечитав BOL никак не пойму можно ли это и как использовать в запросе?
Не плохо было бы меняв здесь значения, менялось бы условие выборки из источника.
Нужно просто по разным условиям некоторые строки из 3 таблиц тащить в другую базу.
За раз это не удается и каждый раз DTS визардом настривать все коннекты к обеим базам, вводить запрос, который по сути меняется только в условии как то прямо напрягает уже, вот подумал упростить процесс.

p.s. Заранее извиняюсь если не нашел другую подходящую тему для данного вопроса.

первое, Вы определитесь у Вас DTS пакет или SSIS пакет
второе вытекает из первого
15 дек 14, 13:17    [16998428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить