Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Сын сказал:
"Смастырь, батя, прогу, для курсача.
Структурные, там связи, типа, отобрази".
У меня есть прога, шо дерево рисует, на голом месте,
так, как юзер его представляет, даж грамоту за него дали.
"Не, батя, не пойдёт. Мне нужно развесистое".
Я так набросал, чтой-то из data window user object, а соединять, то
и нечем. User Object Line отсутствует.
Попадос.
Ща, так. Может, кто чего знает в Power Builder, а, может,
кто знает готовый продукт из этой лиги.
Спасибо.

К сообщению приложен файл. Размер - 69Kb
29 окт 14, 16:11    [16773625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Хинт: в DW есть линии.
29 окт 14, 16:53    [16773961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Типа, мне не хотелось уходить в динамическое создание объектов на
DW.
Код муторный, а потом, как до них добираться.
В окне, спокойненько сделал инстанс UserObject U_i_Item[ ]
и пиратствуй с ним на здоровье.
Проблем в том, что все объекты окна квадратные, только у линий
есть координаты концов, думал, припомню аналитическую
геометрию, ан, хрена, забрали стимул.
29 окт 14, 17:12    [16774122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
В кинофильме Троя есть классный момент,
я его часто вспоминаю в трудные минуты.

Отряд Ахиллеса во главе со своим коммандиром,
еле живой, стоит под градом стрел и, вдруг,
его шестёрка коммандует: "Пробивайтесь".
Ничего себе комманда.
Дальше происходит то, от чего у Аякса лезут на лоб глаза.

Вечером, Ахиллес скажет своему вассалу:
"Ты сегодня хорошо сражался" .
"My Lord"...

Спросил у ребёнка, почему не берёшь Power Point ?
"Не выношу.
А ты, батя, не мудри, возьми Picture Object,
имедж стрелки,
я тебе скачаю, и обозначай им связи".

Я ему говорю, что Picture Object объект квадратный, им
можно показать только вертикальные-горизонтальные связи.
"Сделай, пока, это"-был ответ.
Ничего себе, комманда.

В общем так, если у айтемов есть наложение по вертикальным и
горизонтальным координатам, значит, они наложенны, как карты в подкидном,
и стрелки рисовать не надо.
А если наложение есть только по одной из сторон-наш случай.
Надо, только понять какая стрелка пойдёт в дело на
0 градусов,
90 градусов,
180 градусов,
270 градусов.
4 объекта наследования стало быть.

На картинке обведён анксестор, а стрелка меж айтeмами,
уже наследованная и динамическая.
Цифры правду говорят.
Хотя, обкашлял я, только случай на 0 градусов.
Но на сегодня, хватит.

К сообщению приложен файл. Размер - 66Kb
30 окт 14, 15:20    [16777828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Читал, читал, так и не понял, что и для чего такие извращения.
Не получается в РВ, то нарисуйте в Ворде или Икселе.
30 окт 14, 17:00    [16778556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Сказал-же, ребёнку не нравится рисовать в Word.
Мне, кстати, тоже...
Вообще, рисовать не нравиться.
По правилам форума, если нашёл решение сам, не жидись, расскажи.

Хотел, если чего путное выйдет, выложить здесь через свой
Google Drive.
Хотите Home Catalog, тоже отдам, бесплатно.
Сруль не жидится, только скажите.

Вам не надо, мне, даже легче.
Вот, сегодня выучил ход ладьи.
Завтра, надо принятся за слона.
Если остальной форум Вас поддерживает, ну, типа, извращение, то у меня всё.
Хотел, как лучше, вышло, как всегда.

К сообщению приложен файл. Размер - 117Kb
2 ноя 14, 17:52    [16790381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Как создать эл. схему и графику привязать к базе ?
Исходники (в РВ6 вроде) где-то у меня до сих пор валяются...
4 ноя 14, 20:02    [16797329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Если-б эту красоту можно было-б откуда качнуть.
Исходник? Да я на него не претендую, экзешника бы хватило.
Пробился, пока (помните команду:"пробивайтесь") до сих...
От Серёге к Маше, провести бы стрелу, да, всё, не добираюсь,
баги назад тянут.
Есть пара мерцающих багов, появляются неожиданно, на
вроде, уже отлаженной операции и ждут, молчат...
Спасибо, Филипп, уважуха у меня к Вам.

К сообщению приложен файл. Размер - 74Kb
5 ноя 14, 16:35    [16801808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Я б объяснил, чтоб снять неясность, откуда
взялась задача.
Ребёнок уезжает в школу на 5 дней в неделю.
Свой комп с собой не берёт, чтоб не потрерять.
Всё хранится на флешке.
Флешка втыкается в машины, каждая из которой "первая встречная".
Будь то школьный комп.класс, будь то комп более смелого товарища.
Есть там Word, PowerPoint и прочее? Не факт.
Если есть, то какой версии?
Отдавать жалкие минуты, что остаются на курсач, этим монстрам-влом.
Флешка на разных машинах поднимается под разными именами.
Это тоже надо обойти. Иначе, не будет ни картинок ни открытых файлов.
Всё валить до кучи в одну директорию, что стоит под екзешником -влом.
Цель-получить, пусть простой, но надёжный интерфейс,
индифирентный к несущей машине. Без доп инсталляций, регистраций ,иннициаллизаций и прочих каннализаций.
Пока, всё. Тема продолжается.
Сруль не сдулся.

Мельник на ослике ехал верхом,
Мальчик за деушкой плёлся пешком...

Маршак. Если всё слушать, что тебе говорят, то осла потащишь на себе.
5 ноя 14, 17:11    [16802035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Графика жуткая, но здесь собираются люди,
которым пол-работы показывать можно.
Главное, арифметика считает, как надо
Косые стрелки идут по линии от середины айтема к середине айтема
и от точки пересечения со стороной до точки пересечения со стороной .
А, ведь, это только начало, ещё надо обсчитать 3 квадранта.
На проект отпущенно 2 недели, первая заканчивается завтра.
"Пробивайтесь" !

К сообщению приложен файл. Размер - 77Kb
5 ноя 14, 21:17    [16802975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Сруль., закинул на свой Google Drive
6 ноя 14, 20:15    [16808265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Простите меня, покорно, но это не моё.
Я, признаться, даже, поостерёгся данный ZIP раскрывать.
На данном этапе, мы здесь, т.е. на уровне идеи, задачка подъемная.
Внизу картинки видно 2 DW , которые должны стать невидимыми.
Они держут координаты айтемов и стрелок, заодно дисковые координаты файлов и картинок, прикрученных к айтемам.
Постараюсь улучшить графику, хотя навряд, что-то революционное
получится, был бы Line Object, тогда, да-можно было бы пофантазировать.
Насчёт, выложить в GOOGLE DRIVE, пока рано, есть какие-то непонятки, граничащие с багами.
A, там, видно будет, если заказчик возьмёт в пользование, то чего уж стесняться, смейтесь, на здоровье.
Кто ослов на себе таскает, а кто грузовики.
Лишь бы карась не жирел.
(Армейская поговорка времён СССР. Карась-солдат, отслуживший
год, ему, ещё, жиреть не положенно).
9 ноя 14, 13:23    [16818004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Картинку забыл.

К сообщению приложен файл. Размер - 90Kb
9 ноя 14, 13:24    [16818006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Сруль.
Простите меня, покорно, но это не моё.
Я, признаться, даже, поостерёгся данный ZIP раскрывать...

Кесарю кесарево...
10 ноя 14, 21:24    [16825073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Ну, что-ж, пришло время разоружиться перед партией.
ZIP живёт здесь

https://drive.google.com/file/d/0B2hfyDOpVkzjbGV1M1BSLW90NVk/view?usp=sharing

Приглашаются все желающие.
Для протокола, софт не пиратский.
Лицензия Powerbuilder у меня имеется.

Инструкции нет и не будет.
Только для своих и по секрету:
кординаты айтемов в файле item_map.txt
координаты стрелок в файле reference_map.

Айтемы раздвижные, там открываются кнопки обвески.
Remove не означает стирание, только обрывает связь файла с айтемом.
Для удаления стрелок пользуйте правый клик.
Для пересчёта стрелки, кликните на ней левым кликом.
Пересчёт нужен потому, что евенты передвижения айтема и раздвижки, я не ловил, засим, стрелки, иногда, провисают .
Чтоб их вернуть в приличный вид кликните на них и всё.

Save.
При работе с айтемеми, автоматически Save не включается.
Хотите сохранить, жмите кнопку.
При малейшем контакте со стрелкой, всё сохраняется автоматически.

Главное, что? Айтемы делайте маленькими, по возможности.
И располагайте ходом ладьи, и недалеко друг от друга, тогда стрелки много места не берут.
Косые стрелки, мало того, что страшные, ещё лопают место и заслоняют соседей.
Пользуйте REFRESH, он старается стрелки с большой площадью
отправить на дно.
Пока всё.
11 ноя 14, 15:18    [16828796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Вывод приёмной комиссии был одназначен.
Оценка "неуд".
Тот самый мерцающий баг, потомок засёк
с первого взгляда, расшифровал-для особо одарённых,
и мириться с ним отказался.
Мне было выданно дополнительное время на исправление .

Тема такая.
Возьмите пустое окно, максимально большое.
Поставьте на него батон, в клике пропишите

Messagebox("',string(this.x))


В констрактаре
This.x=6000


Запустите, окно, найдите батон, сделайте клик.
Он, что, покажет 6000 ?
НЕТ !!!
Он покажет, что-то вроде 3450.
А почему ?
А потому, что отсчёт координат,
вот здорово, ведётся не от левой "девятки" окна, а от
левого верхнего угла ЭКРАНА.

Не знал, просто, не знал.
Весь расчёт координат, а прога стоит на нём всеми четырьмя
происходил в плавающей системе координат.
Если юзер ушёл в заэкранное пространство, координаты в стартовом
участке окна становятся отрицательными.
При повторном запуске объекты не появятся.
С отрицательным-то иксом. Зачем ?
Когда у меня минус, я тоже, в банке стараюсь не появляться.
19 ноя 14, 17:54    [16873700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Вспоминаем первый закон Ньютона:
Иннерциальная система отсчёта всегда найдётся.

Поэтому тот груп-бокс, который заказчик велел убрать,
я сделал невидимым, в констрактре ему сказал
this.x=0
this.y=0
И назначил его
Икс и игрек началa координат.
Такие вещи хорошо делать в начале, а не посреди...

Короче , адрес для скачки тот же

https://drive.google.com/file/d/0B2hfyDOpVkzjbGV1M1BSLW90NVk/view?usp=sharing

Что-то исправленно, что-то добавленно.
Повторная приёмная комиссия, после завтра.

Для теста, взял прогу и разобрался с её помощью с не
очень сложной темой из талмуда.
Из диаграммы что-то понять-проблемм, но пока её щёлкал,
всё встало на места, т.е. в учёбе, от неё может быть толк.
Опять же, заэкранное прострaнство, вроде, удар сдержало.
Но сказать, что, во-блин, пашет.
Рано, что-ли.

К сообщению приложен файл. Размер - 62Kb
19 ноя 14, 18:10    [16873782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Я чо хотел сказать-то.
Что индивиды с этого сайта, меня не раз выручали.
Так, западло, инфу зажимать, если уж догнал.

Ну вобчем, то, что в окне координаты плавающие,
я уже доложил.
А на User Object, оказывается, стабильные.
Значит, если
намазать на окно User Object, обычный, незатейливый и комманды
Openuserobject делать, опираясь на него, то координат, типа
бояться не надо.
Короче, всю оснастку с окна, перенёс на UO, заработало, ясно, не сразу, пришлось понырять в Object Oriented, как Вин Дизель в одноимённом кинофильме.

Так о чём речь, новую версию загрузил, туда-же

https://drive.google.com/file/d/0B2hfyDOpVkzjbGV1M1BSLW90NVk/view?usp=sharing

Пространство для багов, при таком подходе резко сокращается.
Избавиться от объекта-болванки не удалось, т.к
правакликное меню открыватся, по правилам оконных координат,
т.е. бес знает где и его надо малёхо корректировать.
С созданием нового айтема, обратная бадяга, там оконные координаты желательны, т.к. он сразу попадает в поле зрения
(вот почему они плавающие) значит ещё одна болванка, уже динамическая, шоб его не потерять.

Типа, забирайте.
25 ноя 14, 21:06    [16904789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Стало логично всё перенести на табы, ну, типа,
если уж, о юзер обжектах заговорили.
Ну вот, сымайте с сетки, кому надо.
Кому не надо, тоже сымайте, вещь получилась забавная.
Адресс тот же.

https://drive.google.com/file/d/0B2hfyDOpVkzjbGV1M1BSLW90NVk/view?usp=sharing

Я чо скажу, до меня доходит, как до жирафа, лекции, там
объяснение, всё мимо кассы.
Только то, до чего сам допёр.

Мне эта игрушка помогает разобраться.
Показывать другим, как презентацию, не уверен, что оценят.
Да, я обещал
HOME CATALOG выложить, следующий пост.
3 дек 14, 20:54    [16946325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Это, типа сам продукт

https://drive.google.com/file/d/0B2hfyDOpVkzjX2JlTlFsd2RBMGs/view?usp=sharing

Это, типа инструкция, по английски.

&feature=youtu.be

На русского диктора денег не хватило.
В YouTube проигрывателе есть опция(под шестеренкой), в нижнем углу,
720p HD, так, лучше смотреть с ней.
3 дек 14, 21:05    [16946371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standart Visual Object . Event : ПОПАДОС !  [new]
Сруль.
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Я чо хотел сказать.

1) Если надо удалить таб, сделайте правый клик на его язычке,
должно сработать.

2) По мере использования, открываются всякие мелкие гадости.
Пока, правда, некритичные.
Прогу не валят, диск не форматируют.
Поэтому, я всякий раз перегружаю Google Drive новой версией.
Сын, ведь тоже берёт её от туда.
Есть конвенция, что я слежу, чтоб не было ни одного файла .txt
чтоб не раздавить существующую схему.
Но вы же люди грамотные, вам достаточно вытащить из ZIP файл .pbd.
7 дек 14, 14:22    [16962831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить