Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SSIS 2012 - деплой из VS2010 - Компонент скриптов - status "VS_ISBROKEN"  [new]
Digit_ALL
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 86
День добрый. Подскажите как правильно использовать "компонент скриптов" ?
В студии 2010
Добавляю "компонент скриптов" в поток данных, деплою на сервер, и получаю ошибки:

Задача потока данных:Error: "Компонент скриптов" failed validation and returned validation status "VS_ISBROKEN".
Задача потока данных:Error: The component metedata is out of sync with the compiled script. Recompile the script using the Script Component Editor.

Открываю тот же проект в студии 2012, деплой - ошибки те-же. Перекомпиляция всего проекта или скрипта ни к чему не приводят.
Удаляю этот компонент, на его месте создаю новый (внеше и внутренне точно такой-же), деплою - ошибки пропадают.

Что я делаю не так?
29 окт 14, 17:02    [16774039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2012 - деплой из VS2010 - Компонент скриптов - status "VS_ISBROKEN"  [new]
Digit_ALL
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 86
Добавлю: если после вставки этого компонента в VS2012 потом вернуться работать с проектом в VS2010, то всё отлично работает. И скрипт этот можно изменять как душе угодно. Нельзя только новые добавлять. Что за напасть ?
29 окт 14, 17:22    [16774205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2012 - деплой из VS2010 - Компонент скриптов - status "VS_ISBROKEN"  [new]
Digit_ALL
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 86
Может кому пригодится, виновник торжества - русская студия 2010 и некорректное вычисление тега "MetadataChecksum" на разных локалях.

Расследование показало:

VS_2010_RU в русской ОС создает кривой "скрипт компонент", которой потом не будет работать на сервере с английской ОC без перекомпиляции его в VS_2010_EN и обязательно на английской ОС.
После чего получившийся "EN проект" - не будет работать на сервере с русской ОС (его нужно будет обратно компилять на русской ОСи).

Но если сразу этот скрипт компонент создавать в буржуйской студии, то никаких нигде проблем.
30 окт 14, 17:16    [16778672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить