Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 о соединении с сервером mssql 2008  [new]
chron
Member

Откуда:
Сообщений: 225
существует приложение, работающее с БД mssql 2000. Соединение с БД происходит с пом. компонента TADOConnection Delphi7.
БД была присоединена к серверу mssql 2008. Теперь соединиться с ней приложение может только через логин sa.
Возможно, на сервере 2008 следует применить аналог процедуры sp_change_users_login сервера 2000 ?
31 окт 14, 06:25    [16780498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: о соединении с сервером mssql 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
chron
Теперь соединиться с ней приложение может только через логин sa.

Почему ? Неужели выдается какое-то сообщение об ошибке ?
chron
Возможно, на сервере 2008 следует применить аналог процедуры sp_change_users_login сервера 2000 ?

Аналогом sp_change_users_login из 2000 на 2008 является sp_change_users_login
31 окт 14, 09:34    [16780926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: о соединении с сервером mssql 2008  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8804
Почему мы не видим ошибки соединения? Экстрасенсы в отпуске, помочь не могут.
31 окт 14, 11:23    [16781791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: о соединении с сервером mssql 2008  [new]
chron
Member

Откуда:
Сообщений: 225
Glory, спасибо.
попробую sp_change_users_login.

Владислав Колосов, спасибо.
я бы с удовольствием узнал, но мне доступен только файл .exe, кот. не говорит об ошибке.
Я почему-то догадываюсь, что дело - в особенностях новых пользователей, появившихся после присоединения БД 2000-го сервера к 2008-му.
31 окт 14, 13:36    [16783074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: о соединении с сервером mssql 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
chron
но мне доступен только файл .exe, кот. не говорит об ошибке.

Откуда вы тогда знаете о проблеме ?
31 окт 14, 13:39    [16783101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: о соединении с сервером mssql 2008  [new]
chron
Member

Откуда:
Сообщений: 225
Glory, .exe файл сообщает только о наличии ошибки соединения, не идентифицируя её ни с сервером, ни с пользователем.
Решение вопроса нашлось такое:

на 2008-м сервере пришлось выполнить для каждого пользователя сл. скрипт:

CREATE LOGIN <nameuser> WITH PASSWORD = '<pwduser>';
EXEC @result = sp_change_users_login @Action = 'Update_One',
@UserNamePattern = 'nameuser', @LoginName = 'nameuser', @Password = NULL

после чего БД заработала как песня.
Вы помогли, спасибо.
1 ноя 14, 17:51    [16788207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить