Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Имеется база документооборота проектной организации. Насколько правильно хранить все документы в БД. Их много и они большие. Или лучше организовывать файловое хранилище а в БД хранить ссылки на файлы и некоторую доп. информацию по файлам. Есть какая-то мировая общепринятая практика или каждый случай индивидуален.
31 окт 14, 14:32    [16783608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5975
Лучше использовать FILESTREAM.
31 окт 14, 14:38    [16783669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Сон Веры Павловны
Лучше использовать FILESTREAM.


Это конечно круто. Но исходим из того что эту новую технологию пока невозможно использовать.
31 окт 14, 15:05    [16783938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1880
leonix
Сон Веры Павловны
Лучше использовать FILESTREAM.


Это конечно круто. Но исходим из того что эту новую технологию пока невозможно использовать.

она появилась еще в 2008 сервере, уже 6 лет как
а почему невозможно?
31 окт 14, 15:37    [16784233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Sharepoint и прочие аналоги.
31 окт 14, 15:54    [16784431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3692
Если невозможно, то есть варианты с типами BLOB, CLOB...

А насколько большие файлы?
31 окт 14, 15:56    [16784457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
leonix
Есть какая-то мировая общепринятая практика или каждый случай индивидуален.


В 2012 появился FileTables (не путать c FileStream) посмотрите может вам его задействовать.
31 окт 14, 15:57    [16784462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
leonix
Имеется база документооборота проектной организации. Насколько правильно хранить все документы в БД. Их много и они большие. Или лучше организовывать файловое хранилище а в БД хранить ссылки на файлы и некоторую доп. информацию по файлам. Есть какая-то мировая общепринятая практика или каждый случай индивидуален.


в одном крупном российском фотоагенстве я храню картники - до миллиона в день вставляется
5 ноя 14, 18:46    [16802535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Насколько правильно хранить много больших файлов в БД?  [new]
Crimzic
Member

Откуда: Sydney
Сообщений: 59
У нас в одном из продуктов лежало более 15 TB файлов в БД (сейчас уже больше 20, наверное), правда, в FILESTREAM. Ничего, работало. Пришлось только немного извернуться - партицировать и реализовать custom backup\restore.
6 ноя 14, 03:04    [16803903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить