Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1090
Более того, ключ составной , второе поле ключа nvarchar(16)
В где подвох искать?
10 ноя 14, 16:57    [16823802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Это вы сейчас с кем разговариваете?
10 ноя 14, 17:03    [16823865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
o-o
Guest
это они с запоя все. языки заплетаются и домысливать надо.

waszkiewicz,
может, там буквы и прочее в int не конвертируемое, так почему должен быть int?
номера паспортов там, или коды резервирования билетов или другая подобная буквенно-цифровая муть.
и автор системы противник суррогатных ключей.
...или вы тоже не вы?
или опишите, вы о чем
10 ноя 14, 17:07    [16823896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
waszkiewicz,
подвох_искать_в_бизнеслогике?
10 ноя 14, 17:11    [16823924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
30-й слет последователей Ваги на ресурсе сиквел.ру - открылся
10 ноя 14, 17:12    [16823936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Maxx
30-й слет последователей Ваги на ресурсе сиквел.ру - открылся

Ну так полнолуние же )
10 ноя 14, 17:14    [16823947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1090
да нет, я - это я.
это sap. Таблица кастомная имеет составной первичный ключ. В этом и вопрос - зарадидля так делать?
10 ноя 14, 17:15    [16823952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
waszkiewicz
В этом и вопрос - зарадидля так делать?
Потому что так захотелось. Или вы ожидаете здесь встретить авторов SAP, чтобы они пояснили, почему им так захотелось?

Сообщение было отредактировано: 10 ноя 14, 17:18
10 ноя 14, 17:18    [16823969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
o-o
Guest
Glory
Maxx
30-й слет последователей Ваги на ресурсе сиквел.ру - открылся

Ну так полнолуние же )

правда?
тогда завешу все же картинку про мертвые души, пущай возымеет отпугивающее действие на кого надо
10 ноя 14, 17:21    [16823989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1090
думалось, что int как PK быстрее отработается, чем 3 байта
10 ноя 14, 17:24    [16824024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2415
waszkiewicz,

акса, сап: ТАК НАДО
10 ноя 14, 17:26    [16824043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1090
StarikNavy
waszkiewicz,

акса, сап: ТАК НАДО


прям как узбагоительное ;)
"почему" - не спрашивать?
10 ноя 14, 17:30    [16824067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
waszkiewicz
думалось, что int как PK быстрее отработается, чем 3 байта
int как pk занимает 4 байта, что на 1 байт больше. Почему 4 байта должны обрабатываться быстрее, чем 3?
10 ноя 14, 17:30    [16824074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
o-o
Guest
waszkiewicz
думалось, что int как PK быстрее отработается, чем 3 байта

так вопрос-то: что лучше, то или это, или почему именно так сделали?
10 ноя 14, 17:31    [16824080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
o-o
waszkiewicz
думалось, что int как PK быстрее отработается, чем 3 байта

так вопрос-то: что лучше, то или это, или почему именно так сделали?
Вопрос "что лучше" надо обсуждать в форуме Проектирование БД, желательно, с указанием, для чего именно лучше. Вопрос "зачем так сделали авторы той или иной софтины" надо задавать авторам этой софтины, желательно, на форуме этой софтины.

Вы уж определитесь.
10 ноя 14, 17:35    [16824112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
o-o
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
waszkiewicz
думалось, что int как PK быстрее отработается, чем 3 байта
int как pk занимает 4 байта, что на 1 байт больше. Почему 4 байта должны обрабатываться быстрее, чем 3?


у него не 3, там еще "второе поле ключа nvarchar(16)"
10 ноя 14, 17:38    [16824132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
o-o
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
int как pk занимает 4 байта, что на 1 байт больше. Почему 4 байта должны обрабатываться быстрее, чем 3?


у него не 3, там еще "второе поле ключа nvarchar(16)"

waszkiewicz
думалось, что int как PK быстрее отработается, чем 3 байта
10 ноя 14, 17:39    [16824141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
o-o
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
o-o
пропущено...

так вопрос-то: что лучше, то или это, или почему именно так сделали?
Вопрос "что лучше" надо обсуждать в форуме Проектирование БД, желательно, с указанием, для чего именно лучше. Вопрос "зачем так сделали авторы той или иной софтины" надо задавать авторам этой софтины, желательно, на форуме этой софтины.
Вы уж определитесь.

я и без того вопиющая определенность.
это я ТС-а призываю определиться с формулировкой вопроса
10 ноя 14, 17:43    [16824170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PK nvarchar(3) - почему не int?  [new]
o-o
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
o-o
пропущено...
у него не 3, там еще "второе поле ключа nvarchar(16)"

waszkiewicz
думалось, что int как PK быстрее отработается, чем 3 байта

одно из двух: либо пока писал, про второе поле забыл,
либо со счетом плохо,
но возможно, что и все вместе :)
...просто напоминаю исходные данные, раз все их позабыли
10 ноя 14, 17:48    [16824198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить