Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Всем доброго времени суток.
Прошу помочь мне с одной проблемой. Стоит sql 2008 r2, в журнале заметил "бесконечный" список, состоящий из Сообщений
Login failed for user 'domain\Администратор'. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных. [КЛИЕНТ: <local machine>]

И это сообщение повторяется каждую минуту.

Особых профессиональных навыков не имею. пока молодой специалист :)
14 ноя 14, 15:44    [16847279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
https://www.sql.ru/forum/1125869/login-failed-for-user-sa
14 ноя 14, 15:49    [16847316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Glory
https://www.sql.ru/forum/1125869/login-failed-for-user-sa


По теме не совсем как решить данную проблему. Как и где посмотреть на какую базу ругается sql ? (или 1С )
14 ноя 14, 15:59    [16847399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Discount88
Как и где посмотреть на какую базу ругается sql ? (или 1С )

Надо искать приложение, в котором в строке соединения указана несуществующая база
Сервер вам показать имя несуществующей базы не может
14 ноя 14, 16:01    [16847433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Glory
Discount88
Как и где посмотреть на какую базу ругается sql ? (или 1С )

Надо искать приложение, в котором в строке соединения указана несуществующая база
Сервер вам показать имя несуществующей базы не может


Так. Эта база в sql сервере как я понимаю?
14 ноя 14, 16:03    [16847444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Discount88
Так. Эта база в sql сервере как я понимаю?

Если бы она была в sql, то не было бы сообщения " не удалось открыть явно указанную базу данных"
14 ноя 14, 16:04    [16847469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Glory
Discount88
Так. Эта база в sql сервере как я понимаю?

Если бы она была в sql, то не было бы сообщения " не удалось открыть явно указанную базу данных"


Тогда я не понимаю. На сервере у меня стоит лишь 1С сервер и sql 2008.....
И в журнале событий Windows, источник ошибки пишет MSSQLSERVER...
14 ноя 14, 16:10    [16847517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Discount88
Тогда я не понимаю. На сервере у меня стоит лишь 1С сервер и sql 2008.....
И в журнале событий Windows, источник ошибки пишет MSSQLSERVER...

Вы не понимаете, что ваше приложение пытается получить доступ к несуществующей базе ?
И вас удивляет, что сервер генерирует соответствующее сообщение ?
Вы думаете, что это сервер должен исправить ваше приложение и указать ему нужную базу ?
14 ноя 14, 16:13    [16847532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Glory
Discount88
Тогда я не понимаю. На сервере у меня стоит лишь 1С сервер и sql 2008.....
И в журнале событий Windows, источник ошибки пишет MSSQLSERVER...

Вы не понимаете, что ваше приложение пытается получить доступ к несуществующей базе ?
И вас удивляет, что сервер генерирует соответствующее сообщение ?
Вы думаете, что это сервер должен исправить ваше приложение и указать ему нужную базу ?


Это я понимаю. Я не могу понять как и где мне узнать имя базы, которую пытается найти сервер.
14 ноя 14, 16:15    [16847556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
профайлер запустите и ловите события подключений, там и смотрите что за приложение его вызвало
14 ноя 14, 16:18    [16847577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Discount88
Я не могу понять как и где мне узнать имя базы, которую пытается найти сервер.

Где - в вашем приложении. Как - методами, котоыре предлагает ваши приложение
14 ноя 14, 16:18    [16847584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Konst_One
профайлер запустите и ловите события подключений, там и смотрите что за приложение его вызвало


Профайлер запустил. Дальше там надо выбрать Файл (или таблицу) трассировки. Где мне её искать?
14 ноя 14, 16:24    [16847642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
Discount88
Konst_One
профайлер запустите и ловите события подключений, там и смотрите что за приложение его вызвало


Профайлер запустил. Дальше там надо выбрать Файл (или таблицу) трассировки. Где мне её искать?


события выберите и нажмите старт
14 ноя 14, 16:25    [16847650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Konst_One
Discount88
пропущено...


Профайлер запустил. Дальше там надо выбрать Файл (или таблицу) трассировки. Где мне её искать?


события выберите и нажмите старт


Запустил, но так и не нашёл несуществующую базу или по крайне мере причину...
14 ноя 14, 16:50    [16847829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
вам не базу надо искать, а аудит входа делать (см какие приложения соединяются с сервером, а уже потом ищите эти приложения и с ними разбирайтесь)
14 ноя 14, 16:52    [16847843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Discount88
но так и не нашёл несуществующую базу или по крайне мере причину...

А как вы себе представляете поиск того, чего не сущестствует ?
А под причиной вы наверное хотели видеть сообщение вида - найдите в меня программу "Х", запусти ее и в 5ой строчке сверху исправь текстовое поле ?
14 ноя 14, 16:54    [16847856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Glory
Discount88
но так и не нашёл несуществующую базу или по крайне мере причину...

А как вы себе представляете поиск того, чего не сущестствует ?
А под причиной вы наверное хотели видеть сообщение вида - найдите в меня программу "Х", запусти ее и в 5ой строчке сверху исправь текстовое поле ?


Нет) Что то типа "Я пытаюсь запустить базу X, а её нет" )
14 ноя 14, 17:06    [16847938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Discount88
Нет) Что то типа "Я пытаюсь запустить базу X, а её нет" )

Ага. Еще чтобы и подстветил это сообщение большими красными буквами. А потом за пивом сбегал.
Вот тогда бы это был хороший сервер.
14 ноя 14, 17:10    [16847960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
o-o
Guest
Discount88
Запустил, но так и не нашёл несуществующую базу или по крайне мере причину...

вам надо просто понять, откуда идет попытка соединения.
ищите свой логин в неудачных попытках.
в профайлере, если он продолжает и сейчас лезть, или в трэйсе, у меня в той соседней теме описано.
ну или вот скрипт и картинка к обоим: сверху результат опроса трэйса, снизу прилеплена картинка из профайлера.
узнав, откуда, правьте в той программе строку соединения, там указана несуществующая база

К сообщению приложен файл. Размер - 27Kb
14 ноя 14, 17:35    [16848068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
o-o,

У меня в этих вещах мало опыта.
Запустил троссировку. Троссировка показал ту же ошибку что и в журнале

К сообщению приложен файл. Размер - 25Kb
17 ноя 14, 12:16    [16857578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Так! Как я понимаю Report Server пытается конектится? или нет?
17 ноя 14, 12:20    [16857610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
да
17 ноя 14, 12:28    [16857656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Discount88
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Konst_One,

А как мне сказать ему, чтоб не конектился?) И зачем он конектится вообще? Можете пояснить? Буду очень признателен.
17 ноя 14, 12:31    [16857688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
значит он у вас был установлен ранее
17 ноя 14, 12:32    [16857695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Журнал. Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms159133(v=sql.105).aspx
17 ноя 14, 12:34    [16857707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить