Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как грамотно подождать инициализацию баз?  [new]
mybrute
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Привет,
Я сделал авто-startup процедуру в master.
Но в SQL 2008 она запускается сразу после инициализации мастера. А остальные базы инициализруются совсем не сразу. То есть я запустился, а делать нечего. Подскажите, как грамотно подождать пока все базы подключится?
МНе надо бы все базы проверить на наличие определенной таблицы и обработать их.
19 ноя 14, 19:04    [16873999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как грамотно подождать инициализацию баз?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Проверять статусы баз из списка баз ?
19 ноя 14, 19:23    [16874118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как грамотно подождать инициализацию баз?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9413
mybrute
Подскажите, как грамотно подождать пока все базы подключится?
Например так:
while exists(select * from sys.dm_exec_requests where command = N'DB STARTUP')
 waitfor delay '00:00:01';
19 ноя 14, 19:55    [16874260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как грамотно подождать инициализацию баз?  [new]
mybrute
Member

Откуда:
Сообщений: 18
invm,

wow...круто-круто
Спасибо!

Glory: спасибо за ответ тоже.
19 ноя 14, 19:57    [16874270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить