Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Создание DLL на JAVA  [new]
R-Magistr
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Здравствуйте, стоит задача - написать DLL по пересылке почтовых сообщений, пока вообще не представляю как это сделать, но надо что-то начинать учить, знакомые подсказали, что наиболее мощный и развитый язык - JAVA, но в инете не могу найти информацию о том можно ли вообще создавать на нём DLL, на сколько я понял из вводных лекций, что для нормальной работы любых программ на JAVA необходима ява-машина, отсюда вопросы:
1) можно ли писать DLL на JAVA
2) Для их работы будет ли необходима Ява-машина или нет?
3) И может начать учить другой язык, скажем С# для решения поставленной задачи или JAVA на столько мощный язык, что решает наибольший круг вопросов?
20 ноя 14, 15:39    [16879460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 24443
Теоретически можно. Но для вашей задачи скорее всего не нужно.
20 ноя 14, 15:49    [16879532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
R-Magistr,
DLL - форма\технология компоненты MS для винды.
В Java компоненты не для винды, а шире - многоплатформенные.
Поэтому задача странная imho
ЗЫ.
Задача сделать DLL не может исходить от бизнеса. Только от архитектора-технаря.
20 ноя 14, 16:14    [16879783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
no56892
Member

Откуда:
Сообщений: 590
С/C++/С#
20 ноя 14, 17:12    [16880303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42385
R-Magistr, у тебя - каша в голове. Java создавалась с таким расчётом чтобы dll никогда
больше не использовались. Другая концепция.

А для рассылки сообщений используется JavaMailAPI или CommonsEmail.
20 ноя 14, 20:11    [16881458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 4838
R-Magistr
1) можно ли писать DLL на JAVA


Можно, но сложно и не нужно.

R-Magistr
2) Для их работы будет ли необходима Ява-машина или нет?


Да

R-Magistr
3) И может начать учить другой язык, скажем С# для решения поставленной задачи или JAVA на столько мощный язык, что решает наибольший круг вопросов?


Сам ЯП Java сравним с C#.Что есть, что-то нету.
Ценять Java не за ЯП, а за стек технологий и фреймворки.
Сервера приложений, сервера сообщений и т.д.

Для вашей задачи может хватить и BASIC'а.

А так оптимальным, на данном этапе для вас, будет выбор C#.
В начале создайте консольное приложение, а потом из него DLL.
21 ноя 14, 07:22    [16882655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 5599
R-Magistr
И может начать учить другой язык, скажем С# для решения поставленной задачи
DLL-ки бывают двух типов:
- Управляемые (.NET)
- Неуправляемые (Win32)

ПлатформаВозможность создания DLLЯПВозможность вызова DLLКомментарий
.NETManaged DLLC#/VB.NET/...Managed/UnmanagedИмеет встроенные средства для взаимодействия с любым типом DLL
Win32Unmanaged DLL (?)ASM/C/C++/Delphi/...Unmanaged (?)Только unmanaged. Если не использовать "переходники" вроде JNI
Java Unmanaged через JNIJVM язык Unmanaged через JNIсм. Java Native Interface
21 ноя 14, 08:09    [16882717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Alexey Tomin
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1773
R-Magistr
Здравствуйте, стоит задача - написать DLL по пересылке почтовых сообщений, пока вообще не представляю как это сделать, но надо что-то начинать учить, знакомые подсказали, что наиболее мощный и развитый язык - JAVA, но в инете не могу найти информацию о том можно ли вообще создавать на нём DLL, на сколько я понял из вводных лекций, что для нормальной работы любых программ на JAVA необходима ява-машина, отсюда вопросы:
1) можно ли писать DLL на JAVA
2) Для их работы будет ли необходима Ява-машина или нет?
3) И может начать учить другой язык, скажем С# для решения поставленной задачи или JAVA на столько мощный язык, что решает наибольший круг вопросов?


1. Можно спать на потолке, но это потребует кучи усилий, а удовольствия- никакого.

2. Да.

3. Учи все языки. Пока ты не будешь понимать десяток языков программирования (лучше сильно разных)- ты не станешь программистом. Хороший набор- любой ассемблер, c/c++, scala, eiffel, lisp/scheme, haskel.
После этого что java, что C# - мелкие частности.
21 ноя 14, 09:08    [16882915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4113
jvm.dll
21 ноя 14, 09:44    [16883106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42385
Alexey Tomin
Учи все языки.

Задачка длиной в жизнь...
21 ноя 14, 09:45    [16883117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Alexey Tomin
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1773
mayton
Alexey Tomin
Учи все языки.

Задачка длиной в жизнь...


Тоже верно.
21 ноя 14, 10:38    [16883491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 24443
mayton
Alexey Tomin
Учи все языки.

Задачка длиной в жизнь...


Та ладно. ASM, LISP, любой имперический (Basic, Pascal, Любой C, Java) и любой сильно функциональный Scala, Closure, Haskell, Eiffel. Лучше Scala, так как там есть почти всё вообще.
После этого все остальные языки кроме экзотических (Brainfuck) будут восприниматься как "вариации на тему".
21 ноя 14, 10:48    [16883563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42385
Blazkowicz
Та ладно. ASM, LISP, любой имперический (Basic, Pascal, Любой C, Java) и любой сильно функциональный Scala, Closure, Haskell, Eiffel. Лучше Scala, так как там есть почти всё вообще.
После этого все остальные языки кроме экзотических (Brainfuck) будут восприниматься как "вариации на тему".

Хех... так тут месседж звучит другой.

Речь идёт о "парадигмах" IMHO. Я-бы добавил до кучи стеково-ориентированный Forth. Он
идёт особнячком от других и оригинален не меньше других.
21 ноя 14, 12:10    [16884300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34510
R-Magistr
Здравствуйте, стоит задача - написать DLL по пересылке почтовых сообщений, пока вообще не представляю как это сделать


Главное -- представлять, зачем такую хрень делать.


1) можно ли писать DLL на JAVA

Только на Java DLL написать невозможно. Можно на Java + C.
Это чисто теоретически. Потому что практически это -- бредовая идея, всё равно, что вырезать апендицит топором...


2) Для их работы будет ли необходима Ява-машина или нет?

Да, естественно. Под Java-машиной надо понимать JRE.


3) И может начать учить другой язык, скажем С# для решения поставленной задачи или JAVA на столько мощный язык, что решает наибольший круг вопросов?


Начнём с того, что Java -- ни разу не мощный язык. Это популярный кроссплатформный объектно-ориентированный бейсик для хипстеров.

И да, тебе лучше начать учить ДРУГОЙ язык для этой задачи, не Java.
23 ноя 14, 13:55    [16891870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42385
Ну... функция Аккермана записанная на Java ничем не отличается от этой-же функции на С/C++.
23 ноя 14, 14:49    [16892005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 5599
MasterZiv
Java -- ни разу не мощный язык. Это популярный кроссплатформный объектно-ориентированный бейсик для хипстеров.
23 ноя 14, 16:07    [16892197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
skywriter
Member

Откуда:
Сообщений: 788
R-Magistr, требуется уточнить, какая предполагается модель изпользования у "DLL". Т.е. какое конкретно ПО и для чего будет загружать DLL.
23 ноя 14, 20:18    [16893024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Alexey Tomin
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1773
MasterZiv
Начнём с того, что Java -- ни разу не мощный язык. Это популярный кроссплатформный объектно-ориентированный бейсик для хипстеров.


Мощность- это скорее возможность решить любую задачу. В пределах виртуальный машины- решим любую.

А вот ещё есть удобство решения некоторого круга задач. И тут java с окружением библиотек- достаточно удобный язык для большинства задач. Да, scala удобнее, но C# будет удобнее только для WinGui и прочих Win-специфичных задач. Да, и создания DLL :)
24 ноя 14, 09:28    [16894466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
VVS_AMD
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Blazkowicz,

Присоединяюсь к вопросу по созданию java-DLL. Объясню задачу. Есть куча проектов на Delphi. Планируется переходить на java. Так же постоянно требуется добавлять/изменять функционал в существующие. Идеальный вариант: писать все новые функции на java, встраивая их в Delphi. В дальнейшем можно будет их использовать в новом проекте.
Пока нашёл как это сделать через JNI. Но мне это вариант не очень нравится. Причины:
1) Нужно ставить JRE, а это лишние действия на клиентском компе. К тому же через JNI удалось взаимодействовать только с 32-битной JVM.
2) Рядом с exe-шником будет валяться папка classes с байт-кодом java. Если бы можно было хотя бы jar собрать...

В общем, если можно сделать DLL, то было бы идеально. И JRE ставить на надо, и готовое решение в компактном виде, и готовые классы на java для дальнейшей разработки.
23 сен 19, 14:16    [21976860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7927
IMHO & AFAIK

VVS_AMD
1) Нужно ставить JRE

JRE нужно НЕ для JNI,а для Java
Странное желание "переходить на java" и НЕ ставить JRE.
Любой врачь без проблем по фотографии дигноз поставил бы.
VVS_AMD
JNI удалось взаимодействовать только с 32-битной JVM.

Не верю ( C )
Если Host-приложение 32-битное, то логично, что и DLL (JVE) можно грузить только 32-битные (ограничение Windows)
Если Host-приложение само 64-битное, то..... в общем аналогично )))

Хотите мешать 32 и 64 бита в одном приложении - сделать можно, но зачем? Любое средство между-процессорного взаимодействия. Можно родными средствами Windows (например COM), можно родными средствами Java - JRMI.

VVS_AMD
2) Рядом с exe-шником будет валяться папка classes с байт-кодом java. Если бы можно было хотя бы jar собрать...

Кто мешает собрать JAR ?
См. ответ на Вашу притензию N 1

VVS_AMD
В общем, если можно сделать DLL, то было бы идеально...

Нет.
Был бы идеальный четерехколесный велосипед. По ступенькам ездить может и можно, но
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут" ( C )
23 сен 19, 15:11    [21976974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7927
Ну и гугле для поиска Java compiler to native code никто не отменял. Если уж хочется пересаживаться на велосипеды с квадратными колесами.
23 сен 19, 15:31    [21977002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1639
VVS_AMD
Идеальный вариант: писать все новые функции на java, встраивая их в Delphi. В дальнейшем можно будет их использовать в новом проекте.


встраиваем Java в delphi или наоборот ? То бишь желаем jvm в
23 сен 19, 17:11    [21977112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42385
Автору сам бох велел выбрать язык C#
23 сен 19, 17:32    [21977131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
mayton
Автору сам бох велел выбрать язык C#
+1
Будет бесшовный переход.
dll будут работать. Кроссплатформкнность не нужна.
Зато полная интеграция в Ось вплоть до очереди печати или оутлука.
Удачи афтару!
23 сен 19, 18:30    [21977201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 4838
VVS_AMD
Blazkowicz,

Присоединяюсь к вопросу по созданию java-DLL. Объясню задачу. Есть куча проектов на Delphi. Планируется переходить на java. Так же постоянно требуется добавлять/изменять функционал в существующие. Идеальный вариант: писать все новые функции на java, встраивая их в Delphi. В дальнейшем можно будет их использовать в новом проекте.


Java сейчас не по хипстерски.
Надо брать Kotlin
К тому же Kotlin native не нужен JVM.

Затем, если будете переезжать на JVM, то с Kotlin это будет сделать легче.

P.S. "Извращенцы" :-)
24 сен 19, 05:34    [21977449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 85
VVS_AMD

Присоединяюсь к вопросу по созданию java-DLL.
...
Нужно ставить JRE, а это лишние действия на клиентском компе.
...


Если совсем не хочется лишних действий на клиенте, то хороший вариант - писать на чём угодно веб-сервисы, и вызывать их из Delphi.

И вообще, если вы хотите действительно обновить стек технологий, вам надо перестать думать в терминах 'DLL' и начать думать в терминах сервисной архитектуры.
То есть менять придется не только ЯП, но и мышление. Это сложнее :)
24 сен 19, 08:35    [21977489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
betelgeizex,
Десктоп и клиент сервер еще не хоронили.
Рано хороните.
24 сен 19, 09:23    [21977516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 85
PetroNotC Sharp
betelgeizex,
Десктоп и клиент сервер еще не хоронили.
Рано хороните.


В контексте Java - практически похоронили.
И вообще - назовите хотя бы один инструмент разработки клиент-серверных приложений, появившийся за последние 10 лет?

А так-то да, Delphi и WinForms долго еще будут использоваться...
24 сен 19, 09:42    [21977541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
betelgeizex,
Блин, как бы не хотелось начинать спор Веб или Десктоп?
Сходите в ветку Разработка ИС.
Профи не будут спорить на тему винда или линукс и т.д.
Лучше ТС сам решит.
24 сен 19, 09:58    [21977558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 85
PetroNotC Sharp
betelgeizex,
Блин, как бы не хотелось начинать спор Веб или Десктоп?


У меня даже мысли такой не было :)
Десктоп-разработка прекрасно сочетается с сервисной архитектурой. А про веб я вообще ничего не говорил.

Но раз уж ТС хочет использовать Java (в которой десктоп давно не жалуют), то и использовать надо подходы, принятые в мире JVM.

А не пытаться на Java писать DLL. Или, чего доброго, встраивать Swing-апплеты в формы Delphi
24 сен 19, 10:16    [21977580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
betelgeizex,
Да. Для dll он не туда пришел. Тут надо будет ВСЕ переписать.
В шарпе не надо все переписывать.
Надеюсь про шарп ты не скажешь же плохо).
Ну или про С плюсы.
Удачи ТС.
24 сен 19, 10:22    [21977586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 85
PetroNotC Sharp
betelgeizex,
Да. Для dll он не туда пришел. Тут надо будет ВСЕ переписать.
В шарпе не надо все переписывать.
Надеюсь про шарп ты не скажешь же плохо).
Ну или про С плюсы.
Удачи ТС.


Про C# - только за. При имеющейся постановке задачи - это лучший вариант, на мой взгляд.

Но установка .NET:

VVS_AMD
...это лишние действия на клиентском компе.



В-общем да, удачи ТС.
24 сен 19, 10:30    [21977599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16686
betelgeizex
Java (в которой десктоп давно не жалуют),
ну если б не отказ от аплетов, и JWS - то десктопные вещи на java вполне развивались бы.
24 сен 19, 12:18    [21977737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание DLL на JAVA  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7927
Постараюсь пояснить свой пред. ответ VVS_AMD:

Есть есть решение переходить Delphi -> Java, то 99% притензий, относятся к сиптомам когнетивного дисонанса. Не желание ставить JRE и все прочее... это такие мелочи на фоне вселенских проблем, что их даже обсуждать не хочется. Нет, можно конечно обойтись и без JRE - только это будет уже "не натуральная" JAVA, а что-то генно-модифицированное. И как такая экзотика аукнется в заключительный момент, предсказать практически не возможно

Основаня проблема будет, исключительно придумать и реализовать удобный API между "старыми" модулями на Delphi / Pascal и "новыми" на Java. А тут понятно, что извините, но скорее с ООП произойдет полный облом. Т.к. форматы "объекта" в Delphi и Java будут отличаться. И толи каждой твари городить по паре: для __всех__ объектов в приложении делать и Delphi реализацию и Java proxy, но для большого проекта мне финансовые затраты на такой подход совершенно не представить (например Oracle Customer Care and Billing так и переходил, для всех copy book'ов было две реализации: Cobol и Java). Толи что-то придумывать другое (напрммер я бы на месте Oracle в случаее CC&B не манильцев бы работой по кодированию copy book'ов занимал, а за 1-2 месяца банально написал бы коде-генератор для генерации copy book'ов. Оно конечно было бы менее "социально ответственно" ( TM ), но зато на два порядка дешевле и меньше ошибок)

и так далее....

А придумать автоматизацию "поставить JRE" это вообще не проблема. Да и ставить JRE не сильно нужно, достаточно просто директорий с JRE в подкаталог положить и при старте приложения path обновить. Т.е. от 1 до десятка строк на Delphi. В общем, 95% вопросов и "проблем" совершенно надуманны

p.s. сорри за много букв
24 сен 19, 15:31    [21978085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Java Ответить