Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Кодировка пароля как в старых версиях  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Исходя из прошлой темы https://www.sql.ru/forum/1128836-a/kakoy-parol-u-mdf я подключаюсь к БД с помощью логина admin и пароля 0000.
Нужно использовать с C++ Builder 6 подключение БД, но я использовать libmysql.dll от MySQL версии 3.23.49 и, при вводе через компонент SQLConnection логина и пароля выдаёт: DBX Error: Invalid Username/Password.
Поискав решение по данному вопросу наткнулся вот на что (цитата):
Но тут возникает другой вопрос - при попытке установить connected := true, вы вводите правильные имя пользователя и пароль, но получаете ошибку "dbExpress error: Invalid username/password". Оказывается в ранних версиях MySQL пароли кодировались по-другому, поэтому вам необходимо сделать следущее:

Так, понял. Делаю:
UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('0000') [Enter]
-> WHERE Host = 'N199a-PC\SQLEXPRESS' AND User = 'admin' [Enter]
ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax near '('0000')

В чем ошибка, пароль правильный, синтаксис вроде тоже?
26 ноя 14, 08:10    [16905797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка пароля как в старых версиях  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 659
jaketaylor,

А вам не кажется, что MySQL и MSSQL - это разные вещи? И не логично использовать дравер одного для конекта к другому...
26 ноя 14, 08:16    [16905803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка пароля как в старых версиях  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Guf
jaketaylor,

А вам не кажется, что MySQL и MSSQL - это разные вещи? И не логично использовать дравер одного для конекта к другому...

Как быть тогда?
26 ноя 14, 08:20    [16905812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка пароля как в старых версиях  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 659
jaketaylor
Как быть тогда?

Ну поиском же вы пользоваться умеете. Только вопросы гуглу нужно задавать правильно. Например "C++ Builder 6 подключение к MS SQL Server". Я бы и сам попробовал, но админы мне на работе гугл забанили. Не положено... Информационная безопасность и все такое...
26 ноя 14, 08:31    [16905838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка пароля как в старых версиях  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Guf, Всё, моя изначальная ошибка в MySQL и MS SQL.
26 ноя 14, 18:08    [16909910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить