Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Использование sp_OACreate для работы с DCOM объектом.  [new]
vshapovalov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Всем добрый день,
использую данную процедуру для работы с COM-объектом.

Синтаксис:
sp_OACreate { progid | clsid } , objecttoken OUTPUT [ , context ]

Возможно ли данную процедуру(в комплексе с остальными sp_OA*) использовать для работы с COM-объектом находящимся на удаленной машине?
Может кто сталкивался?
26 ноя 14, 13:03    [16907424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование sp_OACreate для работы с DCOM объектом.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8485
vshapovalov, лучше напишите прослойку, это всё ненадежно и небезопасно.
26 ноя 14, 13:22    [16907586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование sp_OACreate для работы с DCOM объектом.  [new]
vshapovalov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Владислав Колосов
vshapovalov, лучше напишите прослойку, это всё ненадежно и небезопасно.


Спасибо, сейчас думаю над этим вариантом.
Но все же хотелось бы узнать возможно ли дергать методы COM на удаленной машине с помощью sp_OA*?
26 ноя 14, 13:37    [16907701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование sp_OACreate для работы с DCOM объектом.  [new]
vova ivanov
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1090
vshapovalov,

а с чем проблема возникла ?
на машине где находится сервер, компонент зарегистрирован ?
в службе компонентов, указываете имя удалённой машины, где будет создаваться объект, и какбэ всё ...
26 ноя 14, 15:46    [16908883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование sp_OACreate для работы с DCOM объектом.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vshapovalov
Но все же хотелось бы узнать возможно ли дергать методы COM на удаленной машине с помощью sp_OA*?

Как вы себе это представляете ?
сервер читает с удаленной машины информацию из реестра, мапит по ней удаленные файлы в локальные и потом загружает все это себе в память ?
26 ноя 14, 16:35    [16909283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование sp_OACreate для работы с DCOM объектом.  [new]
vshapovalov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
vova ivanov
vshapovalov,

а с чем проблема возникла ?
на машине где находится сервер, компонент зарегистрирован ?
в службе компонентов, указываете имя удалённой машины, где будет создаваться объект, и какбэ всё ...


Именно так и разрешил ситуацию, пока ждал советов ))
26 ноя 14, 20:34    [16910419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование sp_OACreate для работы с DCOM объектом.  [new]
vshapovalov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Glory
vshapovalov
Но все же хотелось бы узнать возможно ли дергать методы COM на удаленной машине с помощью sp_OA*?

Как вы себе это представляете ?
сервер читает с удаленной машины информацию из реестра, мапит по ней удаленные файлы в локальные и потом загружает все это себе в память ?


Спасибо за наводящие вопросы ))
Надеялся что есть какая нибудь хитрость, которая заставит работать функции по принципу TDCOMConnection'a, с указанием имени удаленной машины.
26 ноя 14, 20:39    [16910432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить