Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Пытаюсь в C++ Builder 6 подключить БД созданную в MS SQL через компонент SQLConnection.
Делаю:
1) Use connection string -> Build
2) Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
3) Ввожу Имя сервера, Логин, Пароль
4) Присоединить файл базы данных с именем
5) Выбираю: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\my_db.mdf и вылазит ошибка, что он уже используется.
Изображение
26 ноя 14, 19:22    [16910144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
1. А вы выбираете "Присоединить файл базы данных с именем" просто так из интереса ? Или где-то прочитали, что так надо делать ?

2. Почему вы спрашиваете о C++ Builder 6 в форуме по MS SQL ?
26 ноя 14, 19:26    [16910159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
зачем присоединять файл уже присоединенной базы данных?
26 ноя 14, 19:27    [16910167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
jaketaylor,
Недавно проверил.
Если в Соединении с сервером пройти аутентификацию через Проверку подлинности Windows, то при раскрытии БД все нормально (отображаются таблицы и т.п.).
Если через Проверку подлинности SQL Server, то моя БД не раскрывается.
Почему?
26 ноя 14, 19:28    [16910169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
jaketaylor
Почему?

например потому, что прав нет
26 ноя 14, 19:30    [16910175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Гавриленко Сергей Алексеевич
зачем присоединять файл уже присоединенной базы данных?

Так мне надо присоединить в Builder.
26 ноя 14, 19:31    [16910182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
jaketaylor
Так мне надо присоединить в Builder.

Это вы так сами решили или вам кто посоветовал ?
26 ноя 14, 19:32    [16910187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Glory
1. А вы выбираете "Присоединить файл базы данных с именем" просто так из интереса ? Или где-то прочитали, что так надо делать ?
2. Почему вы спрашиваете о C++ Builder 6 в форуме по MS SQL ?

1. Нет, нигде не читал. Как-то интуитивно.
2. Т.к. источник проблемы связан с MS SQL. Согласен, что присутствует посторонний компонент (Builder).
Glory
например потому, что прав нет

Сейчас посмотрю с правами что там.
26 ноя 14, 19:33    [16910194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Glory
jaketaylor
Так мне надо присоединить в Builder.

Это вы так сами решили или вам кто посоветовал ?

Решил через Builder создать приложение. Надо вывести содержимое таблиц, что и пытаюсь реализовать через компонент ADO.
26 ноя 14, 19:34    [16910202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
jaketaylor
1. Нет, нигде не читал. Как-то интуитивно.

И поэтому вы решили поделиться своими открытыями со всеми остальными ? Через этот форум ?

jaketaylor
2. Т.к. источник проблемы связан с MS SQL. Согласен, что присутствует посторонний компонент (Builder).

Источник проблемы связан с вашим незнанием C++ Builder 6
26 ноя 14, 19:35    [16910207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
jaketaylor
Glory
1. А вы выбираете "Присоединить файл базы данных с именем" просто так из интереса ? Или где-то прочитали, что так надо делать ?
2. Почему вы спрашиваете о C++ Builder 6 в форуме по MS SQL ?

1. Нет, нигде не читал. Как-то интуитивно.
2. Т.к. источник проблемы связан с MS SQL. Согласен, что присутствует посторонний компонент (Builder).
Glory
например потому, что прав нет

Сейчас посмотрю с правами что там.

Действительно, изменил права и заработало. Благодарю за помощь в решении вопроса.
26 ноя 14, 19:37    [16910220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Glory
jaketaylor
1. Нет, нигде не читал. Как-то интуитивно.

И поэтому вы решили поделиться своими открытыями со всеми остальными ? Через этот форум ?

jaketaylor
2. Т.к. источник проблемы связан с MS SQL. Согласен, что присутствует посторонний компонент (Builder).

Источник проблемы связан с вашим незнанием C++ Builder 6

Да, не знаю. Пару дней назад установил.
26 ноя 14, 19:38    [16910227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
jaketaylor
Да, не знаю. Пару дней назад установил.

И причем тут форум по MSSQL тогда ?
26 ноя 14, 19:39    [16910234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удается выбрать БД в компоненте SQLConnetion  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Glory
jaketaylor
Да, не знаю. Пару дней назад установил.

И причем тут форум по MSSQL тогда ?

Ошибся по незнанию
26 ноя 14, 19:47    [16910266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить