Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Второй standby?  [new]
Andron
Member

Откуда: Cherepovets
Сообщений: 1816
Подскажите - требуется временно сделать для системы второй физ.standby c real time apply для тестирования - какие нюансы в конфигурации могут вылезть?
27 ноя 14, 15:16    [16914161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Юрист Стендбайного Права
Guest
Andron,

попробуй. может что-где вылезет. расскажешь!
27 ноя 14, 15:56    [16914558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Alexey Zhidkov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1256
Andron,

проблем не замечено. хоть три, хоть 4-ре...
28 ноя 14, 06:48    [16916928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Andron
Member

Откуда: Cherepovets
Сообщений: 1816
Рассказываю - из нюансов только то, что password file надо брать с primary, иначе dg_broker не сможет подконнектиться к новому stb, второй standby запустил, сделал в режиме real time apply. Всем спасибо.
6 дек 14, 12:40    [16960078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Wolverines
Member

Откуда:
Сообщений: 118
Andron
Рассказываю - из нюансов только то, что password file надо брать с primary, иначе dg_broker не сможет подконнектиться к новому stb, второй standby запустил, сделал в режиме real time apply. Всем спасибо.

А для первого не нужно? :))
6 дек 14, 12:45    [16960093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
Возникла и у меня задача создать еще одну standby БД.

Вот init файл основной БД


*.archive_lag_target=1800
*.audit_file_dest='/opt/oracle/admin/DATABASENAME/adump'
*.audit_trail='NONE'
*.commit_logging='BATCH'
*.commit_wait='NOWAIT'
*.compatible='11.2.0.0.0'
*.control_file_record_keep_time=30
*.control_files='/opt/orabase/DATABASENAME/control01.ctl','/opt/backup/flash_recovery_area/DATABASENAME/control02.ctl'#Restore Controlfile
*.core_dump_dest='/opt/oracle/diag/rdbms/primary/DATABASENAME/cdump'
*.db_block_size=8192
*.db_domain=''
*.db_flashback_retention_target=2880
*.db_name='DATABASENAME'
*.db_recovery_file_dest='/opt/backup/flash_recovery_area'
*.db_recovery_file_dest_size=697932185600
*.db_securefile='ALWAYS'
*.db_ultra_safe='DATA_ONLY'
*.db_unique_name='PRIMARY'
*.db_writer_processes=3
*.ddl_lock_timeout=300
*.dg_broker_start=TRUE
*.diagnostic_dest='/opt/oracle'
*.dispatchers='(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=DATABASENAMEXDB)'
*.fal_client='PRIMARY'
*.fal_server='STANDBY'
*.job_queue_processes=1000
*.log_archive_config='dg_config=(PRIMARY,standby)'
*.log_archive_dest_1='location=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST','valid_for=(ALL_LOGFILES, ALL_ROLES)'
*.log_archive_dest_2='service="standby"','LGWR ASYNC NOAFFIRM delay=0 optional compression=disable max_failure=0 max_connections=1 reopen=300 db_unique_name="standby" net_timeout=30','valid_for=(all_logfiles,primary_role)'
*.log_archive_dest_state_2='ENABLE'
DATABASENAME.log_archive_format='%t_%s_%r.dbf'
*.log_archive_max_processes=3
*.log_archive_min_succeed_dest=1
DATABASENAME.log_archive_trace=0
*.memory_max_target=16106127360
*.memory_target=12884901888
*.open_cursors=5000
*.optimizer_index_cost_adj=1
*.optimizer_mode='ALL_ROWS'
*.pga_aggregate_target=0
*.processes=1000
*.query_rewrite_enabled='TRUE'
*.remote_login_passwordfile='EXCLUSIVE'
*.result_cache_max_size=103552K
*.sessions=776
*.skip_unusable_indexes=TRUE
*.standby_file_management='AUTO'
*.undo_tablespace='UNDOTBS1'


Подскажите, правильно ли будет добавить сюда что-то вроде
*.log_archive_dest_3='service="standby2"','LGWR ASYNC NOAFFIRM delay=0 optional compression=disable max_failure=0 max_connections=1 reopen=300 db_unique_name="standby2"

а init-файл дополнительной standby БД сделать аналогичным первой standby БД?
23 дек 14, 12:02    [17038901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
88588.
Guest
sec0nd
Подскажите, правильно ли будет добавить сюда что-то вроде

У вас 10 что ли? fal_client не нужен в 11.2

Если не хотите включать новый стендбай в DGB конфигурацию то нужно настроить log_archive_config, добавить третий дест valid_for=(all_logfiles,primary_role) и перенастроить fal_server='STANDBY' на taf праймари
23 дек 14, 13:25    [17039569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Rinka777
Member

Откуда:
Сообщений: 668
если oracle 10, то чего тестировать на нем собрались. если 11 то DUPLICATE за вас все сделает
23 дек 14, 13:32    [17039632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
88588., у меня 11.2.0.3
Новый standby я хочу включить в существующую связку primary-standby, а затем вывести существующий standby. Но только в таком порядке.
Получается, log_archive_config должен выглядеть так?
.log_archive_config='dg_config=(PRIMARY,standby,standby2)'

fal_server='STANDBY' у меня и так на праймари
как туда добавить standby2 ?
23 дек 14, 13:38    [17039683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
Rinka777
если oracle 10, то чего тестировать на нем собрались. если 11 то DUPLICATE за вас все сделает

Вы не поняли вопроса.
А вопрос заключается в том, как заставить работать связку primary-standby
|
standby2
23 дек 14, 13:40    [17039705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
sec0nd
Rinka777
если oracle 10, то чего тестировать на нем собрались. если 11 то DUPLICATE за вас все сделает

Вы не поняли вопроса.
А вопрос заключается в том, как заставить работать связку primary-standby
|
standby2

не смог изобразить правильно, нижние строки съезжают влево
23 дек 14, 13:42    [17039718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
88588.
Guest
sec0nd
Получается, log_archive_config должен выглядеть так?


да, так.

sec0nd
fal_server='STANDBY' у меня и так на праймари


Ты не понял, почитай что такое fal_server


sec0nd
как туда добавить standby2 ?


Куда туда?
23 дек 14, 13:42    [17039719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
[quot 88588.]
sec0nd
Получается, log_archive_config должен выглядеть так?


sec0nd
как туда добавить standby2 ?


Куда туда?

В параметрах
*.fal_client='PRIMARY'
*.fal_server='STANDBY'

нужно добавить что-то вроде?
*.fal_server2='STANDBY2'
23 дек 14, 13:48    [17039770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
88588.
Guest
sec0nd
[/src]
нужно добавить что-то вроде?
*.fal_server2='STANDBY2'


Нет, fal_server это сервис на который стендбай будет ломится если поймет что у него gap в последовательности логов, этот параметр работает только когда БД стендбай.

Как настроить его для работы в конфигурации двух стендбаев читать тут http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14239/log_transport.htm#i1268351
23 дек 14, 13:54    [17039802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Rinka777
Member

Откуда:
Сообщений: 668
sec0nd
sec0nd
пропущено...

Вы не поняли вопроса.
А вопрос заключается в том, как заставить работать связку primary-standby
|
standby2

не смог изобразить правильно, нижние строки съезжают влево


ну то есть 2 стендбая с одного праймари. да? на разных машинках.
23 дек 14, 13:54    [17039803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
Rinka777
sec0nd
пропущено...

не смог изобразить правильно, нижние строки съезжают влево


ну то есть 2 стендбая с одного праймари. да? на разных машинках.

Да. При этом 2 стендбая не должны зависеть друг от друга, т.к. первый (который сейчас работает) нужно будет вывести из работы.
23 дек 14, 13:56    [17039809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Rinka777
Member

Откуда:
Сообщений: 668
ну и чем вам дубликат не нравится?
23 дек 14, 13:59    [17039835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
Rinka777
ну и чем вам дубликат не нравится?

Нравится абсолютно всем, но мой вопрос заключается в том, как настроить передачу данных с primary на два разных standby одновременно.
23 дек 14, 14:02    [17039859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
88588.
sec0nd
[/src]
нужно добавить что-то вроде?
*.fal_server2='STANDBY2'


Нет, fal_server это сервис на который стендбай будет ломится если поймет что у него gap в последовательности логов, этот параметр работает только когда БД стендбай.

Как настроить его для работы в конфигурации двух стендбаев читать тут http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14239/log_transport.htm#i1268351

Спасибо, почитал. Получается, конфигурация FAL должна быть такой?

праймари
*.fal_client='PRIMARY'
*.fal_server='STANDBY','STANDBY2'

стендбай1
*.fal_client='STANDBY'
*.fal_server='PRIMARY'

стендбай2
*.fal_client='STANDBY2'
*.fal_server='PRIMARY'
23 дек 14, 14:03    [17039868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Rinka777
Member

Откуда:
Сообщений: 668
.log_archive_config нужен для свичовера. вам пока не нужен
23 дек 14, 14:16    [17039997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
Rinka777
.log_archive_config нужен для свичовера. вам пока не нужен

Ну во-первых нужен, а во-вторых, причем сейчас это? ))
23 дек 14, 14:28    [17040140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
Rinka777
Member

Откуда:
Сообщений: 668
вот так вполне работает. log_archive_config = nodg_config

http://www.dba-oracle.com/10g_log_archive_config.htm
23 дек 14, 14:34    [17040215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Второй standby?  [new]
sec0nd
Member

Откуда:
Сообщений: 387
Разобрался, развернул на тесте. Всем спасибо.
23 дек 14, 17:14    [17041640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить