Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?  [new]
MxL
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Я в работе с БД новичок, поэтому интерсуют меня именно эти форматы

Я начал писать програмку, которая работает с локальной БД (около 10 таблиц, от 10.000 до 1.000.000 записей в каждой). Т.к. опыта с БД не имею, то выбрал Paradox 7 (в книжке пример по нему был). Но мне не понравилось то, что каждая таблица хранится в отдельном файле, точнее даже в нескольких, таким образом вся БД разнеслась на 37 файлов!

Так вот я и хотел узнать что лучше выбрать? dBASE или FoxPro? или все-таки Access (я идейный противник MS)? или оставить Paradox?

Мои приоритеты:
- быстрый поиск записей, т.к. большую часть работы программы составляет поиск по таблицам
- желательно чтоб вся БД была в одном файле, т.к. будет несколько баз одинаковой структуры и надо максимально удобно с ними оперировать
6 авг 04, 19:33    [865957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?  [new]
kbk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Delphi -> BDE ->Paradox - по крайней мере эта связка работает быстро, надежно и безпроблемно (при известном опыте).
БД на dBASE или FoxPro файлах не рекомендую (либо работай с использованием "родных" средств разработки).
С Access-ом можно работать через ADO.

В настоящее время с БД лучше работать с использованием CS систем - Firebird, MS SQL Server и т.д.
7 авг 04, 05:41    [866383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Я раньше тоже работал с Delphi -> BDE ->Paradox, и в принципе доволен. Много файлов- вопрос привычки. Но, 1.000.000 записей- это imho довольно много для десктопной БД. Попробуйте Delphi + Firebird. (и IBExpert в качестве средства создания/редактирования БД)
Еще, опыт показывает, что однопользовательские программы/БД имеют обыкновение превращаться в многопользовательские. Так что имеет смысл переходить сразу на CS-технологию.
7 авг 04, 09:07    [866397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?  [new]
alfa_a
Guest
Если важна скорость работы , выбирай FoxPro, это самая быстрая СУБД среди файл -серверных.
Если важно , чтоб все было в 1 файле -бери Access.
Delphi в связке BDE по моему такие объемы данных не потянет.
8 авг 04, 10:14    [866925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Полностью солидарен с S.G. по всем пунктам. Прошло время однопользователских систем.

alfa_a. Потянет-то потянет, но очень лениво.

MxL.
37 файлов - фигня. Да и не принципиально это. Видно ли таблы на уровне операционной системы, не видно - не суть важно. Хотя, конечно, если все таблы в одном файле, скорость считывания инфы несколько увеличивается.

Извините, Вам доплачивают за то, что Вы идейный противник M$? Наверное нет. Поэтому выбирайте инструмент под задачу, а не по идеологическим соображениям.

Мой рекомендации - SQL-сервер. Какой? Любой. При переходе с Парадокса возникнут примерно одинаковые трудности.
8 авг 04, 11:59    [866943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Мои варианты:
MSAccess (если до 2ГБ)
Firebird
MSDE (если до 2ГБ)
Главное условие - никаких БДЕ ! ! ! ! :)
10 авг 04, 12:05    [870876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?  [new]
Серега
Member

Откуда:
Сообщений: 887
MxL
будет несколько баз одинаковой структуры и надо максимально удобно с ними оперировать

А это зачем? Почему не одна? Разделить потом проще, чем слить в одно.
А так слушай S.G. он дело говорит.
10 авг 04, 12:31    [870988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить