Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как узнать имя SQL сервера  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
В форме авторизации через компонент ComboBox надо получить имя локального SQL сервера (БД создавалась через MS SQL Management)
30 ноя 14, 23:45    [16928786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53706

Имя локального сервера всегда "(local)", без вариантов.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 ноя 14, 23:56    [16928811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Dimitry Sibiryakov
Имя локального сервера всегда "(local)", без вариантов.

Как получить это имя?
http://saveimg.ru/pictures/30-11-14/f20049ee76c0f28b610330a2a9b8e082.jpg
30 ноя 14, 23:59    [16928818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31573
Dimitry Sibiryakov
Имя локального сервера всегда "(local)", без вариантов.


так уж и без вариантов?
а инстансы?
1 дек 14, 00:15    [16928861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Как получить это имя сервера?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=6e461f262ebb75982010ee58f92e020a
1 дек 14, 00:58    [16929005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
jaketaylor
Dimitry Sibiryakov
Имя локального сервера всегда "(local)", без вариантов.

Как получить это имя?
http://saveimg.ru/pictures/30-11-14/f20049ee76c0f28b610330a2a9b8e082.jpg


на компьютере можно установить до 32 инстанцей сервера. и (local) может отсуствовать
1 дек 14, 02:20    [16929108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
jaketaylor,

в registry все найдешь
1 дек 14, 02:21    [16929110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34706
Dimitry Sibiryakov
Имя локального сервера всегда "(local)", без вариантов.


Вроде как (local) -- это только для express edition, который может быть на машине только один.
А если их много --- имена могут быть разными.
По мне так совершенно дурацкий вопрос, кому нужно это имя, в реальности нужен TCP-порт, где сервер слушает.

Модератор: Тема перенесена из форума "C++".


Сообщение было отредактировано: 1 дек 14, 11:13
1 дек 14, 11:12    [16930077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
sqlcmd -L
1 дек 14, 14:16    [16931329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
o-o
Guest
Maxx
sqlcmd -L

при незапущенном SQL Browser ждет сюрприз
1 дек 14, 14:59    [16931607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
o-o
Maxx
sqlcmd -L

при незапущенном SQL Browser ждет сюрприз

ну ето вообще даст список доступного счастья.. ТС же надо комбобокс с выбором куда подключиться...
а так надо брать с коннекшн стринга.. и подставлять..че тут выдумывать то
1 дек 14, 15:45    [16931975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
o-o
Guest
Maxx,

в смысле?
что запущенный браузер обо всех (даже не запущенных) прокричит, это ок,
но если он НЕ ЗАПУЩЕН, у меня sqlcmd -L не выдает вообще ничего.
при этом запущены 2 инстанса, дефолтный и именованный
1 дек 14, 15:59    [16932079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
o-o,

я вообще если честно не замывался запущен ли у ТС браузер..честное слово.
Я отвечал на вапроз как можно получить имя\имена.
Но , вы правы... сие условие должно присутсвовать (запущеный броузер)
1 дек 14, 16:04    [16932116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Максимчик
Member

Откуда: old-car.org
Сообщений: 1
У меня тоже не реагирует на эту команду
1 дек 14, 17:08    [16932667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Максимчик,

читайте пост о-о
1 дек 14, 17:10    [16932682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
А вот старый добрый osql от SQL2000 плевал на всякие там браузеры )
1 дек 14, 17:13    [16932708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
jaketaylor
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Maxx
o-o
пропущено...

при незапущенном SQL Browser ждет сюрприз

ну ето вообще даст список доступного счастья.. ТС же надо комбобокс с выбором куда подключиться...
а так надо брать с коннекшн стринга.. и подставлять..че тут выдумывать то

Мне и надо сначала в ConnectionString занести.
1 дек 14, 18:27    [16933313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
o-o
Guest
Glory
А вот старый добрый osql от SQL2000 плевал на всякие там браузеры )

не совсем плевал.
пришлось с их 2000-ого своровать osql.exe для эксперимента :)
так вот, БЕЗ запущенного браузера osql определяет (local), но не видит именованный
(у меня по-прежнему запущены два инстанса)
при запущенном браузере выдает список всех, абсолютно как sqlcmd.
---
останавливаю дефолтный, именованный по-прежнему запущен,
osql выдает:
Servers:
-- NONE --
1 дек 14, 18:54    [16933476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
jaketaylor,

Programmatically Listing SQL Servers
1 дек 14, 23:47    [16934591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
jaketaylor
Мне и надо сначала в ConnectionString занести.

а смысл ? Что вам даст отфонарное имя сервера..если у вас нет логин\пароль ...
Мне просто интересно на каком по счету Login failed..... ваш измученый страданиями пользователь начнет вам трезвонить ? Иили Вы расчитываете что с 1000000 попытки сервер согласиться что пароль "МаоДзедун" его устраивает ??
2 дек 14, 11:13    [16935797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
vova ivanov
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1090
Maxx
а смысл ? Что вам даст отфонарное имя сервера..если у вас нет логин\пароль ..
Вин-аутентификация, например
2 дек 14, 12:12    [16936322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
vova ivanov
Вин-аутентификация, например

от перемены мест слогаемых- сумма не меняется.
2 дек 14, 12:16    [16936359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать имя SQL сервера  [new]
vova ivanov
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1090
    Dim oApp, oNameList, nCount, i
    Set oApp = CreateObject("SQLDmo.Application")
    Set oNameList = oApp.ListAvailableSQLServers()
    nCount = oNameList.Count
    For i = 0 To nCount
        Debug.Print oNameList.Item(nCount)
    Next
2 дек 14, 12:17    [16936365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить