Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 EF и MDI  [new]
Sliva
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Приветствую.
Есть проект MDI (WinForms).
Последовательность такая:
1. Пользователь, запуская, вводит логин и пароль.
2. Программа создает и хранит конекшен.
3. При вызове дочернего модуля, передает ему этот конекшен.

Суть вопроса:
1.если в одном из проектов будет использован EF, что передавать дочернему модулю, контекст?
2.какие есть еще варианты?
1 дек 14, 14:29    [16931395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
Sliva
2. Программа создает и хранит конекшен ConnectionString.
Поправил.
Sliva
1.если в одном из проектов будет использован EF, что передавать дочернему модулю, контекст?
Можно передавать ConnectionString, можно передавать фабрику "конекшенов".
1 дек 14, 15:13    [16931759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Sliva
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Алексей К,

Передавая ConnectionString будет при каждом вызове дочернего модуля создаваться, по сути, свой конекшен.
Хотелось бы конешен иметь один и не хранить пароли/логины в программе.
1 дек 14, 15:23    [16931820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
Sliva
Хотелось бы конешен иметь один
Читать про отсоединённый режим (disconnected mode) и пул соединений (connection pool) в ADO.Net.
Sliva
и не хранить пароли/логины в программе.
Пользуйтесь Windows Security.
1 дек 14, 16:20    [16932246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Sliva
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Алексей К,

Благодарю.
P.S.
К сожалению в компании нет домена.
1 дек 14, 16:41    [16932439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
JeStone
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Sliva
Хотелось бы конешен иметь один

Multi threading не одобряет вашего решения
1 дек 14, 16:44    [16932467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Sliva
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Никак не пойму как передать строку соединения вручную и работать с entity.
Ну да, есть классы EntityConnection и EntityConnectionStringBuilder.....
1 дек 14, 19:26    [16933624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Sliva
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Алексей К,

Поправьте если я не прав:
если у меня MDI приложение, где дочерние модули(dll) реализованы с помощью EF, то распространяя данное приложение я должен для каждой dll-кой таскать файл конфигурации (app.config)?
5 дек 14, 10:59    [16953985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
Sliva
Никак не пойму как передать строку соединения вручную и работать с entity.
Ну да, есть классы EntityConnection и EntityConnectionStringBuilder.....
Пример конфигурирования DbContext с явным созданием SqlConnection.
Sliva
Алексей К,

Поправьте если я не прав:
если у меня MDI приложение, где дочерние модули(dll) реализованы с помощью EF, то распространяя данное приложение я должен для каждой dll-кой таскать файл конфигурации (app.config)?
Для создания соединения нужно сделать отдельный модуль, которым будут пользоваться другие модули. Строку соединения можно хранить как в app.config, так и где угодно.
5 дек 14, 11:11    [16954074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF и MDI  [new]
Sliva
Member

Откуда:
Сообщений: 271
При работе с DataSet-ами я убирал работу с БД в отдельный класс, возвращая набор Table, результат bool и т.д - дабы не мешать sql код с кодом С#.
При работе с EF кода sql нет (ну или почти).
Если ли смыл в проектах с EF убирать код работы с БД в отдельный класс?
19 апр 15, 22:30    [17536933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить