Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Можно ли делая сжатый бекап, заставить ресурсы на сжатие тратить другой сервер? То есть, при бекапе базы с сервера А, съедать на его компрессию ресурсы сервера Б.
1 дек 14, 17:11    [16932695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
сетка раньше сдохнет
а что, так много проца жрется?
1 дек 14, 17:20    [16932779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Crimean
сетка раньше сдохнет
а что, так много проца жрется?


Иные запросы тормозятся в сренднем в 2 раза. А сетка вроде должна сдюжить. В любом случае хотелось бы попробовать, если такой манёвр есть. Может какой сторонний софт это умеет?
1 дек 14, 17:35    [16932915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
a_voronin
Crimean
сетка раньше сдохнет
а что, так много проца жрется?


Иные запросы тормозятся в сренднем в 2 раза. А сетка вроде должна сдюжить. В любом случае хотелось бы попробовать, если такой манёвр есть. Может какой сторонний софт это умеет?

Иные это какие ? Определитесь, вы конкретно про бэкап или про сжатую построково\постранично БД ?
1 дек 14, 17:51    [16933061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
o-o
Guest
можно ограничить, сколько CPU тратится на бэкап, если Enterprise Edition, используя Resource Governer
1 дек 14, 18:25    [16933299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
а откуда уверенность, что именно проц при бакапе тормозит остальные процессы??
1 дек 14, 19:09    [16933547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
o-o
можно ограничить, сколько CPU тратится на бэкап, если Enterprise Edition, используя Resource Governer


На SQL 2014 можно ограничить и CPU и IO тоже.
1 дек 14, 19:18    [16933582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Лисицын
Member

Откуда:
Сообщений: 7
a_voronin,

always on + на вторичный сервер можно переложить рез. копирование?
1 дек 14, 19:54    [16933747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Лисицын
a_voronin,

always on + на вторичный сервер можно переложить рез. копирование?


Можно, если бы не одно "НО" -- recovery mode SIMPLE
1 дек 14, 20:03    [16933805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7480
a_voronin
Можно, если бы не одно "НО" -- recovery mode SIMPLE
И? Неужели нельзя поменять?
1 дек 14, 20:30    [16933896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Exproment
Member

Откуда:
Сообщений: 416
a_voronin, т.е. RG вам не помог ? Какие ресрсы являются бутылочным горлышком - диски или проц ? Вангую, что диски => как вам поможет второй север ? Хотите зеркало поднимать ?

В любом случае, раз выставлен Simple, значит у вас DWH, значит вы скорей всего резервируете все данные, в то время как можете их ограничить, снимая бекап только с текущего состояния скользящего окна. Которое должно содержаться в собственной файловой группе.
Relic Hunter
a_voronin
Можно, если бы не одно "НО" -- recovery mode SIMPLE
И? Неужели нельзя поменять?

Full mode выставляется когда нужны его плюшки, вида восстановить битую страницу или на момент времени. А безосновательно менять модель на Full как минимум странно.
1 дек 14, 21:24    [16934073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Relic Hunter
a_voronin
Можно, если бы не одно "НО" -- recovery mode SIMPLE
И? Неужели нельзя поменять?


У нас DWH и есть возражения против.
2 дек 14, 13:12    [16936890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Exproment
a_voronin, т.е. RG вам не помог ? Какие ресрсы являются бутылочным горлышком - диски или проц ? Вангую, что диски => как вам поможет второй север ? Хотите зеркало поднимать ?

В любом случае, раз выставлен Simple, значит у вас DWH, значит вы скорей всего резервируете все данные, в то время как можете их ограничить, снимая бекап только с текущего состояния скользящего окна. Которое должно содержаться в собственной файловой группе.
Relic Hunter
пропущено...
И? Неужели нельзя поменять?

Full mode выставляется когда нужны его плюшки, вида восстановить битую страницу или на момент времени. А безосновательно менять модель на Full как минимум странно.


Мы сейчас развлекаемся с RG, возможно поможет.
2 дек 14, 13:12    [16936894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
aleks2
Guest
a_voronin
Можно ли делая сжатый бекап, заставить ресурсы на сжатие тратить другой сервер? То есть, при бекапе базы с сервера А, съедать на его компрессию ресурсы сервера Б.

Да зарадибога. Включите на диске "другого сервера" сжатие.
2 дек 14, 13:14    [16936914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Exproment
Member

Откуда:
Сообщений: 416
a_voronin
Мы сейчас развлекаемся с RG, возможно поможет.

Отпишитесь по результатам, плз. В аналогичной задаче мне не помогло в 12 версии, т.к. затык был в дисках.
2 дек 14, 13:54    [16937247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Exproment
a_voronin
Мы сейчас развлекаемся с RG, возможно поможет.

Отпишитесь по результатам, плз. В аналогичной задаче мне не помогло в 12 версии, т.к. затык был в дисках.


У нас тоже затык в дисках. Уже проверили.

Кстати, желающих поразвлекаться с этим собственноручно приглашаем на собеседование
http://hh.ru/vacancy/12345427

Но если не можете рассказать все нюансы про бекапы, то не сами понимаете...
2 дек 14, 14:05    [16937331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
NickAlex66
Member

Откуда:
Сообщений: 319
aleks2
a_voronin
Можно ли делая сжатый бекап, заставить ресурсы на сжатие тратить другой сервер? То есть, при бекапе базы с сервера А, съедать на его компрессию ресурсы сервера Б.

Да зарадибога. Включите на диске "другого сервера" сжатие.

Если предлагаете бэкапить на пожатую виндовую папку, то не получится. Случится ошибка. Этот баг/фича тянется из далека.
2 дек 14, 14:06    [16937334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Basma4
Member

Откуда:
Сообщений: 124
a_voronin,

админ все таки был наказан за накат SP? И сколько денег дают?
2 дек 14, 14:13    [16937386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
NickAlex66
aleks2
пропущено...

Да зарадибога. Включите на диске "другого сервера" сжатие.

Если предлагаете бэкапить на пожатую виндовую папку, то не получится. Случится ошибка. Этот баг/фича тянется из далека.


Кстати лет 8 назад сталкивался с этим. Но не знал, что то до сих пор.

Мне вот что интересно, а никто не пользует сторонний софт для бекапов. Glory молчит как партизан на эту тему, может кто-то ещё имеет опыт использования стороннего софта. У Redgate нет ничего интересного?
2 дек 14, 14:14    [16937392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
a_voronin
NickAlex66
пропущено...

Если предлагаете бэкапить на пожатую виндовую папку, то не получится. Случится ошибка. Этот баг/фича тянется из далека.


Кстати лет 8 назад сталкивался с этим. Но не знал, что то до сих пор.

Мне вот что интересно, а никто не пользует сторонний софт для бекапов. Glory молчит как партизан на эту тему, может кто-то ещё имеет опыт использования стороннего софта. У Redgate нет ничего интересного?

DMP Microsoft:
+) если в организации мало сиквельных серверов и нет ДБА, то легко совладает с бэкапами простой админ.
-) если есть ДБА, то он в любом случае скажет что это херня и сделает ему нужную организацию бэкапирования средствами mssql.
2 дек 14, 14:19    [16937419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 757
Почему не жать бекап архиватором?
2 дек 14, 14:37    [16937555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
stavgreengo
a_voronin
пропущено...


Кстати лет 8 назад сталкивался с этим. Но не знал, что то до сих пор.

Мне вот что интересно, а никто не пользует сторонний софт для бекапов. Glory молчит как партизан на эту тему, может кто-то ещё имеет опыт использования стороннего софта. У Redgate нет ничего интересного?

DMP Microsoft:
+) если в организации мало сиквельных серверов и нет ДБА, то легко совладает с бэкапами простой админ.
-) если есть ДБА, то он в любом случае скажет что это херня и сделает ему нужную организацию бэкапирования средствами mssql.


1) У нас не просто много, у нас дохрена сиквельных серверов, и поэтому решили взять второго ДБА . Не удивлюсь, если 100 наберётся .
2) Если есть какое-то более продвинутое решение, то есть смысл его проработать
2 дек 14, 14:37    [16937564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
o-o
Guest
a_voronin
Glory молчит как партизан на эту тему

а все потому, что неправильные слова при обращении используете.
Высокопартизанством надо было обзывать
2 дек 14, 14:40    [16937578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
NickAlex66
Member

Откуда:
Сообщений: 319
a_voronin
stavgreengo
пропущено...

DMP Microsoft:
+) если в организации мало сиквельных серверов и нет ДБА, то легко совладает с бэкапами простой админ.
-) если есть ДБА, то он в любом случае скажет что это херня и сделает ему нужную организацию бэкапирования средствами mssql.


1) У нас не просто много, у нас дохрена сиквельных серверов, и поэтому решили взять второго ДБА . Не удивлюсь, если 100 наберётся .
2) Если есть какое-то более продвинутое решение, то есть смысл его проработать


Юзаем Tivoli. Почти 200 SQL серверов. С них бэкапы утрамбовываются на библиотеки. Впрочем туда льются не только SQL бэкапы...
2 дек 14, 14:45    [16937614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжатый бекап  [new]
Exproment
Member

Откуда:
Сообщений: 416
a_voronin
1) У нас не просто много, у нас дохрена сиквельных серверов, и поэтому решили взять второго ДБА . Не удивлюсь, если 100 наберётся .
2) Если есть какое-то более продвинутое решение, то есть смысл его проработать

тут есть пару разделов про утилиты управления резервированием. + где-то Гладченко обмолвился что использует. Или тут или в блоге.
2 дек 14, 14:50    [16937645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить