Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
а как указать запросу блокировать только строку, а не всю таблицу?
4 дек 14, 18:45    [16951829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
а как указать запросу блокировать только строку, а не всю таблицу?

Дать задание программисту
Который сначала прочитает руководство по блокировка и потом напишет нужный код.
4 дек 14, 18:46    [16951836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
relav
а как указать запросу блокировать только строку, а не всю таблицу?
А с чего вы взяли, что у вас заблокирована какая-то таблица?
4 дек 14, 18:46    [16951838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
правильный проходящий.
Guest
relav
а как указать запросу блокировать только строку, а не всю таблицу?
Сначала покажите запрос с блокировкой таблицы.
4 дек 14, 18:46    [16951841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
правильный проходящий.
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
relav
а как указать запросу блокировать только строку, а не всю таблицу?
А с чего вы взяли, что у вас заблокирована какая-то таблица?
Ну как же. у него же
table is lock
4 дек 14, 18:48    [16951849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
правильный проходящий.
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
А с чего вы взяли, что у вас заблокирована какая-то таблица?
Ну как же. у него же
table is lock
Эта фраза означает нечто филосовское "таблица -- это блокировка" (или замок) и не убеждает меня в том, что хоть одна таблица таки заблокирована.
4 дек 14, 18:49    [16951860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Гавриленко Сергей Алексеевич,

выдается сообщение table is lock
4 дек 14, 18:49    [16951861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
relav
Гавриленко Сергей Алексеевич,

выдается сообщение table is lock
Обратитесь к разработчику вашего приложения, хватит морочить людям мозги.
4 дек 14, 18:50    [16951865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Шайтан
Member

Откуда: город обречённых
Сообщений: 21831
relav
Гавриленко Сергей Алексеевич,

выдается сообщение table is lock


это сообщение явно выдаёт ваша программа, обрабатывая какую-то нештатную ситуацию (другую ошибку)
и это сообщение ну оооооочень неинформативно

так что либо к программисту (как сказали выше), либо в исходники (если есть), либо изучать профайлер (опять же сказано выше)
4 дек 14, 18:54    [16951890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
Шайтан
так что либо к программисту (как сказали выше), либо в исходники (если есть), либо изучать профайлер (опять же сказано выше)
Какие исходники и профайлер, видно же, что не программист пишет.
4 дек 14, 20:25    [16952258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Шайтан
Member

Откуда: город обречённых
Сообщений: 21831
alexeyvg
Шайтан
так что либо к программисту (как сказали выше), либо в исходники (если есть), либо изучать профайлер (опять же сказано выше)
Какие исходники и профайлер, видно же, что не программист пишет.
потому и поставил программиста пунктом № 1 :)

а вообще бывает, что исходники есть, даже если программиста нет.
Как-то делал софтинку по договору.
В соответствии с договором потом все исходники передал заказчику.
Согласен, в таком случае опять же надо будет искать программиста
4 дек 14, 20:37    [16952323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
relav
вопрос пока будет описан в общем.
Ответ будет написан в общем - наймите спициалиста.
5 дек 14, 02:40    [16953112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
wamaco
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 678
relav
выдается сообщение table is lock


тогда сделайте table is lock = false

:)
7 дек 14, 23:02    [16964022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
меня интересует как можно поставить блокировку на строку, чтоб не блокировалась таблица при считывании данных с БД mssql? Это в настройке самого сервера или где?
8 дек 14, 11:57    [16965339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
Это в настройке самого сервера или где?

или где
Для того, чтобы блокировать одну запись, нужнно для начала работать с одной записью

Сообщение было отредактировано: 8 дек 14, 12:01
8 дек 14, 12:00    [16965359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Glory,

работаем с одной записью.
8 дек 14, 12:03    [16965378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
работаем с одной записью.

Это вам сказал кто-то или вы сами писали серверный код ?
И если вы работаете с одной записью, то почему решили, что блокируется больше, чем эта одна запись ?
8 дек 14, 12:05    [16965398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
Glory
relav
работаем с одной записью.

И если вы работаете с одной записью, то почему решили, что блокируется больше, чем эта одна запись ?

очевидно, "table is lock" :)
8 дек 14, 13:07    [16965808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
кажется, найден корень и автор проблемы How to test a table is lock or not ???
I want to make a multiuser program using delphi table.
8 дек 14, 13:52    [16966027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8805
Shakill,

проблеме, которую поднял автор уже более 20 лет и её ноги растут из Clipper и подобных систем. Это уже давно пора выкинуть в мусорку и забыть.
8 дек 14, 14:34    [16966403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
нашел хинт rowlock. Возможно кто знает, если я сделаю запрос select * from table1 with (rowlock) , что заблокирует строку , будет ли эта строка видна другим пользователям в запросе select * from table1?
8 дек 14, 16:31    [16967285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
relav
нашел хинт rowlock. Возможно кто знает, если я сделаю запрос select * from table1 with (rowlock) , что заблокирует строку , будет ли эта строка видна другим пользователям в запросе select * from table1?
Shared блокировки совместимы друг с другом.

И да, обратитесь к авторам вашей чудесной программы или наймите программиста: обойдется дешевле, получится быстрее.
8 дек 14, 16:36    [16967313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8805
В сиквеле нет блокировок записей вроде FoxPro, эта технология устарела уже как лет десять назад.
Здесь нет пользовательских блокировок.
8 дек 14, 16:42    [16967343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Владислав Колосов,

а что есть?
8 дек 14, 16:46    [16967371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
F
Guest
relav
а что есть?

Троллинг.
8 дек 14, 16:51    [16967395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить