Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Здравствуйте! вопрос пока будет описан в общем. Есть БД и к ней конектятся много пользователей. Делая много запросов к таблицам они блокируют таблицы и другие пользователи не могут подключится к БД. Как решить вопрос? В какую сторону копать?
4 дек 14, 17:57    [16951530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
при чём тут "подключиться к БД" и "делают запросы"?
4 дек 14, 18:00    [16951545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
qwerty36
Guest
пользователи которые не могут подключится какую ошибку получают?

если о привышении времени выполнения, то копайте в сторону компонента обеспечивающего связь с БД, в нем присутствует значение таймаута.
4 дек 14, 18:03    [16951571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
qwerty36,

точно ошибку не скажу. Получают table is lock
4 дек 14, 18:05    [16951579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
qwerty36
Guest
значит ковыряйте в сторону запросов, и взаимные блокировки.
4 дек 14, 18:07    [16951595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
qwerty36
Guest
лучше начните с прав доступа, пользователей которые не могут подсоединиться
4 дек 14, 18:09    [16951606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
точно ошибку не скажу. Получают table is lock

И причем тут MS SQL ?
4 дек 14, 18:10    [16951611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
qwerty36,

они не могут подключиться потому что таблицы заблокированы, когда таблицы освобождаются от блокировки, то пользователи заходят.
4 дек 14, 18:10    [16951612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Glory,

БД MSSQL стоит
4 дек 14, 18:13    [16951626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
Glory,

БД MSSQL стоит

еще раз вопрос - какое отношение MSSQL имеет к сообщениям, которые выдает ваша программа ?
4 дек 14, 18:14    [16951635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Glory,

программа выдает то, что выдает сервер MSSQL
4 дек 14, 18:17    [16951657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
relav
Glory,

программа выдает то, что выдает сервер MSSQL
Сервер MSSQL таких ошибок не выдает. Тем более, таких безграмотных.

Сообщение было отредактировано: 4 дек 14, 18:18
4 дек 14, 18:18    [16951661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
тут кто-то есть знакомый с многопользовательским режимом работы MSSQL и знающий про блокировки таблиц при транзакции? те кто знаком, сразу поймут о чем идет речь.
4 дек 14, 18:21    [16951678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
relav
тут кто-то есть знакомый с многопользовательским режимом работы MSSQL и знающий про блокировки таблиц при транзакции? те кто знаком, сразу поймут о чем идет речь.
Которые угадают, что у вас там происходит по криво написанному по-английски сообщению " table is lock" из какой-то левой программы? Боюсь, нет, вам надо на форум экстрасенсов.

Сообщение было отредактировано: 4 дек 14, 18:26
4 дек 14, 18:23    [16951691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
те кто знаком, сразу поймут о чем идет речь.

Речь идет о том, что вы вообще не понимате, что там в базе делает ваше приложение.
Вы даже точно сообщение об ошибке не можете воспроизвести. А беретесь судить об источнике ошибки
4 дек 14, 18:24    [16951697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Glory,

я ж писал выше, что точно ошибку не напишу. Вернее ошибки даже не возникает, а возникает надпись table is lock. Когда таблица перестает быть заблокированной сервером , то все начинает работать. Я ж говорю, что те кто знаком с блокировками в БД поймут меня сразу.
4 дек 14, 18:27    [16951717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
relav
Glory,

я ж писал выше, что точно ошибку не напишу. Вернее ошибки даже не возникает, а возникает надпись table is lock. Когда таблица перестает быть заблокированной сервером , то все начинает работать. Я ж говорю, что те кто знаком с блокировками в БД поймут меня сразу.
Вы, похоже, в какой-то другой реальности живете. Блокировки в MSSQL не являются нештатной ситуацией и не вызывают ошибок.
4 дек 14, 18:30    [16951738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4893
relav
Glory,

я ж писал выше, что точно ошибку не напишу. Вернее ошибки даже не возникает, а возникает надпись table is lock. Когда таблица перестает быть заблокированной сервером , то все начинает работать. Я ж говорю, что те кто знаком с блокировками в БД поймут меня сразу.



Если вопрос стоит в том, куда копать, то запустите SQL Profiler и соберите трассировку. Включая ошибки. Трассировку в БД напрямую не сохранять. Соберите её никуда не сохраняя, потом дождитесь снижения нагрузки, сохраните файл и скопируйте его на другой сервер. На другом сервере откройте и смотрите, сохраняйте в БД и т.п.

Второе, соберите данные о нагрузке на сервер в целом. PerfMon или иной инструмент.
4 дек 14, 18:30    [16951743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
я ж писал выше, что точно ошибку не напишу.

Зато вы точно знаете, что это ошибка MSSQL
К вашему сведению - любой запрос в MSSQL пораждает блокировки.
Не существует опции "не использовать блокировки"

relav
Я ж говорю, что те кто знаком с блокировками в БД поймут меня сразу.

И какое отношение MSSQL имеет к тому, что там непонятное приложение рисует вам на экране ?
4 дек 14, 18:31    [16951746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
правильный проходящий.
Guest
relav
Glory,

я ж писал выше, что точно ошибку не напишу. Вернее ошибки даже не возникает, а возникает надпись table is lock. Когда таблица перестает быть заблокированной сервером , то все начинает работать. Я ж говорю, что те кто знаком с блокировками в БД поймут меня сразу.
Сударь, здесь ВСЕ знакомы с блокировками. Ибо сервер работает с ними всегда. И всегда в многопользовательском режиме. Но вот вы совершенно не понимаете о каких блокировках идет речь. Вы не понимаете, что таблицы могут быть не только в базе данных.
4 дек 14, 18:35    [16951770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
relav
Member

Откуда:
Сообщений: 204
так вот в MSSQL блокируется таблица или строка?
4 дек 14, 18:39    [16951792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
relav
так вот в MSSQL блокируется таблица или строка?

Блокируется то, что "захотел" ваш запрос
4 дек 14, 18:41    [16951803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Шайтан
Member

Откуда: город обречённых
Сообщений: 21831
relav
так вот в MSSQL блокируется таблица или строка?

это как раз разработчик приложения и может указать
может и в хранимке это сделать
может и в самом приложении
4 дек 14, 18:42    [16951808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
relav
так вот в MSSQL блокируется таблица или строка?
Или строка, или таблица, или страница, или партиция, или база.
4 дек 14, 18:43    [16951821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопользовательская БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Гавриленко Сергей Алексеевич
relav
так вот в MSSQL блокируется таблица или строка?
Или строка, или таблица, или страница, или партиция, или база.
Или еще куча всего: http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms189849(v=sql.105).aspx
4 дек 14, 18:44    [16951827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить