Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Здравствуйте, коллеги !!!
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4319.0 (X64) Jun 17 2014 18:50:01 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

В майтенсплан после шага с созданием резервного набора в файл на диске:
BACKUP DATABASE [WSS_Content] TO  [WSS_Content_2],  [WSS_Content_1] WITH FORMAT, INIT,  MEDIADESCRIPTION = N'...и если есть в кармане пачка сигарет...',  MEDIANAME = N'Цой жЫв !!!',  NAME = N'WSS_Content-Полная База данных Резервное копирование', SKIP, REWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION,  STATS = 10
GO

Сразу же при успешном выполнении следует шаг вызова задачи агента, а внутри задачи обращение через cmd с инструкцией xcopy(для копирования резервного набора на сторонний сервер).
Как я прочёл в мануале
При использовании параметра NOREWIND экземпляр SQL Server продолжает владеть накопителем на ленточном накопителе до тех пор, пока инструкция BACKUP или RESTORE, работающая в этом же процессе, не использует параметр REWIND или UNLOAD либо пока не закончит работу экземпляр сервера. Поскольку лента остается открытой, другие процессы не могут получить доступа к ленте. Дополнительные сведения об отображении списка открытых лент и закрытии открытой ленты см. в разделе Устройства резервного копирования (SQL Server).

У меня в инструкции соответственно параметр REWIND. Но "внимание соль", инструкция xcopy отрабатывает через раз по только ей ведомым причинам, может отработать, а может и выдать:
Выполняется от имени пользователя: DOMEN\SQL.Попытка доступа к ресурсу, занятому другим приложением Не удается создать каталог: \\s01-fs01\Backup_SQ01\WSS_Content\4 Скопировано файлов: 0. Код завершения процесса 0. Шаг успешно выполнен.

Так вот что, я думаю коллеги !!! Скорей всего периодически файл резервного набора данных по каким-либо причинам не успевает освободиться от владения сессией ms sql. (каталог существует, права на него выданы, так как руками приходя с утра и пиная задачу всё проходит).

Вопрос по Чернышевскому : Что делать ???
5 дек 14, 10:18    [16953702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
У меня в инструкции соответственно параметр REWIND.

А файл и "накопитель на ленточном накопителе" разве одно и тоже ?

stavgreengo
Скорей всего периодически файл резервного набора данных по каким-либо причинам не успевает освободиться от владения сессией ms sql. (каталог существует, права на него выданы, так как руками приходя с утра и пиная задачу всё проходит).

Это вы из фразы "Не удается создать каталог:" поняли ?
5 дек 14, 10:24    [16953731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Glory
stavgreengo
У меня в инструкции соответственно параметр REWIND.

А файл и "накопитель на ленточном накопителе" разве одно и тоже ?

Это вы из фразы "Не удается создать каталог:" поняли ?[/quot]
Файл есть частный случай ленточного накопителя, я в курсе, но мне не легче от этого знания !!!


stavgreengo
Скорей всего периодически файл резервного набора данных по каким-либо причинам не успевает освободиться от владения сессией ms sql. (каталог существует, права на него выданы, так как руками приходя с утра и пиная задачу всё проходит).

Glory
Это вы из фразы "Не удается создать каталог:" поняли ?

Это я из фразы до этой понял
Попытка доступа к ресурсу, занятому другим приложением

Ресурс имеется в виду передатчика, а не приёмника файла. Так как каталог "4" создан и все права есть на него. Говорю же, руками с утра в агенте задание копирования толкаю всё под тем же пользователем и всё ОК.
5 дек 14, 10:50    [16953913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Ах, да, каталог "4" пустой, файлов там нету. Проверенно.
5 дек 14, 10:51    [16953918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
Файл есть частный случай ленточного накопителя,

Не надо свои фантазии выдавать всеобщии аксиомы
Для бэкапа на ленту задают опцию TO TAPE
Tape-Specific BACKUP and RESTORE Options (Transact-SQL)

To facilitate tape management, the BACKUP statement provides the following tape-specific options:

{ NOUNLOAD | UNLOAD }

You can control whether a backup tape is unloaded automatically from the tape drive after a backup or restore operation. UNLOAD/NOUNLOAD is a session setting that persists for the life of the session or until it is reset by specifying the alternative.

{ REWIND | NOREWIND }

You can control whether SQL Server keeps the tape remains open after the backup or restore operation or releases and rewinds the tape after it fills. The default behavior is to rewind the tape (REWIND).




stavgreengo
Это я из фразы до этой понял
Попытка доступа к ресурсу, занятому другим приложением

А имя ресурса опять додумали сами ? Потому что "Файл есть частный случай ленточного накопителя" ?
5 дек 14, 10:54    [16953944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Glory
stavgreengo
Файл есть частный случай ленточного накопителя,

Не надо свои фантазии выдавать всеобщии аксиомы
Для бэкапа на ленту задают опцию TO TAPE
Tape-Specific BACKUP and RESTORE Options (Transact-SQL)

To facilitate tape management, the BACKUP statement provides the following tape-specific options:

{ NOUNLOAD | UNLOAD }

You can control whether a backup tape is unloaded automatically from the tape drive after a backup or restore operation. UNLOAD/NOUNLOAD is a session setting that persists for the life of the session or until it is reset by specifying the alternative.

{ REWIND | NOREWIND }

You can control whether SQL Server keeps the tape remains open after the backup or restore operation or releases and rewinds the tape after it fills. The default behavior is to rewind the tape (REWIND).




stavgreengo
Это я из фразы до этой понял
пропущено...

А имя ресурса опять додумали сами ? Потому что "Файл есть частный случай ленточного накопителя" ?

Ленты меня не интересуют, давайте к ним не будем возвращаться и заниматься демагогией. Вот вам скриншот, чтобы всё было без моих фантазий. Кстати почему он выдаёт "ОК" по результатам выполнения ?

К сообщению приложен файл. Размер - 139Kb
5 дек 14, 11:03    [16954022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
Ленты меня не интересуют, давайте к ним не будем возвращаться и заниматься демагогией.

Да, давайте будем выслушивать ваши бредни про "У меня в инструкции соответственно параметр REWIND. " для бэкапа в файл.

stavgreengo
Вот вам скриншот, чтобы всё было без моих фантазий.

И где там про имя ресурса ?

stavgreengo
Кстати почему он выдаёт "ОК" по результатам выполнения ?

Потому что ваша команда вернула OK
5 дек 14, 11:09    [16954054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Glory
stavgreengo
Ленты меня не интересуют, давайте к ним не будем возвращаться и заниматься демагогией.

Да, давайте будем выслушивать ваши бредни про "У меня в инструкции соответственно параметр REWIND. " для бэкапа в файл.

stavgreengo
Вот вам скриншот, чтобы всё было без моих фантазий.

И где там про имя ресурса ?

stavgreengo
Кстати почему он выдаёт "ОК" по результатам выполнения ?

Потому что ваша команда вернула OK

ОК. Параметр REWIND не применим для файлов, дальше что ? Мне от этого легче ? А про имя ресурса можно посмотреть в стороннем шаге, этого же майнтенсплана, другого задания, где копирование проходит без проблем. Видите что он пишет о файле лежащем на сервере передатчике и про никакую папку на приёмнике вообще не говорит.

К сообщению приложен файл. Размер - 126Kb
5 дек 14, 11:15    [16954111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
ОК. Параметр REWIND не применим для файлов, дальше что ? Мне от этого легче ?

Зачем рассуждать с умным видом о том, что не имеет отношения к проблеме ?
Чтобы ваши выводы показались достоверными ?

stavgreengo
Видите что он пишет о файле лежащем на сервере передатчике и про никакую папку на приёмнике вообще не говорит.

С такой логикой вам надо межгалактические корабли проектировать, а не какие то базы архивировать.
5 дек 14, 11:20    [16954151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Пользователь один и тот же, каталог назначения на стороннем сервере один и тот же у обоих заданий одного майтенсплана.
\\s01-fs01\Backup_SQ01\WSS_Content\4

Задание 1 в каталог удалённого сервера проходит, а задание 2 выдаёт сабжевую ошибку(иногда не выдаёт).
Суть плана: создано 2 набора резервного копирования в файл, БД бэкапиться с примерно равным распределением между 2 файлами на жёсткий диск. Далее я хочу при помощи xcopy
xcopy "D:\BackUp" "\\s01-fs01\Backup_SQ01\WSS_Content\4" /y/e/c/h

и
xcopy "E:\MSSQLBackup" "\\s01-fs01\Backup_SQ01\WSS_Content\4" /y/e/c/h

параллельно кидать эти файлы в один и тот же каталог удалённого сервера.

К сообщению приложен файл. Размер - 118Kb
5 дек 14, 11:28    [16954218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Glory
stavgreengo
ОК. Параметр REWIND не применим для файлов, дальше что ? Мне от этого легче ?

Зачем рассуждать с умным видом о том, что не имеет отношения к проблеме ?
Чтобы ваши выводы показались достоверными ?

stavgreengo
Видите что он пишет о файле лежащем на сервере передатчике и про никакую папку на приёмнике вообще не говорит.

С такой логикой вам надо межгалактические корабли проектировать, а не какие то базы архивировать.

Ваши предложения и "земной" реализации, если вас не затруднит !!!
5 дек 14, 11:31    [16954243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
Ваши предложения и "земной" реализации, если вас не затруднит !!!

У меня отпало желание. Придумайте что нибудь сами. Про какой-нибудь rewind или имя ресурса
5 дек 14, 11:34    [16954274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Glory
stavgreengo
Ваши предложения и "земной" реализации, если вас не затруднит !!!

У меня отпало желание. Придумайте что нибудь сами. Про какой-нибудь rewind или имя ресурса

Т.е. вы мне предлагаете заведомо неверные варианты решения проблемы, прекрасно это зная. Очень хорошо с вашей стороны.

P.S.: конечно разобрался, одновременный запуск xcopy невозможен !!!
Выполнение
USE master
GO

BEGIN
    WAITFOR DELAY '00:00:05';
    
END;
GO

Перед выполнением одной из задач решило все недоразумения.
5 дек 14, 13:39    [16955321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
P.S.: конечно разобрался, одновременный запуск xcopy невозможен !!!

Так что BACKUP в файл оказывается ничего не держал после окончания ???
Несмотря на все цитаты из BOL ???
Ужас просто !

stavgreengo
Перед выполнением одной из задач решило все недоразумения.

Фейспалм.
Последовательные задачи нужно выполнять последовательно
5 дек 14, 13:48    [16955427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Glory
stavgreengo
P.S.: конечно разобрался, одновременный запуск xcopy невозможен !!!

Так что BACKUP в файл оказывается ничего не держал после окончания ???
Несмотря на все цитаты из BOL ???
Ужас просто !

stavgreengo
Перед выполнением одной из задач решило все недоразумения.

Фейспалм.
Последовательные задачи нужно выполнять последовательно

Вдумчивое чтение мануалов избавило меня от иллюзий по поводу REWIND и прочего, посыпаю голову пеплом, не внимателен и фантазёр. А копировать 2ва файла на которые разбивается бэкап мне всё равно желательно одновременно, поэтому я и сделал такой план обслуживания. Результаты замеров показали что при такой организации копирование происходит на ~15% быстрее, а это достаточно существенное время при моих объёмах базы. Смутившие же меня работает\не работает я так думаю зависело от того что есть какие-то доли секунды в которые то укладывался, то не укладывался момент времени одновременного запуска команд xcopy.

Спасибо !!!
5 дек 14, 14:08    [16955588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
то не укладывался момент времени одновременного запуска команд xcopy.

Вы хотиет сказать, что нельзя запустить одновременно 2 команды xcopy, которые будут копировать разные файлы в разные каталоги ???
5 дек 14, 14:10    [16955602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Glory
stavgreengo
то не укладывался момент времени одновременного запуска команд xcopy.

Вы хотиет сказать, что нельзя запустить одновременно 2 команды xcopy, которые будут копировать разные файлы в разные каталоги ???

В разные можно. Но у меня то в один и тот же каталог. А при вызове команда xcopy кратковременно блокирует каталог при начале записи в него для оценки возможности осуществления операции исходя из наличия свободного места в целевом каталоге. Вторая попытка вызова xcopy для копирования в этот же каталог терпит при этом фейл. Задержки в 5 секунд более чем достаточно для снятия этой блокировки и возможности копирования 2мя потоками через xcopy в один и тот же каталог. Всё проверенно экспериментально.
5 дек 14, 14:36    [16955860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stavgreengo
Но у меня то в один и тот же каталог.

Мля.
А сервер вам что говорил про недоступный ресурс - Не удается создать каталог: \\s01-fs01\Backup_SQ01\WSS_Content\4
5 дек 14, 14:38    [16955879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
stavgreengo
В разные можно. Но у меня то в один и тот же каталог. А при вызове команда xcopy кратковременно блокирует каталог при начале записи в него для оценки возможности осуществления операции исходя из наличия свободного места в целевом каталоге. Вторая попытка вызова xcopy для копирования в этот же каталог терпит при этом фейл. Задержки в 5 секунд более чем достаточно для снятия этой блокировки и возможности копирования 2мя потоками через xcopy в один и тот же каталог. Всё проверенно экспериментально.
Это из серии "плохих решений". Сейчас хватит 5 секунд, а потом сервер или сеть загрузится, и не хватит 20-ти. Это всё будет в основном работать, но иногда падать, ну и т.д., админы из года в год будут на совещаниях виновато говорить "ну упало, оно иногда падает".

Лучше сделать нормально, что бы параллельные команды копировали каждая свой файл, но не создавали один и тот же каталог. Тогда не нужно будет делать задержку, всё будет работать правильно на любом сервере, при любых нагрузках сервера-источника, сети и сервера-приёмника.
5 дек 14, 14:50    [16956015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по BACKUP DATABASE  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
alexeyvg
stavgreengo
В разные можно. Но у меня то в один и тот же каталог. А при вызове команда xcopy кратковременно блокирует каталог при начале записи в него для оценки возможности осуществления операции исходя из наличия свободного места в целевом каталоге. Вторая попытка вызова xcopy для копирования в этот же каталог терпит при этом фейл. Задержки в 5 секунд более чем достаточно для снятия этой блокировки и возможности копирования 2мя потоками через xcopy в один и тот же каталог. Всё проверенно экспериментально.
Это из серии "плохих решений". Сейчас хватит 5 секунд, а потом сервер или сеть загрузится, и не хватит 20-ти. Это всё будет в основном работать, но иногда падать, ну и т.д., админы из года в год будут на совещаниях виновато говорить "ну упало, оно иногда падает".

Лучше сделать нормально, что бы параллельные команды копировали каждая свой файл, но не создавали один и тот же каталог. Тогда не нужно будет делать задержку, всё будет работать правильно на любом сервере, при любых нагрузках сервера-источника, сети и сервера-приёмника.

Отличное замечание, спасибо, переделаю !!!
5 дек 14, 15:07    [16956224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить