Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Всем добрый вечер! Прошерстил весь интернет (русский) не могу найти информацию как работать с этими таблицами. Создать их создал, а вот как связать их с обыкновенными таблицами и получать ссылки на файлы или сами файлы не пойму как. Если есть у кого опыт использования или может литературка какая (на русском) поделитесь, за ранее спасибо!
10 дек 14, 21:53    [16980475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
NooBAsTiK
Всем добрый вечер! Прошерстил весь интернет (русский) не могу найти информацию как работать с этими таблицами. Создать их создал, а вот как связать их с обыкновенными таблицами и получать ссылки на файлы или сами файлы не пойму как. Если есть у кого опыт использования или может литературка какая (на русском) поделитесь, за ранее спасибо!
А в хелпе смотрели?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff929144.aspx

FileTable имеет фиксированную структуру, там есть всякие полузные поля.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg492084.aspx

Вот этими полями нужно пользоваться для всех ваших хотений.
10 дек 14, 23:35    [16980727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Т.к. я только начинаю работать с MS SQl я не совсем понимаю как с этим работать. Возникает куча вопросов, как заливать файлы? Пихать вручную в папку, и как привязать кучу файлов к одной записи в другой таблице, по имени?
11 дек 14, 09:41    [16981573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
Возникает куча вопросов, как заливать файлы?

Вы ссылку http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff929144.aspx вообще открывали ?
Видели там темы
-выполнить загрузку файлов в таблицу FileTables
Описывает процедуру загрузки или переноса файлов в таблицы FileTable.
-Работа с каталогами и путями в таблицах FileTable
Описывает структуру каталогов, в которой файлы хранятся в таблицах FileTable.
-Доступ к таблицам FileTable с помощью Transact-SQL
Описывает, как команды DML языка обработки данных Transact-SQL работают с таблицами FileTable.
11 дек 14, 09:43    [16981581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Glory,

Это всё классно кончено, по какому полю привязывать файлы к записям других таблиц?
11 дек 14, 10:12    [16981707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
по какому полю привязывать файлы к записям других таблиц?

По какому хотите, по такому и привязывете
Проектирование схемы данных не зависит от языка
11 дек 14, 10:17    [16981737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
NooBAsTiK
Glory,

Это всё классно кончено, по какому полю привязывать файлы к записям других таблиц?
ПК таблицы - path_locator, логично его использовать для ссылок из других таблиц, учитывая ещё и идею этого FileTable.
11 дек 14, 12:10    [16982553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Я когда связь делаю с этим полем, через manager sql, связь получается один ко многим, одина запись FileTable на множество записей других таблиц. А как наоборот сделать?
11 дек 14, 13:40    [16983291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
когда связь делаю с этим полем

А какую команду вы называете "делаю связь" ?

NooBAsTiK
одина запись FileTable на множество записей других таблиц.

А кто занес данные в эти другие таблицы ?
11 дек 14, 13:42    [16983301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4893
Сей видос попробуйте посмотреть. Там господин Кавин Гофф все в студии показывает. Только не начинайте кричать, что вы не знаете английский.

11 дек 14, 14:23    [16983606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Glory
А какую команду вы называете "делаю связь" ?

А кто занес данные в эти другие таблицы ?


Связи делаю через manager sql, database diagram

Данные будут заносить пользователя, но пока я один заношу их
11 дек 14, 15:27    [16984043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
a_voronin
Сей видос попробуйте посмотреть. Там господин Кавин Гофф все в студии показывает. Только не начинайте кричать, что вы не знаете английский.


Посмотрю конечно, но английский я не знаю
11 дек 14, 15:28    [16984046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
Связи делаю через manager sql, database diagram

Ссылочные ограничения в MSSQL всегда 1-М
11 дек 14, 15:31    [16984060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
NooBAsTiK
Я когда связь делаю с этим полем, через manager sql, связь получается один ко многим, одина запись FileTable на множество записей других таблиц. А как наоборот сделать?
Вы хотите множество записей из таблицы FileTable привязать к одной записи в какой то таблице? Так сделать нельзя, потому что структура таблицы FileTable не определяется пользователем.

Такая связь может быть в запросах, без создания FK. FK ведь необязательны для связи, связь - это понятие модели данных, а не каких то специальных объектов.

Но я вообще не вижу полей, для которых это было бы осмысленно, разве что с оговорками file_type
11 дек 14, 15:52    [16984177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
alexeyvg,

А как тогда SQL поймет что строки из FileTable относятся к какой-то строке в таблице?
11 дек 14, 16:07    [16984301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
А как тогда SQL поймет что строки из FileTable относятся к какой-то строке в таблице?

По значениям в полях. Которые вы занесете в свою таблицу.
Вы уверены, что обладаете нужными знаниями для поставленной вам задачи ?
11 дек 14, 16:13    [16984341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
NooBAsTiK
alexeyvg,

А как тогда SQL поймет что строки из FileTable относятся к какой-то строке в таблице?
Вы ему явно укажете это, написав запрос.

Сервер только так и понимает про отношения, других способов нет. То, что вы там рисуете в диаграммах, это не "отношения данных", это ограничения по внешним ключам, это как бы имеет отношение, но всё таки другое.
11 дек 14, 16:18    [16984367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Glory,

Конечно не обладаю, поэтому сюда и обратился, прочитал одну книгу по ms sql 2012, есть небольшая собственная база в ms access. Вот сейчас переделываю и расширяю её в ms sql 2012
11 дек 14, 16:19    [16984382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
Конечно не обладаю, поэтому сюда и обратился,

Да вы базовыми знаниями не обладаете. О реляционной модели.
Вам надо теорию читать.
11 дек 14, 16:21    [16984393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Glory,

Так я прочитал книгу по ms sql 2012.
11 дек 14, 16:26    [16984425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
Так я прочитал книгу по ms sql 2012.

И что там не было сказано, "как SQL поймет что строки из FileTable относятся к какой-то строке в таблице?"
11 дек 14, 16:29    [16984435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
нет, там мельком про FileStream написано.Сейчас в моей БД все таблицы связаны внешним ключом,а в FileTable пихать его нельзя. Делать промежуточную таблицу?
11 дек 14, 16:34    [16984481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
нет, там мельком про FileStream написано.

Потому что соединения таблиц в SQL не имеют никакого отношения к FileStream.

NooBAsTiK
Сейчас в моей БД все таблицы связаны внешним ключом,а в FileTable пихать его нельзя. Делать промежуточную таблицу?

А что промежуточная таблица позволит "запихать" в FileTable ссылочное ограничение ?
11 дек 14, 16:44    [16984560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
NooBAsTiK
Member

Откуда: г.Иваново
Сообщений: 51
Например зная название файла который нужно привязать к записи, то можно через path_locator в промежуточной таблице т.е. получится со стороны таблицы один-ко-многим и со стороны filetable один-ко-многим.
11 дек 14, 16:51    [16984601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с FileTable  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
NooBAsTiK
и со стороны filetable один-ко-многим.

И как это получится, если по вашим словам " в FileTable пихать его нельзя" ?
11 дек 14, 16:53    [16984608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить