Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Здравствуйте коллеги. Подскажите советом и выбором.

На предприятии имеется SQL Express 2008 R2, на нём стоит 1С и база уже набрала свой лимит в 10 гигов. Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Купить Microsoft SQL? но какой? или не запариваться и поставить например на Oracle СУБД
15 дек 14, 09:54    [16997209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Klemzig
Guest
Lyapisinka,

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc645993.aspx
15 дек 14, 09:59    [16997222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Удалить данные не пробовали ?
Или перенести часть данных в другую базу ?
15 дек 14, 10:06    [16997254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
Lyapisinka
или не запариваться и поставить например на Oracle СУБД

А что, Oracle дешевле будет? Или имеете ввиду Express Edition, где размер базы 11 Гб?
15 дек 14, 10:19    [16997315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Glory
Какие именно данные?

Jovanny
Oracle бесплатный только на 11 гигов?
15 дек 14, 10:22    [16997328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lyapisinka
Glory
Какие именно данные?

Т.е. вы даже не знаете, чем заняты вашт 10Гб ? И все ли эти данные нужны ?

Lyapisinka
Oracle бесплатный только на 11 гигов?

Вы принципиально не читаете про заявленные производителем ограничения ?
15 дек 14, 10:27    [16997340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
есть база 1С, её ставишь на Microsoft SQL и вот тебе занятые 10 гигов, не знаю что там ещё может быть.

Если честно не нашел на их сайте про ограничения, если не сложно дайте точную ссылку
15 дек 14, 10:38    [16997383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lyapisinka
и вот тебе занятые 10 гигов,

Это вы на глаз определили или каким то другим способом ?

Lyapisinka
Если честно не нашел на их сайте про ограничения, если не сложно дайте точную ссылку

В Гугле забанили ?
https://www.google.ee/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=oracle express edition limitations

Сообщение было отредактировано: 15 дек 14, 10:42
15 дек 14, 10:42    [16997397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
Lyapisinka
Oracle бесплатный только на 11 гигов?

Типа да.
http://www.oracle.com/us/products/database/enterprise-edition/comparisons/index.html
15 дек 14, 10:48    [16997425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
почему на глаз, зашел в то место где лежит база и посмотрел 10737мб сейчас
15 дек 14, 10:49    [16997430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lyapisinka
зашел в то место где лежит база

И что это за "место"

Lyapisinka
и посмотрел 10737мб сейчас

Куда посмотрел то ?
15 дек 14, 10:51    [16997443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
e:\1C8buhgalter\SQLDATA\buh8.3.mdf в свойства этого файла захожу и там 10 гигов
15 дек 14, 11:02    [16997521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lyapisinka
e:\1C8buhgalter\SQLDATA\buh8.3.mdf в свойства этого файла захожу и там 10 гигов

Размер файла базы не есть размер данных внутри этого файла.
15 дек 14, 11:03    [16997527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
И что вы мне посоветуете? как убрать то что не используется не в базе
15 дек 14, 11:09    [16997576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lyapisinka
И что вы мне посоветуете?

Почему вы вообще решили, что вам надо что-то делать с размером файла ?

Lyapisinka
как убрать то что не используется не в базе

Для ответа на этот вопрос вы должны сначала выяснить, а чего и сколько в вашей базе хранится.
Может у вас там данные за 10 лет
15 дек 14, 11:13    [16997599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Делал обновление базы 1С и вылезло вот такое сообщение и что-то мне подсказало что дело в размере базы данных, т.к у SQL Express лимит в 10 гигов и у нас щас файл buh8.3.mdf 10 гигов


В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: 
Не удалось выделить новую страницу для базы данных "buh" 
вследствие нехватки места на диске в файловой группе "PRIMARY". 
Предоставьте необходимое место на диске, 
удалив объекты в файловой группе, 
добавив дополнительные файлы в файловую группу или 
указав параметр автоматического увеличения размера для существующих файлов в файловой группе.
HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=C, Severity=11, native=1101, line=1
15 дек 14, 11:20    [16997646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
zatar86
Member

Откуда: СПБ
Сообщений: 228
Попробуй сделать shrink (правой кнопкой по бд и .....)
Oracle и MS SQL standart выдут ~ в один ценник, перегонять данные из ms sql в oracle через сервер 1с проблем я думаю не составит.
Я так деле из 2008r2 в 2005.

Все говорят что для 1с ms sql, сам лично не сравнивал, но мне ms sql как-то понятней был чем oracle, когда я их видел впервые.
15 дек 14, 12:30    [16998166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
edyaN
Member

Откуда: Berlin
Сообщений: 185
zatar86,

врядли шринк что-то даст. надо удалять старые данные, создавать новую базу или покупать другую версию.
15 дек 14, 13:30    [16998531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Texnix
Member

Откуда:
Сообщений: 3
У нас обычно делают каждый год свёртку, а старую базу сохраняют отдельно, и получается куча небольших баз, разбитых по годам, а основная база до 10гб и работает быстрее.
15 дек 14, 16:21    [16999885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Lyapisinka
Member

Откуда:
Сообщений: 9
просто создал новую БД, и туда запихнул бэкап, база ужалась до 6.5 гигов

Сделал тестирование и в конце выдал этуже ошибку которая выше. Возможно ли это из-за того, что база в SQL у меня называется buh, а в кластере 1С buh8.3?
16 дек 14, 00:01    [17001813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Express 2008 R2 превышен лимит  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lyapisinka
Возможно ли это из-за того, что база в SQL у меня называется buh, а в кластере 1С buh8.3?

Название базы никак не влияет на место, необходимое для выполнения той или иной команды.
16 дек 14, 09:35    [17002573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить