Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
привет

Есть файл exel, в нём лист Table1 с данными. Делаю импорт:

EXEC sp_addlinkedserver SomeDataExel,
     'Jet 4.0',
     'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
     'C:\SomeData.xls', 
      NULL,
     'Excel 5.0;'
GO


SELECT * FROM SomeDataExel...Table1
GO



Не работает, пишет

The OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "SomeDataExel" does not contain the table "Table1". The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table.

Подскажите плз что не так? Может с файлом что-то? Каким должен быть exel-файл чтобы запрос увидел таблицу?

SQL Server 2008r2
19 дек 14, 10:02    [17021092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
правильный проходящий.
Guest
rigorMortis,

1. Запрос - текст конманды и он ничего и никак видеть не может. Видеть может сервер, исполняющий запрос.
2. Сервер видит файлы у себя и не рыскает по компам пользователей, прав ему на это никто не дал и не собирается давать. Ибо не надо.
3. 'C:\SomeData.xls' - это на каком компе? На сервере или на своем любимом?
19 дек 14, 10:06    [17021124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
alukardD
Member

Откуда: USSR
Сообщений: 3369
Первое, что приходит на ум - не пиши и не читай в файлы, которые лежат в корне c:\
Лучше чтобы файлег валялся где-нибудь в c:\temp\

Посмотри какой юзер запускает sql-службы(Sql server configuration manager). Может у этого юзера нет прав читать файл
19 дек 14, 10:09    [17021152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Файл лежит на сервере где sql server работает (поправочка, это sql server 2005). Служба запущена под Local System Account.
После того как путь поменял на C:\Exel\SomeData.xls ошибка изменилась:

The OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "CarDealersExel" reported an error. The provider did not give any information about the error.
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "CarDealersExel".
19 дек 14, 10:40    [17021341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7870
Файл не открывается.
19 дек 14, 10:44    [17021361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Владислав Колосов, я вижу что не открывается.
19 дек 14, 10:54    [17021410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
alukardD
Member

Откуда: USSR
Сообщений: 3369
rigorMortis,

Не знай где засада. Как вариант:
1) проверь что линк работает. просто обратись к любой таблице....без екселя.
2) попробуй просто увидеть этот файл xp_cmdshell 'dir C:\Exel\*.xls'
19 дек 14, 11:38    [17021786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
http://www.excel-sql-server.com/excel-import-to-sql-server-using-distributed-queries.htm
19 дек 14, 11:43    [17021833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
вобщем, заработало после того как положил файл в папку C:\TEMP
19 дек 14, 11:46    [17021859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Ну вот, те столбцы которые выгружались автоматически процедурой экспорта с теми проблем при импорте нет. Но в конец таблицы в файле были добавлены новые столбцы вручную и при импорте ругается на эти стоблбцы:

Invalid column name 'Column4'.

Кто знает из-за чего может быть? столбцы добавлялись копипастом и менялось только название.
12 янв 15, 10:15    [17104467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Кто знает из-за чего может быть?

Потому что нет столбца с таким именем
12 янв 15, 10:22    [17104501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, есть столбец с таким именем. Имя столбца в селект скопировано из файла.
12 янв 15, 10:29    [17104533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Glory, есть столбец с таким именем.

И каким _запросом_ вы установили, что он есть ?
12 янв 15, 10:31    [17104539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, каким запросом? В exel добавлен столбец Column4 по аналогии с Column1, Column2, Column3.
12 янв 15, 10:35    [17104558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
каким запросом?

Вы не в курсе, что сервер получает информацию об объектах запросами ?
А не "копированием имени столбца из файла"
12 янв 15, 10:36    [17104569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, у вас предложения по проблеме есть?
12 янв 15, 10:39    [17104582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Glory, у вас предложения по проблеме есть?

Если сервер пришет, что столбца с таким именем нет, то значит его нет.
Указание правильного имени решит проблему.
12 янв 15, 10:41    [17104594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, я ещё раз говорю, имя указано правильно, скопировано из таблицы в exel. Если там есть какие-то потайные данные тогда предъявите. А транслировать ошибку в других словах я и сам могу.
12 янв 15, 10:45    [17104616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Glory, я ещё раз говорю, имя указано правильно,

Конечено. А сервер выдает сообщение из вредности

rigorMortis
скопировано из таблицы в exel.

И почему вы решили, что это и есть "имя столбца" ? Потому что "я скопировал" ?

rigorMortis
Если там есть какие-то потайные данные тогда предъявите.

Есть. Нужно указывать имена объектов правильно.
Если вы не знаете, где их взять, то попросите сервер их вам показать

rigorMortis
А транслировать ошибку в других словах я и сам могу.

Сервер ошибается гораздо меньше, чем люди. Так что думайте, где _вы_ ошиблись, а не где сервер от вас что-то скрыл
12 янв 15, 10:50    [17104632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory
Если вы не знаете, где их взять, то попросите сервер их вам показать


Как запросить имена столбцов? Я из-за этого пост и создал.
12 янв 15, 10:55    [17104657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Glory
Если вы не знаете, где их взять, то попросите сервер их вам показать


Как запросить имена столбцов? Я из-за этого пост и создал.

Вы не можете написать простой SELECT * что ли ?
12 янв 15, 10:56    [17104665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, простой селект возвращает Column1,Column2,Column3 и не возвращает Column4. 3 столбца вместо имеющихся 4х.
12 янв 15, 11:01    [17104692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Glory, простой селект возвращает Column1,Column2,Column3 и не возвращает Column4. 3 столбца вместо имеющихся 4х.

Что и требовалось доказать. Значит такого поля нет
12 янв 15, 11:02    [17104703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, то есть то что я уже и говорил, вы только транслируете ошибку и ничего по проблеме сказать не можете.
12 янв 15, 11:03    [17104707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При импорте данных из exel не находит таблицу.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Glory, то есть то что я уже и говорил, вы только транслируете ошибку и ничего по проблеме сказать не можете.

Да чего же упертые люди, которые в своих промохах винят всех, кроме себя
Вы еще раз сто повторите "я же скопировал имя", вдруг на 101-ый раз оно чудесным образом появиться
12 янв 15, 11:05    [17104711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить