Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
привет
что-то затруднился, как сделать? Есть простое вью на таблицу. Вью содержит 2 столбца col1 и col2:

select col1, col2 from Table1


Надо чтобы первой строкой в этом вью было

Столбец1 Столбец2

и далее данные столбцов из Table1. Как-то через union что ли?
22 дек 14, 13:54    [17033979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Как-то через union что ли?

Не как-то, а именно через union
22 дек 14, 13:59    [17034040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
o-o
Guest
rigorMortis,

оно-то можно, но если те столбцы нестроковые,
то придется преобразовывать.
а если честно, то и вообще задумка плохая
22 дек 14, 14:02    [17034079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
может достаточно сделать:

select col1 as [Столбец1], col2 as [Столбец1] from Table1

если вам для дальнейшего парсинга нужен будет заголовок, то считывать его через системные представления
22 дек 14, 14:04    [17034101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
UNION
ORDER
22 дек 14, 14:22    [17034294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
Владислав Колосов
UNION
ORDER
1. Не UNION. а UNION ALL
2. Он, небось, хочет, чтобы порядок был без внешнего ORDER BY.
Кое-что предпринять, конечно, можно.
Но так и непонятно - зачем?!
22 дек 14, 14:26    [17034321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
iap, делаю импорт в exel, потом нужен будет экспорт из него же после корректировки данных. Заказчик требует чтобы столбцы имели русские названия - боюсь свалится что-нибудь если столбцы по-русски назвать.
22 дек 14, 14:53    [17034532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Такие фичи логичнее реализовать на клиенте.
22 дек 14, 14:57    [17034584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Владислав Колосов, в смысле?
22 дек 14, 15:19    [17034801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
боюсь свалится что-нибудь если столбцы по-русски назвать.

Это очень веский повод ... для посещения врача. Потому что фобии надо лечить.
22 дек 14, 15:22    [17034822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, ближе к делу, Склихасовский. Ты уверен что экспорт из exel не свалится даже если там будут русские символы?
22 дек 14, 15:30    [17034885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Ты уверен что экспорт из exel не свалится даже если там будут русские символы?

Для написанного вами экспорта это возможно и без русских букв.
22 дек 14, 15:32    [17034904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Glory, а ты его видел?
22 дек 14, 15:38    [17034944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
rigorMortis
Glory, а ты его видел?

Лучше. Я считал информацию о нем прямо из вашего головного мозга.
Ошибка в 17-ой строке у вас.
22 дек 14, 15:41    [17034963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
rigorMortis
Надо чтобы первой строкой в этом вью было



В хранилищах такое сплошь и рядом делается.

ALTER VIEW [Dictionary].[TPSize_F1] AS
SELECT DISTINCT f1 FROM TPSize tp 
UNION ALL 
SELECT '-'
GO


Хочу обратить ваше внимание, что порядок строк не гарантирован, если вы не используете ORDER BY.
22 дек 14, 15:49    [17035035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
JeStone
Member

Откуда:
Сообщений: 248
rigorMortis,

Решайте этот вопрос на стороне клиента, а не на стороне СУБД. На ваш вопрос нет правильного ответа, потому что сам вопрос попахивает бредом.
22 дек 14, 16:11    [17035201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
rigorMortis
Владислав Колосов, в смысле?

В том смысле, что добавляйте первую строку в клиентском приложении. Не требуйте от сервера данных, которых там нет.
22 дек 14, 17:27    [17035808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
JeStone, нет никакого клиентского приложения. Туда скрипт, обратно скрипт, всё вручную. Миграция...
22 дек 14, 17:35    [17035856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20600
Ну так вот в скрипте, получившем результат, и навешивайте заголовок.
Или импортируйте в Эксель, начиная с ячеек 2-й строки, а потом в 1-ю вносите заголовки.
22 дек 14, 17:54    [17035985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
Akina, что-то не очень понял как в скрипте навесить заголовок?
22 дек 14, 18:17    [17036133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
JeStone
Member

Откуда:
Сообщений: 248
rigorMortis,

Вы ведь даже не рассказали о каком скрипте идет речь
22 дек 14, 18:25    [17036180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20600
rigorMortis
как в скрипте навесить заголовок?
Ну для начала рассказать, что разумеется под словом "скрипт". Хотя бы платформу и язык назвать. Потом рассказать, как именно получаются в скрипте данные, каким кодом, где сохраняются и в каком формате, и как передаются в Эксель. Тогда можно будет сказать что-то более осмысленное (например, что некто, задавая вопрос, выбрал неверный путь и в итоге ошибся разделом).

PS. Да, кстати, с точки зрения сервера скрипт - это и есть клиент.
22 дек 14, 18:50    [17036281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
leov
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 616
rigorMortis
JeStone, нет никакого клиентского приложения. Туда скрипт, обратно скрипт, всё вручную. Миграция...
на мой взгляд даже при такой мягко выражаясь сомнительной постановке задачи
можно реализовать даже встроенным в эксель бейсиком скриптец
который, по клику куда нибудь, зальет что-то из сервера на страничку
а потом, по другому клику, перельет обратно
но надо понимать что эксель это в общем и есть в данном случае клиентское приложение

а вообще можно и в студии открыть табличку на редактирование именно в виде таблицы почти как в экселе
можно в акцесе, да и фиг знает где еще....

на мой взгляд автор как-то криво поставил себе задачу
или сам придумал кривой путь ее воплощения и сталкивается с ненужными препятствиями
22 дек 14, 20:21    [17036682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
rigorMortis
Member

Откуда:
Сообщений: 283
leov
rigorMortis
JeStone, нет никакого клиентского приложения. Туда скрипт, обратно скрипт, всё вручную. Миграция...
на мой взгляд даже при такой мягко выражаясь сомнительной постановке задачи
можно реализовать даже встроенным в эксель бейсиком скриптец
который, по клику куда нибудь, зальет что-то из сервера на страничку
а потом, по другому клику, перельет обратно
но надо понимать что эксель это в общем и есть в данном случае клиентское приложение

а вообще можно и в студии открыть табличку на редактирование именно в виде таблицы почти как в экселе
можно в акцесе, да и фиг знает где еще....

на мой взгляд автор как-то криво поставил себе задачу
или сам придумал кривой путь ее воплощения и сталкивается с ненужными препятствиями


У вас каша какая-то в голове. См. первый пост.
26 дек 14, 16:56    [17058680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать вью чтобы первой строкой у неё была строка с определёнными значениями.  [new]
Mikle83
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 630
rigorMortis
select col1, col2 from Table1


Надо чтобы первой строкой в этом вью было
Столбец1 Столбец2
и далее данные столбцов из Table1. Как-то через union что ли?


Да уж... тянет вас на бредовые затеи...
Ниже вариант КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ и за что надо отрубать руки разработчикам СУБД:

select col1, col2, 1 as SortId from Table1 
UNION ALL Select 'Столбец нумер 1', 'Столбец нумер 2', 0 as SortId 
order by 3 


ХЗ поддерживается ли order by 3 в MSe но суть извращения, думаю, понятна.
Реально это не задача сервера, как минимум, переименование колонок выльется вам в пересоздание представления.
За такой подход три года расстрела давать надо.
29 дек 14, 17:03    [17068638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить