Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Виталич SSV Member Откуда: Сообщений: 3 |
Господа, не понимаю почему не выполняется ALTER DATABASE dbname SET MULTI_USER пишет: Сообщение 5011, уровень 14, состояние 7, строка 1 Пользователь не обладает разрешением на изменение базы данных "dbname ", либо эта база данных не существует или находится в состоянии, не допускающем проверку доступа. Сообщение 5069, уровень 16, состояние 1, строка 1 Не удалось выполнить инструкцию ALTER DATABASE. но я являюсь админом. Что предпринять? Хотелось бы срочной помощи. Спасибо |
24 дек 14, 16:08 [17046981] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
Виталич SSV, у меня ровно эти 2 ошибки вызывают действия пользователя, не являющегося сисадмином. и т.к. я знаю примеры шуток с выкидыванием из роли, предлагаю проверить ваши реальные права на базу. или может, вы до этого имперсонэйтили какой-то бесправный логин и забыли сделать revert? в общем, выполните select * from sys.fn_my_permissions('dbname', 'database') |
24 дек 14, 16:37 [17047192] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
вопрос решился. перезапустили сервер и alter выполнился. наверное это пример шутки от Майкрософт. |
24 дек 14, 16:47 [17047278] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
EvAlex Member Откуда: Israel Сообщений: 1001 |
это не шутки, а database in transition Например во время recovery нельзя изменять состояние базы. Вопрос из за чего понадобилось запускать SET MULTI_USER |
24 дек 14, 16:55 [17047334] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
понадобился MULTI_USER потому, что руки сработали быстрее головы, перевел не ту базу в однопользовательский. |
24 дек 14, 17:18 [17047490] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
когда in transition, то и ошибка соответствующая: Msg 952, Level 16, State 1, ... Database 'dbname' is in transition. Try the statement later. |
||
24 дек 14, 17:43 [17047711] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |