Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите разобраться в проблеме. С ВЭБа не могу законнектится к базе.  [new]
Vknyaz
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Суть проблемы.
Есть сервер MS SQL 2005 На нем крутится база, к которой необходимо подключаться с сайта.
При попытке подключиться в журнал пишется следующее:
Length specified in network packet payload did not match number of bytes read; the connection has been closed. Please contact the vendor of the client library. [КЛИЕНТ: 89.108.121.6]
Я уже чего только не начитался, в том числе и забугорных форумов.
1. Доступ по tcp/ip открыт порт виден, телнетом цепляюсь.
2. Специализированное ПО тоже легко подключается и работает без сбоев.
3.На ВЕБ-сервере стоит РНР 5.3 больше ничего не знаю,ибо не я там рулю. Коннект зависает не добравшись до логина.
Подскажите куда копать.
ЗЫ. Можно ли в скрипте РНР явным образом задать размер пакета? (Это так в режиме бреда)
25 дек 14, 20:50    [17053910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться в проблеме. С ВЭБа не могу законнектится к базе.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31442
Vknyaz
ЗЫ. Можно ли в скрипте РНР явным образом задать размер пакета? (Это так в режиме бреда)
Это задаётся в строке коннекта.
Но зависит от способа доступа, так что нужно смотреть в доках по применяемым библиотекам доступа.

http://www.connectionstrings.com/sqlconnection/specifying-packet-size/
26 дек 14, 09:16    [17055051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться в проблеме. С ВЭБа не могу законнектится к базе.  [new]
MSSQLBug
Guest
Vknyaz
Суть проблемы.
Please contact the vendor of the client library. [КЛИЕНТ: 89.108.121.6]

Копать сначала в эту сторону, т.е. узнать, какой драйвер и какие у него настройки.
Для PHP их, если я правильно помню, как минимум три.

Vknyaz
ЗЫ. Можно ли в скрипте РНР явным образом задать размер пакета? (Это так в режиме бреда)

Ну, например, из man freetds.conf:
initial block size     maximum size of a protocol block


Но протирая свой хрустальный шар если там используется freetds, то проблема скорее всего в версии протокола, должно быть "tds version = 7.2".
26 дек 14, 10:14    [17055417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться в проблеме. С ВЭБа не могу законнектится к базе.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Полагаю, что проблема в SQL драйвере клиента.
TCP пакеты здесь не при чём.
26 дек 14, 13:19    [17056927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться в проблеме. С ВЭБа не могу законнектится к базе.  [new]
Vknyaz
Member

Откуда:
Сообщений: 5
В общем пакеты ни при чем. Все дело в не правильно замаппленном логине. короче разобрался.
26 дек 14, 19:26    [17059262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить