Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как принудительно сломать базу?  [new]
smotritel89
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Нужно добиться состояния "suspect" и "In Recovery"

как можно перевести базу в эти состояния?
30 дек 14, 11:49    [17071755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 8193
smotritel89
Нужно добиться состояния "suspect" и "In Recovery"

как можно перевести базу в эти состояния?

dbcc writepage
30 дек 14, 11:57    [17071808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
msLex
smotritel89
Нужно добиться состояния "suspect" и "In Recovery"

как можно перевести базу в эти состояния?

dbcc writepage


Если это для тестирования, чтобы проверить реакцию программы на проблему с базой, то почему бы вам не перевести просто базу в OFFLINE. А ломать её и переводить в suspect -- странное мероприятие.
30 дек 14, 13:55    [17072726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 8193
a_voronin
msLex
пропущено...

dbcc writepage


Если это для тестирования, чтобы проверить реакцию программы на проблему с базой, то почему бы вам не перевести просто базу в OFFLINE. А ломать её и переводить в suspect -- странное мероприятие.

например, для проверки восстановления "битых" страниц в alwayson/mirroring
30 дек 14, 14:38    [17073032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
msLex
a_voronin
пропущено...


Если это для тестирования, чтобы проверить реакцию программы на проблему с базой, то почему бы вам не перевести просто базу в OFFLINE. А ломать её и переводить в suspect -- странное мероприятие.

например, для проверки восстановления "битых" страниц в alwayson/mirroring


Извращаться можно по всякому. Например, отдетачить файлы БД, изменить в них какие-нибудь байты и приаттачить назад. Посмотреть какими матюгами вас покроет сервер. Надеюсь вы не с боевой БД этим развлекаетесь?
30 дек 14, 15:40    [17073346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2396
(новогоднее, перефразированное)
- друг базу сломал
- он, что хакер?
- он му**к!
30 дек 14, 16:10    [17073487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 8193
a_voronin
msLex
пропущено...

например, для проверки восстановления "битых" страниц в alwayson/mirroring


Извращаться можно по всякому. Например, отдетачить файлы БД, изменить в них какие-нибудь байты и приаттачить назад.

dbcc writepage помогает сделать это проще и быстрее
a_voronin
Надеюсь вы не с боевой БД этим развлекаетесь?

Я?
это ТС пытается сломать базу, я лишь показал как.
30 дек 14, 17:29    [17073968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8729
msLex
a_voronin
Надеюсь вы не с боевой БД этим развлекаетесь?

Я?
это ТС пытается сломать базу, я лишь показал как.

Ждём новогоднего топега:

"Помогите восстановить базу! " 

Какие-то м**ки посоветовали [попробовать] dbcc writepage. Бэкапа не было. Помогите кто может! Надо срочно.... 



31 дек 14, 00:16    [17075267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62917
Лучше молотком
31 дек 14, 12:39    [17076368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как принудительно сломать базу?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34621
smotritel89
Нужно добиться состояния "suspect" и "In Recovery"

как можно перевести базу в эти состояния?


Файл девайса како-го-то потри полностью или частично, вот и всё.
Не забудь перед этим сделать полный дамп, горячий или холодный.
31 дек 14, 16:24    [17077116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить