Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Функция Квартал  [new]
2viper2viper
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Подскажите пожалуйста, синтаксис функции для извлечения номера квартала с даты.
Насколько понял, аналога day, month и year нет
15 янв 15, 17:30    [17123804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
DATEPART
15 янв 15, 17:32    [17123820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
datepart()
15 янв 15, 17:33    [17123824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
2viper2viper
Насколько понял, аналога day, month и year нет

Вот откуда вы черпаете свое понимание ?
15 янв 15, 17:33    [17123826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
2viper2viper
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Glory
2viper2viper
Насколько понял, аналога day, month и year нет

Вот откуда вы черпаете свое понимание ?

в инете смотрел. QUARTER не нашел
15 янв 15, 17:39    [17123863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
2viper2viper
в инете смотрел. QUARTER не нашел

Вы интеренете искали слово QUARTER ?
Не пробовали использовать хелп продукта ?
15 янв 15, 17:40    [17123871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
2viper2viper
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Владислав Колосов,Maxx, Спасибо.Работает
15 янв 15, 17:44    [17123896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Glory
Не пробовали использовать хелп продукта ?

Так каждый дурак сможет
15 янв 15, 17:44    [17123897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
2viper2viper
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Glory
2viper2viper
в инете смотрел. QUARTER не нашел

Вы интеренете искали слово QUARTER ?
Не пробовали использовать хелп продукта ?


BOL есть, может не внимательно просмотрел, но не нашел
15 янв 15, 17:45    [17123903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
2viper2viper
BOL есть, может не внимательно просмотрел, но не нашел

В BOL, если вы не знаете, тоже есть кнопочка Поиск
15 янв 15, 17:48    [17123920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
o-o
Guest
2viper2viper
Glory
пропущено...

Вы интеренете искали слово QUARTER ?
Не пробовали использовать хелп продукта ?

BOL есть, может не внимательно просмотрел, но не нашел

да нормально вы посмотрели,
Glory пошутил.
даже 2014-ый сервер пишет, что такой ф-ции НЕТ:
'quarter' is not a recognized built-in function name.

К сообщению приложен файл. Размер - 112Kb
15 янв 15, 18:32    [17124130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
o-o
да нормально вы посмотрели,
Glory пошутил.
даже 2014-ый сервер пишет, что такой ф-ции НЕТ:
'quarter' is not a recognized built-in function name.

Glory написал, что если в BOL в Поиске набрать слово quater, то вы получите корткий список статей, где упоминается это слово. В том числе и статью про DATEPART
А если искать в quarter ms sql в Гугле, то ссылка на на DATEPART вообще будет первой
Какие уж тут шутки
15 янв 15, 21:22    [17124671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
o-o
Guest
Glory
2viper2viper
Насколько понял, аналога day, month и year нет

Вот откуда вы черпаете свое понимание ?

вообще-то ТС спрашивал не как квартал получить, а есть ли ф-ция, аналогичная day, month и year, т.е. quarter.
и он правильно понял, что аналога нет.
но ок, мне ничего не стОит изменить формулировку:
ТС, вы правильно поняли про отсутствие аналога, а ответ Glory -- это скорее выдержка из пособия по использованию хэлпa.
возможно, ценная.
только остается загадкой, почему Glory при этом цитирует сам вопрос про аналог, но вообще-то какая уже разница
15 янв 15, 21:44    [17124727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7380
2viper2viper,

Если функции нет то нужно ее построить

CREATE FUNCTION QUARTER(@aDate date) 
RETURNS INT
AS
BEGIN
DECLARE @RESULT INT
	SET @RESULT=(SELECT DATEPART(QUARTER, @aDate))
	RETURN @RESULT
END 
15 янв 15, 22:06    [17124774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
Relic Hunter,

можно, но зачем?
16 янв 15, 07:39    [17125323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Relic Hunter
2viper2viper,

Если функции нет то нужно ее построить

CREATE FUNCTION QUARTER(@aDate date) 
RETURNS INT
AS
BEGIN
DECLARE @RESULT INT
	SET @RESULT=(SELECT DATEPART(QUARTER, @aDate))
	RETURN @RESULT
END 
Чего ж мелочиться-то? CLR-функцию сделать!
16 янв 15, 09:10    [17125540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
o-o
ообще-то ТС спрашивал не как квартал получить, а есть ли ф-ция, аналогичная day, month и year, т.е. quarter.

ТС спрашивал "синтаксис функции для извлечения номера квартала с даты."
16 янв 15, 12:02    [17126734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11540
кстати, поиском по BOL , если искать именно слово quater, то не находит статейку c DATEPART()
16 янв 15, 12:49    [17127063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11540
*quarter
16 янв 15, 12:49    [17127066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Функции для работы с датами выделены в отдельную тему:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186724.aspx

Основная функция - DATEPART() - смотрим на неё:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms174420(v=sql.120).aspx
16 янв 15, 12:56    [17127117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2396
сэр (ы)! это конечно не мое дело, но вам не кажется, что ваша дама, уже ушла? (С)
16 янв 15, 12:59    [17127149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
StarikNavy
сэр (ы)! это конечно не мое дело, но вам не кажется, что ваша дама, уже ушла? (С)
А кого она волнует?
Темы форума существуют не только для авторов этих тем.
16 янв 15, 13:02    [17127173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
o-o
Guest
Glory
o-o
ообще-то ТС спрашивал не как квартал получить, а есть ли ф-ция, аналогичная day, month и year, т.е. quarter.

ТС спрашивал "синтаксис функции для извлечения номера квартала с даты."

Glory, это игра "кто упрямее" или "кто лучше процитирует"?
вы правы в том, что он спросил и как извлечь тоже.
на что получил ответ и поблагодарил.

но вы прицепились к его фразе:
2viper2viper
Насколько понял, аналога day, month и year нет


по этой же причине он и настоял:
2viper2viper
Glory
Вот откуда вы черпаете свое понимание ?

в инете смотрел. QUARTER не нашел


короче, если игра номер 2, то вот мои цитаты про аналог и именно QUARTER.
но если игра номер один, то я безусловно и немедленно сдаюсь.

моя картинка и вообще проверка, не появилось ли это в 2014, родились как раз из-за вашей настырности.
думаю, Glory настаивает на quarter, надо проверить, поди уже есть, а я все еще на 2008 сижу.
16 янв 15, 14:49    [17128088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
o-o
но вы прицепились к его фразе:
2viper2viper
Насколько понял, аналога day, month и year нет

Я вообще то "приципился" к его фразе "в инете смотрел. QUARTER не нашел "
А потом показал, что действительно дает поиск в Интернете и в BOL по слову QUARTER
Что на мой взгляд, показывет, что ТС нифига не смотрел и не искал. А прямиком пошел писать эту тему
16 янв 15, 14:55    [17128162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция Квартал  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11540
Картинка с другого сайта.

К сообщению приложен файл. Размер - 62Kb
16 янв 15, 15:00    [17128214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить