Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 305
Задача.
Есть старый бух. комп. Хард на 80 гигов.
Оперативы немного, попробую добавить.
Переносить на новое железо пока муторно и дорого для конторы где он стоит (штат 3 человека)
Надо сделать хоть бэкапы чтобы в случае падения что-то осталось.

Варианты:
1) хард побольше новый купить и в дополнение воткнуть, туда писать бэкапы (не будет ещё больше тормозить систему?)
2) купить флэху гигов на 16 и писать туда бэкапы. Думаю должно хватить.

Из серьезного что надо бэкапить думаю только 1С и если есть Турбо Бухгалтер
22 янв 15, 14:43    [17154512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
Флэшка для бэкапов не годится категорически! Они мрут пачками.

Если совсем все экономично, то можно добавить внешний/внутренний диск. Внешний подороже, но можно будет отключать и убирать в сейф/уносить домой.

Если интернет-канал позволяет, в качестве дополнительной меры можно запароленные архивы класть на какой-нибудь файловый сервис типа дропбокса, яндекс.диска и т.п.

Соседних компов нет?
22 янв 15, 17:44    [17155911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 305
miksoft, спасибо.
Кстати да! Компы есть соседние, но конфиг такой же, либо чуть лучше...
Да и сервером их не сделать, народ их включает как придёт, а график не стабильный. 2-3 компа соседних есть.
22 янв 15, 17:46    [17155924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 305
Кстати 16 гиговый трансценд не пойдёт разве? Вроде достаточно надежный.
Хотя в глобальном смысле флэшка как бэкап это да...
22 янв 15, 17:47    [17155928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
st90
Кстати да! Компы есть соседние, но конфиг такой же, либо чуть лучше...
Да и сервером их не сделать, народ их включает как придёт, а график не стабильный. 2-3 компа соседних есть.
Если дисковое место позволит, то можно их друг на друга бэкапить.
Правда, это неполноценный бэкап, от пожара и прочих катастроф не спасет.
22 янв 15, 18:05    [17156021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
st90
Кстати 16 гиговый трансценд не пойдёт разве? Вроде достаточно надежный.
Хотя в глобальном смысле флэшка как бэкап это да...

Внешний диск самый лучший выход...
22 янв 15, 18:07    [17156032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9249
st90
1) хард побольше новый купить и в дополнение воткнуть, туда писать бэкапы (не будет ещё больше тормозить систему?)

Воткнуть внутрь компа решение конечно удобное, но, IMHO ПЛОХОЕ

Если в офис вирус занесут - то потрет и там и там. У нас в конце 90-х вирус все .C и .DOC файлы на всех включенных компах в локалке потер. Остались данные только на внешних носителях, на домашних компах и у заказчиков

С этой точки зрения, бекап на внешних носитель самое то. И, желательно, read only. Типа DVD-R )))

IMHO & AFAIK
22 янв 15, 18:08    [17156036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
Если в офис вирус занесут - то потрет и там и там.


против такого можно посоветовать что-то клиент-серверное. Клиент будет бекапить на сервер под логином/паролем, а вирус - просто так не получит доступ к бекапам. Если попроще - поставить бюджетный NAS в ту же сеть и прописать задание с определенной учетной записью с паролем.
23 янв 15, 08:11    [17157435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8659
miksoft
Флэшка для бэкапов не годится категорически! Они мрут пачками.
Все носители мрут, даже выбитые надписи на камнях и те истираются. :)
Пачка флешек вполне себе вариант, минимально доступный это: 7 шт. с надписями понед, вторник, среда ... и пяток запасных. Итого дюжина по 500 руб за штуку.
Писать циклически, сообразно надписям.
23 янв 15, 09:02    [17157584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8659
Leonid Kudryavtsev
Воткнуть внутрь компа решение конечно удобное
но бесполезное.

Бэкап дожен быть оффлайн, в нескольких экземплярах и доступ к носителям должен быть регламентирован административно, тогда есть хоть какой-то прок, а не самообман.
23 янв 15, 09:04    [17157594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Ivan_Pisarevsky
Leonid Kudryavtsev
Воткнуть внутрь компа решение конечно удобное
но бесполезное.
Бэкап дожен быть оффлайн, в нескольких экземплярах и доступ к носителям должен быть регламентирован административно, тогда есть хоть какой-то прок, а не самообман.

Да-да Иван, купим схд для бэкапов, канал на 100 мб, место где-нибудь за бугром на 20 гиг и это все на 3-и компьютера, благо стоимость информации на них 3 полушки...
23 янв 15, 14:19    [17159849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроить бэкап для старого бух.компа  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8659
Sergey Orlov
купим схд для бэкапов,
Если разовые затраты на бэкап в $100 (включая стоимость расходников на пару лет) неприподъемная строимость, то о чем тогда вообще речь?
23 янв 15, 14:56    [17160266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить