Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
vinni
Member

Откуда:
Сообщений: 662
Как изменить первичный ключ таблицы в запросе?
11 авг 04, 17:40    [875281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Что значит в запросе? первичный ключ живёт своей жизнью в своей таблице
11 авг 04, 17:42    [875293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Т.е. вам надо SQL-строку на изменение таблицы, так чтобы PK стал другой набор полей?
11 авг 04, 17:43    [875298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
vinni
Member

Откуда:
Сообщений: 662
> paparome
Да!
11 авг 04, 17:46    [875312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
vinni
> paparome
Да!

А зачем?

Править структуру "на лету" - это (ИМХО) плохо. (+ я не могу представить себе реальную (рабочую) ситуацию, для чего это надо)

+ Обязательно SQL? А кодом из VBA нельзя?
11 авг 04, 17:49    [875323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
А, вообще, смотреть надо в сторону

ALTER TABLE tbl_name DROP CONSTRAINT ...
+
ALTER TABLE tbl_name ADD CONSTRAINT ...

т.е. - вроде двумя запросами можно, но я не проверял (я обычно такие вещи руками делаю :) )
11 авг 04, 17:53    [875337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
vinni
Member

Откуда:
Сообщений: 662
Нужно именно SQL код

в книге вычитал что-то типа такого:

Alter table offices
dropprimary key
primary key (city);

но оно не работает! =(
11 авг 04, 17:54    [875341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
vinni
Нужно именно SQL код

в книге вычитал что-то типа такого:

Alter table offices
dropprimary key
primary key (city);

но оно не работает! =(

Но paparome уже ответил:

"ALTER TABLE offices DROP CONSTRAINT PrimaryKey"
"ALTER TABLE offices Add CONSTRAINT PrimaryKey PRIMARY KEY (city)"
11 авг 04, 19:45    [875610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
Asirius
Member

Откуда:
Сообщений: 144
Помогите пожалуйста,

есть таблица "Клиенты" и поле primary key ClientID. есть еще поля ClientName и Country. Поле ClientName индекс Noduplicates

Хочу чтобы можно было ввести одно и тоже ClientName, если значения в поле Country разные. ( Бывают клиенты с одинаковым именем но в разных странах)

Пробую поставить ClientName и Country тоже как primary key, но не дает потому что уже созданы связи в relationship по ClientID и программа требует их сначала отключить. Отключить не реально их там в relationship на ClientID больше 100.

Как можно решить такую проблему ?
20 янв 06, 23:46    [2275126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Asirius
Поле ClientName индекс Noduplicates. Хочу чтобы можно было ввести одно и тоже ClientName, если значения в поле Country разные. Как можно решить такую проблему?
Создайте новый индекс по этим двум полям и укажите в свойствах этого индекса, что он Unique (уникальные значения). И уберите уникальность с индекса по полю ClientName.
21 янв 06, 00:21    [2275178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по первичным ключам в таблице  [new]
Asirius
Member

Откуда:
Сообщений: 144
Преогромное спасибо !!!
21 янв 06, 01:23    [2275244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить