Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ипорт из Excel  [new]
venrt
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Добрый день.
Не получается импортировать таблицу из Excel в MS SQL Server 2005.

Вот что получается:
Запускаю Import and Export Wizard в источнике выбираю Excel таблицу, затем Сервер и БД в которую нужно импортировать. На шаге с выбором данных и какую таблицу вставлять, почему то показано 3 таблицы с разными окончаниями "$" и "$_" (1 на рисунке), и вот данные почему-то отображаются только в таблице Crown$ (2 на рисунке). После попытки ипорта выдает ошибку:

Error 0x002f210: Preparation SQL Task: Executing the query "Create Table [OIK].[dbo].[Crown$] (...) failed with the following error: "Create table permission denied in database OIk." Possible failure reasons: Problems with query , "resultSet" property not set correctly, parameters not set correctly, or connection not established correctly."

Я так понимаю, что пытается создать в БД новую таблицу Crown$, но у него нет доступа?
Но мне нужно импортировать данные просто в Crown.

До этого экспортировал/импортировал файлы в эту же таблицу, данные были и просто в Crown.

Подскажите в чем может быть проблема?

К сообщению приложен файл. Размер - 46Kb
27 янв 15, 13:19    [17176246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
venrt
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Рис. 2

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
27 янв 15, 13:20    [17176251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
venrt
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Рис.3 Ошибка


Извиняюсь за 3 сообщения, не нашел как тут редактировать сообщение

К сообщению приложен файл. Размер - 33Kb
27 янв 15, 13:21    [17176257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
Jrankel
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Проблема не в импорте, а в запрете на создание/изменение таблицы. В Менеджмент студии заходишь: tools\options\disigners\table and database designers - снимаешь галочку с "prevent saving changes that require table re-creation"
27 янв 15, 13:45    [17176425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
venrt
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Jrankel,

Нету такого чек-бокса в данных настройках(
27 янв 15, 13:58    [17176509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
venrt
Рис. 2

Картинка с другого сайта.

Ну вот и поставьте крыжик для источника Crown$, а не Crown
И задайте приемником существующую таблицу
27 янв 15, 14:02    [17176532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
venrt
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Glory,

О. Вот то что нужно. Спасибо
Еще заметил, если предварительно экспортировать нужную таблицу в xls, вставить туда необходимые данные, а потом импортировать, то проблем не возникает, все определяется как надо.

Откуда тогда берутся эти таблицы c $&
27 янв 15, 14:53    [17176958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
venrt
Откуда тогда берутся эти таблицы c $&

Это не таблицы. Это области данных (data ranges)
27 янв 15, 14:56    [17176981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
venrt
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Glory, Спасибо!
28 янв 15, 12:12    [17181982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
venrt
Member

Откуда:
Сообщений: 23
После импорта из excel в двух ячейках значения NaN, из-за этого при удалении данной строки вылазиет ошибка, изменить ячейки тоже не получается. Как удалить строку?

Или как с помощью импорта/экспорта импортировать данные в таблицу с удалением имеющихся в ней?

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
2 фев 15, 19:39    [17208684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ипорт из Excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
venrt
После импорта из excel в двух ячейках значения NaN, из-за этого при удалении данной строки вылазиет ошибка, изменить ячейки тоже не получается. Как удалить строку?

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms176064.aspx - WITH DATA_PURITY
3 фев 15, 11:27    [17210896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить