Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
XFREE86
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Коллеги! Братья!

Очень нужно решить одну, на мой взгляд нетривиальную задачу. Необходимо "восстановить", а точнее, создать точную копию базы данных на основании имеющейся. А еще и сделать это скриптом.

То есть, у нас есть SERVER1 у которого есть INSTANCE1, пользователь sa с паролем password и SERVER2, INSTANCE2 и те же логины и пароль для пользователя.

На SERVER1\INSTANCE1 есть DATABASE1

Нужен скрипт (именно скрипт), который бы сделал такую же базу на SERVER2\INSTANCE2

Как это сделать?

(Линковать сервера оооочень нежелательно)

Спасибо
28 янв 15, 18:42    [17185174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=805
28 янв 15, 18:43    [17185188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
XFREE86
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Гавриленко Сергей Алексеевич
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=805


Тогда уж лучше, [url=]https://www.sql.ru[/url]
28 янв 15, 18:51    [17185256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
XFREE86
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Хочу чуть пояснить задачу.

Это не операция единоразовая и не подразумеваем скрипт в виде SQL-запроса.

Я говорю про скрипт командной строки SQL

Структура база данных нам "неизвестна". Она может меняться.
28 янв 15, 19:00    [17185300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
XFREE86
Хочу чуть пояснить задачу.

Это не операция единоразовая и не подразумеваем скрипт в виде SQL-запроса.

Я говорю про скрипт командной строки SQL

Структура база данных нам "неизвестна". Она может меняться.
В командной строке SQL нет команды "заскриптовать структуру и накатить на другой инстанс". Это придется делать или на каком-либо языке программирования, или с помощью уже давно написанных утилит. Выбирайте.
28 янв 15, 19:08    [17185336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
SERG1257
Member

Откуда:
Сообщений: 2880
backup/restore?
28 янв 15, 20:04    [17185556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31986
XFREE86
Это не операция единоразовая и не подразумеваем скрипт в виде SQL-запроса.

Я говорю про скрипт командной строки SQL
А что такое "скрипт командной строки SQL"?
28 янв 15, 20:11    [17185577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
najeems
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Вероятно имелось ввиду, что необходимо средствами sqlcmd, а дальнейшем превратить его в некий bat-файл, для запуска процесса восстановления в пустую базу из другой базы, на другом сервере. Так как SQL Server 2008, не позволяет ресторить из БД находящихся на другом сервере, то хотелось бы узнать у вас, быть может у вас был случай или есть опыт.

Средствами SSIS тоже не подходит, так как SSIS пакеты все равно не изменяют структуру базы и в случаи удаления или добавления новой таблицы в соурсе, будут ошибки в целевой базе.

Может быть у вас есть SQL-скрипт с перекачкой из базы в базу на другом сервере, тогда возможно ли будет его запустить в помощью sqlcmd?
29 янв 15, 10:56    [17187867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт "восстановления" базы из другой базы данных на другом сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
najeems
как SQL Server 2008, не позволяет ресторить из БД находящихся на другом сервере

Базы ресторятся из бэкапа. Бэкап располагается на устройстве. Устройство может быть где угодно.
29 янв 15, 10:59    [17187883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить