Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
При создании БД (инстанса) Database Configuration Assistant выделяет память отводимая ему...
Т.к. устанавливал и не знал про будущее развитие, то память взялась (по умолчанию) 50% от 8Gb... Т.е. 4Gb...
ну я и создал этот инстанс с отведением 4Gb памяти RAM...
Далее потребовалось еще создать один инстанс...
Тут я вручную ему задал 2Gb RAM...
И так имею 2 инстанса...
(Из 8Gb, 4Gb под первый инстанс, и 2Gb под второй)
Все работает...
Потребовалось создать еще один инстанс...
Но памяти вроде как и не хватает (по моему) разумению...(из 8Gb осталось только 2Gb)...
Ну думаю это для работы самой системы...
И вроде второй инстанс с отведенной ему памятью в 2Gb работает нормально...
Теперь для меня возник вопрос:
А могу ли я как-то перезадать для первого инстанса память вместо 4Gb на 2Gb ?
И таким образом могу создать третий инстанс с памятью в 2Gb...
Таким образом будет 3 инстанса, каждый с памятью в 2Gb... плюс 2Gb самой системе...
Прошу совета....
9 фев 15, 15:16    [17239033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Нич-ч-чего не понял. Вообще-то занимаемая память регулируется параметрами экземпляра. Кто мешает их поменять?
9 фев 15, 15:18    [17239042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Vivat!San
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 718
tru55,

Человек через DBCA рулит, какие тут параметры экземпляра ))
Окошки и формочки )
9 фев 15, 15:20    [17239050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
Vivat!San
tru55,

Человек через DBCA рулит, какие тут параметры экземпляра ))
Окошки и формочки )

Да...

Извиняюсь за мой каламбур...
Но как мне ручками поменять параметры для первого экземпляра ?
Где об этом почитать?
9 фев 15, 15:27    [17239091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Vivat!San
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 718
Владимир СА
Vivat!San
tru55,

Человек через DBCA рулит, какие тут параметры экземпляра ))
Окошки и формочки )

Да...

Извиняюсь за мой каламбур...
Но как мне ручками поменять параметры для первого экземпляра ?
Где об этом почитать?



Почитай про параметры:
sga_max_size
sga_target
db_cache_size
pga_aggregate_target
memory* - снеси.
9 фев 15, 15:30    [17239118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
Vivat!San
Владимир СА
пропущено...

Да...

Извиняюсь за мой каламбур...
Но как мне ручками поменять параметры для первого экземпляра ?
Где об этом почитать?



Почитай про параметры:
sga_max_size
sga_target
db_cache_size
pga_aggregate_target
memory* - снеси.

Спа...
Почитаю...
Потом обращусь за советом...
Плиз... не отказывайте...
Просто обращаться не к кому...
9 фев 15, 15:34    [17239143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Владимир СА
Но как мне ручками поменять параметры для первого экземпляра ?
Где об этом почитать?


Administrator's Guide

Managing Memory
9 фев 15, 15:36    [17239155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Владимир СА,

зачем тебе три инстанса, если ты и одним не умеешь управлять?
9 фев 15, 18:59    [17240512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
-2-
Владимир СА,
зачем тебе три инстанса, если ты и одним не умеешь управлять?
Да, смешно очень...
Но получилось так что требуется
1. инстанс, который будет боевой...(на нем показываем заказчику)
2. инстанс, на котором будут вести программирование .... затем перекачка на боевой...
3. инстанс, на котором тестируют загрузку данных из других систем...

практически на всех инстансах крутятся одни и теже схемы... у которых связи между собой... (ну это не я регламентирую) + отличие для собственных нужд...
Вот такая вот ерунда получается...

Ну а если ты можешь посоветовать что-то, то я весь во внимании...
Ну а если просто потрепаться, то тебе в форум просто треп...
10 фев 15, 06:16    [17241900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Alexey Zhidkov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1256
мда. мне очень жаль того заказчика.
10 фев 15, 07:28    [17241952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
Alexey Zhidkov
мда. мне очень жаль того заказчика.
Зря так...
Все отлично крутится... и показывается...

Просто, по неопытности, первому инстансу задал (по моему) много памяти...
Вот и прошу совета...
10 фев 15, 07:39    [17241963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Так дали совет, читай внимательно
Параметры memory_%, sga_%, %_size
10 фев 15, 07:57    [17241991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Владимир СА
-2-
зачем тебе три инстанса, если ты и одним не умеешь управлять?
Да, смешно очень...
Но получилось так что требуется...
писать схемонезависимый код особых проблем не доставляет - всего лишь не писать имена схем. есть только несколько особенностей с маргинальными технологиями оракла.
сложнее обеспечить независимость средств в рамках одного экземпляра ос. поэтому целесообразнее выбор из крайностей - разделение по схемам и виртуальные машины.
10 фев 15, 10:12    [17242525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
Как увеличить память выделяемую для Oracle 10g или 11g при увеличении RAM на сервере (для Windows)?
10 фев 15, 11:55    [17243463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс (DataBase) и память (RAM) отводимая под него  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7882
Большое всем спасибо...
Разобрался немного с AMM...
В книге "Томас Кайт Oracle для профессионалов 9i, 10g и 11g 2011" хорошо расписано... стр. 185...(глава 4. Структура памяти)
11 фев 15, 10:32    [17248358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить