Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
sanekoffice
Member

Откуда:
Сообщений: 371
Невероятно криво смотрится...

Надо сделать так чтобы свойство одной таблицы как бы мигрировало в другой класс. То есть имеется таблица данных и есть справочник на который она сслылается

Таблица (idСправочник int , значениеВСправочникe decimal)
Справочник(id int , name varchar(50))


На данный момент все выглядит не так как хотелось бы :
class Справочник {int id, string name}
class Таблица {int idСправочника; Справочник Справочник; decimal ЗначениеСправочника}


я хочу вот так
class Справочник {int id, string name, decimal value}
class Таблица {Справочник Справочник;}


Неужели нельзя при помощи DataBaseFirst сделать так как я хочу?
11 фев 15, 11:54    [17248982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 18578
sanekoffice,

Так и не понял чего вы хотите.
12 фев 15, 13:20    [17255476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
hVostt,

вот что он хочет

К сообщению приложен файл. Размер - 135Kb
12 фев 15, 17:06    [17257269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 18578
ViPRos,

Т.е. он хочет не собирать данные запросом, а чтобы они сами волшебным образом собирались в одной таблице?
12 фев 15, 17:46    [17257500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
hVostt,

да, декларативно
12 фев 15, 22:29    [17258324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
это естественное желание
если а ссылается на б, то естественно хотелось бы некоторые свойства из а мигрировали в б, а некоторые агрегаты из б мигрировали бы в а (и т.д., каскадно) (еще есть задача распределения чего то из а по заданному закону на объекты из б)
ВИПРОС это делает
особенно такая денормализация (виртуальная или персистентная) помогает при анализе и отчетостроении
12 фев 15, 22:35    [17258337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
если б ссылается на а (перепутал там)
12 фев 15, 22:36    [17258338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
sanekoffice
Member

Откуда:
Сообщений: 371
hVostt
ViPRos,

Т.е. он хочет не собирать данные запросом, а чтобы они сами волшебным образом собирались в одной таблице?


А что я такого спросил? Допустим есть таблица в которую "криворуки" накидали все что нипоподя, есть желание логически упорядочить в коде. Сделать пару классов и раскидать по ним поля таблицы. Физически это все еще одна таблица но представлена она с помощью нескольких классов. Я не знаю как еще вырозить мысль, чтобы она стала более понятной...

Вот эта картинка заинтересовала - откуда вообще взяли эти миграционные свойства? Возможно ли использовать их в моем случае?
13 фев 15, 08:54    [17258966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
sanekoffice,

ну, это к еф отношение не имеет, это параллельный мир
13 фев 15, 11:18    [17259561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 18578
ViPRos,

ну так это запрос. данные обычно лежат нормализовано, а в зависимости от задачи, собирается тот кортеж, который нужен. в случае с EF это делается отражением. либо данные подтягиваются из разных источников и при отображении внешнее ID заменяется на отображаемое название.
13 фев 15, 12:30    [17260149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
hVostt,

ну в ВИПРОС такая денормализация не мешает быть редактируемым типу
т.е. тип тут = редактируемое вью, структура которого задана в метаданных и ничего никому собирать не надо
в ВИПРОС воще все запросы задаются структурно
13 фев 15, 12:47    [17260314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
а сама схема конечно номализовано
13 фев 15, 12:48    [17260325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28166
ViPRos, дак и где ответ на вопрос-то? Где код? :) Толку от твоего ВИПРОСА - ноль.
14 фев 15, 00:00    [17263771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
skyANA,

код не нужен
15 фев 15, 16:04    [17267490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28166
ViPRos
skyANA,

код не нужен
ахаха, ты очень помог автору! Пеши ышо!
15 фев 15, 18:35    [17267748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
skyANA,

я помогаю идеями, вправляю мозги
а код - фигня
16 фев 15, 11:19    [17270026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28166
ViPRos
skyANA,

я помогаю идеями, вправляю мозги
И в чём твоя идея заключается? Поставить себе ВИПРОС?
ViPRos
а код - фигня
В ВИПРОСе кода нет? Он использует магию?
17 фев 15, 13:41    [17276141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF DataBaseFirst. Все очень плохо...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
skyANA,

ВИПРОС не поставишь к сожалению
и то правда фиг ли я про Випрос да випрос
больше не буду
17 фев 15, 15:27    [17276964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить