Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
zoytsa
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Добрый день всем мастерам!

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:

Есть база (1С-ная) 1.1 Тб. Задача - настроить на ее основе полную копию, положить эту копию на не дорогое хранилище и использовать как второстепенную - для редких аналитических задач.

Основную базу обрезать по полю типа Дата - т.е. удалить часть записей в таблицах, уменьшив основную базу значительно в размерах.

Затем научить вторую (сбэкапированную) базу читать логи транзакций исходной базы с момента ПОСЛЕ обрезки (т.е. процесс обрезки - это не нужная часть цепочки лога). В итоге чтобы средствами восстановления из лога периодически доводить сбэкапированную базу до состояния близкого к основной базе. (В части записей, относящихся к более новым периодам, т.к. старые периоды в основной базе удалены).

Т.е. одним словом - восстановление процесса репликации после частичной потери данных в базе исходнике.

Заранее спасибо за ответы.
Надеюсь задачу понятно объяснил.
11 фев 15, 14:19    [17250199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
zoytsa
Затем научить вторую (сбэкапированную) базу читать логи транзакций исходной базы с момента ПОСЛЕ обрезки (т.е. процесс обрезки - это не нужная часть цепочки лога). В итоге чтобы средствами восстановления из лога периодически доводить сбэкапированную базу до состояния близкого к основной базе. (В части записей, относящихся к более новым периодам, т.к. старые периоды в основной базе удалены).

https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb522489(v=sql.105).aspx
11 фев 15, 14:25    [17250259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
zoytsa
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Уважаемый, спасибо за ответ!
Уже начал изучать.

Если можно, можете сразу сказать - есть свет в конце туннеля - возможно сие или нет вообще? :-)
11 фев 15, 14:33    [17250323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
zoytsa
Т.е. одним словом - восстановление процесса репликации после частичной потери данных в базе исходнике.
Так восстанавливайте.
К этому описанный вами процесс не имеет отношения.

Какой вам вообще конечный результат нужен? Что бы рабочая база была маленькая, и при этом была отдельно большая база? Только со старыми данными, либо с полными? Эта задача решается репликацией, для этого не нужно "учить базу читать логи".
11 фев 15, 15:10    [17250633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
zoytsa
Member

Откуда:
Сообщений: 10
alexeyvg
Что бы рабочая база была маленькая, и при этом была отдельно большая база? Только со старыми данными, либо с полными? Эта задача решается репликацией, для этого не нужно "учить базу читать логи".


Добрый день!

Да, нужна маленькая рабочая и полная большая база.
Я просто новичок, и в тонкой настройке не разбираюсь. Сейчас база вторая большая существует периодическим восстановлением из первой рабочей.

Вопрос в том, можно ли продлить это ее существование, уменьшив базу рабочую в размере.
Кстати, возможно поможет: база секционирована по полю Дата в большинстве таблиц, т.е. ест возможность удалить просто файлы со старыми данными. Но при этом можно ли сохранить их в копии и продолжать обновлять копию восстановлением из обрезанной рабочей базы?
12 фев 15, 08:03    [17253496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
zoytsa
Кстати, возможно поможет: база секционирована по полю Дата в большинстве таблиц, т.е. ест возможность удалить просто файлы со старыми данными. Но при этом можно ли сохранить их в копии и продолжать обновлять копию восстановлением из обрезанной рабочей базы?
Чего-чего? Если удалить файлы базы данных, она перестанет работать :-)
zoytsa
Я просто новичок, и в тонкой настройке не разбираюсь
Тогда лучше оставить, как есть. С сиквелом просто работать, если вглубь не лезть, в противном случае нужна квалификация. Если у вас нет выделенного спеца по сиквелу, то я бы не советовал делать такую нестандартную задачу, как поддержание актуальной большой БД со старыми данными, и рабочей только с последними данными.
12 фев 15, 09:01    [17253646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
zoytsa
Member

Откуда:
Сообщений: 10
alexeyvg
Если у вас нет выделенного спеца по сиквелу, то я бы не советовал делать такую нестандартную задачу, как поддержание актуальной большой БД со старыми данными, и рабочей только с последними данными.


Спасибо, Алексей :-)
12 фев 15, 10:41    [17254175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу данных по по бэкапу лога, если есть разрыв в цепочке лога  [new]
Maverick_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Самое правильное в этом случае воспользоваться механизмом распределенных баз данных, который встроен в платформу 1С:Предприятие. Порядок примерно следующий:
1. Средствами 1С:Предприятие создаете периферийную базу. При создании образа в нее выгружаются все данные. В последствии это будет Ваша полная копия, для анализа и полной истории. Теперь эти баз умеют обмениваться (в том числе конфигурацией, при ее изменении).
2. Обрезаете данные в основной базе. Но из обмена нужно вырезать информацию об удаленных объектах, иначе данные удаляться в полной копии.
3. Настраиваете регулярный обмен. Таким образом в копии будут попадать свежие и измененные данные.

В целом для нормального спеца по 1С кодинга не много. Конечно важно какую версию 1С используете. В 7.7 в этом плане тяжелее.

ИМХО: Пытаться решить эту задачу средствами SQL - тупиковый вариант. Учитываете, что рабочая база может со временем меняться и это будут уже две разные базы по структуре. Механизм распределенных баз 1С:Предприятия берет эти все проблемы на себя.
21 мар 15, 23:45    [17415435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить