Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
JustData
Guest
Ситуация: для перехода на новую версию внешней системы была сделана отдельная копия рабочей базы. Копиию разместили на другом сервере. В процессе адаптации к переходу изменения были внесены в хранимые процедуры и функции, в структуру таблиц никаких изменений не вносилось. Вопрос: можно ли перенести бэкапом данные из рабочей базы в её копию? Перенести только данные таблиц, не затрагивая при этом ХП и функции - чтобы потом отдельно не пересоздавать эти ХП и функции скриптами? Спасибо.
12 фев 15, 15:03    [17256413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
JustData
Вопрос: можно ли перенести бэкапом данные из рабочей базы в её копию?

Нет. Бэкап содержит все объекты
12 фев 15, 15:04    [17256431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
проще заскриптовать все "нужные" процедуры/функции и перенакатить их
12 фев 15, 15:11    [17256464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4392
JustData
Ситуация: для перехода на новую версию внешней системы была сделана отдельная копия рабочей базы. Копиию разместили на другом сервере. В процессе адаптации к переходу изменения были внесены в хранимые процедуры и функции, в структуру таблиц никаких изменений не вносилось. Вопрос: можно ли перенести бэкапом данные из рабочей базы в её копию? Перенести только данные таблиц, не затрагивая при этом ХП и функции - чтобы потом отдельно не пересоздавать эти ХП и функции скриптами? Спасибо.

Есть такой механизм по переносу данных - SQL Import and Export Wizard.
Это конечно для тех, кто не любит трудности.
12 фев 15, 15:46    [17256764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
JustData
Перенести только данные таблиц, не затрагивая при этом ХП и функции - чтобы потом отдельно не пересоздавать эти ХП и функции скриптами? Спасибо.


Можно попробовать репликацию (мердж). Либо выставите ROWVERSION на обоих базах и сделайте мердж через SSIS.
12 фев 15, 16:29    [17257080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31781
Knyazev Alexey
проще заскриптовать все "нужные" процедуры/функции и перенакатить их
Вот именно. Любой другой путь более трудоёмкий на порядки.

PS ооо, уже дошло до мердж-репликации :-)
13 фев 15, 01:20    [17258626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
JustData
Guest
Спасибо за ответы. Раз другого выхода нет, будем скриптовать.
13 фев 15, 05:58    [17258791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
alexeyvg
Knyazev Alexey
проще заскриптовать все "нужные" процедуры/функции и перенакатить их
Вот именно. Любой другой путь более трудоёмкий на порядки.

PS ооо, уже дошло до мердж-репликации :-)


Смотря что оптимальнее, перегнать данные или перенести DDL. Кстати Merge репликация может и DDL синхронизировать.
13 фев 15, 16:32    [17262097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9633
a_voronin
Смотря что оптимальнее, перегнать данные или перенести DDL. Кстати Merge репликация может и DDL синхронизировать.

1. Может огласите критерии оптимальности?
2. Почему именно репликация? Чтобы ТСу жизнь малиной не казалась?
3. Почему именно мерж? Типа, чтобы ТС повеселился добавляя (а затем убирая) во все таблицы столбец rowguidcol?
4. И в каком же направлении синхронизируется DDL?
13 фев 15, 17:31    [17262517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
invm
a_voronin
Смотря что оптимальнее, перегнать данные или перенести DDL. Кстати Merge репликация может и DDL синхронизировать.

1. Может огласите критерии оптимальности?
2. Почему именно репликация? Чтобы ТСу жизнь малиной не казалась?
3. Почему именно мерж? Типа, чтобы ТС повеселился добавляя (а затем убирая) во все таблицы столбец rowguidcol?
4. И в каком же направлении синхронизируется DDL?


Но SSIS -> Transfer Database Task лучше
13 фев 15, 18:17    [17262790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9633
a_voronin
Но SSIS -> Transfer Database Task лучше
Лучше, чем что? И лучше чем?

ЗЫ: А вообще, однозначно лучше сперва понять, что же нужно вопрошающему, а потом уже отвечать.
13 фев 15, 19:11    [17263031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31781
a_voronin
Смотря что оптимальнее, перегнать данные или перенести DDL.
Не DDL, а только процелуры с функциями.

Это сделать трудно только в случае жёсткой связки функций с другими объектами, например, использование функций в констрейнах.

В остальных случаях оптимальнее пененести процедуры скриптом, за пару минут.
a_voronin
Но SSIS -> Transfer Database Task лучше
Это ещё смешнее мердж репликации :-) Самое то, если нужно оставить базу как есть, и обновить только хранимые процедуры :-)
14 фев 15, 01:34    [17263911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
alexeyvg
a_voronin
Но SSIS -> Transfer Database Task лучше
Это ещё смешнее мердж репликации :-) Самое то, если нужно оставить базу как есть, и обновить только хранимые процедуры :-)


Я считаю это более удобным способом переноса объектов БД (DDL) чем скриптование.
16 фев 15, 15:24    [17271973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли бэкапом перенести только данные таблиц?  [new]
o-o
Guest
a_voronin
alexeyvg
пропущено...
Это ещё смешнее мердж репликации :-) Самое то, если нужно оставить базу как есть, и обновить только хранимые процедуры :-)


Я считаю это более удобным способом переноса объектов БД (DDL) чем скриптование.


JustData
можно ли перенести бэкапом данные из рабочей базы в её копию? Перенести только данные таблиц, не затрагивая при этом ХП и функции


invm
однозначно лучше сперва понять, что же нужно вопрошающему, а потом уже отвечать.
16 фев 15, 15:38    [17272120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить