Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Проблема в том, что СУБД не успевает обрабатывать поток запросов, которым её нагружает антивирусный сервер в процессе работы. Техподдержка антивирусного вендера, посоветовала провести сжатие базы данных. К сожалению, ни когда не работал с mssql, она была установлена до меня. Что касается баз, то их как я понял две: master(15 Гб) и masterlog(25 Гб). Можете, пожалуйста, по подробней объяснить, как корректно сжать базу данных. Заранее спасибо)
20 фев 15, 08:29    [17290895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
mag2000
Member

Откуда:
Сообщений: 187
Xslibris,
автор
Техподдержка антивирусного вендера, посоветовала провести сжатие базы данных

Редакция mssql 2008r2 express не поддерживает сжатие баз данных, или имелось в виду что-то другое?
автор
Что касается баз, то их как я понял две: master(15 Гб) и masterlog(25 Гб).

Это два файла одной системной базы данных MS SQL сервера.
База данных Касперского - это пользовательская база. И она должна иметь какое-то другое имя (возможно, имя должно присутствовать в настройках Касперского)
20 фев 15, 09:20    [17291057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
mag2000
Xslibris,
автор
Техподдержка антивирусного вендера, посоветовала провести сжатие базы данных

Редакция mssql 2008r2 express не поддерживает сжатие баз данных, или имелось в виду что-то другое?
автор
Что касается баз, то их как я понял две: master(15 Гб) и masterlog(25 Гб).

Это два файла одной системной базы данных MS SQL сервера.
База данных Касперского - это пользовательская база. И она должна иметь какое-то другое имя (возможно, имя должно присутствовать в настройках Касперского)


можно пустить SSMS и проверить базы.

да,и еще один признак базы на экспрессе:
размер<=10GB
20 фев 15, 09:57    [17291211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Xslibris
Проблема в том, что СУБД не успевает обрабатывать поток запросов, которым её нагружает антивирусный сервер в процессе работы. Техподдержка антивирусного вендера, посоветовала провести сжатие базы данных. К сожалению, ни когда не работал с mssql, она была установлена до меня. Что касается баз, то их как я понял две: master(15 Гб) и masterlog(25 Гб). Можете, пожалуйста, по подробней объяснить, как корректно сжать базу данных. Заранее спасибо)


странненько... такие дурные размеры мастер базы и лога? да еще и на экспрессе?
20 фев 15, 10:00    [17291221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Winnipuh
Xslibris
Проблема в том, что СУБД не успевает обрабатывать поток запросов, которым её нагружает антивирусный сервер в процессе работы. Техподдержка антивирусного вендера, посоветовала провести сжатие базы данных. К сожалению, ни когда не работал с mssql, она была установлена до меня. Что касается баз, то их как я понял две: master(15 Гб) и masterlog(25 Гб). Можете, пожалуйста, по подробней объяснить, как корректно сжать базу данных. Заранее спасибо)


странненько... такие дурные размеры мастер базы и лога? да еще и на экспрессе?


Сам каталог SQl весит почти 50 Гб. Это виртуальная машина, на ней работает только Dr.Web-сервер, специально для него была установлена mssql 2008r2 express. В конфиге ав WEBMIN"DataBase "drwodbc" from " "using "DSN=DRWEB USER=sa.
20 фев 15, 10:12    [17291271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Xslibris
Winnipuh
пропущено...


странненько... такие дурные размеры мастер базы и лога? да еще и на экспрессе?


Сам каталог SQl весит почти 50 Гб. Это виртуальная машина, на ней работает только Dr.Web-сервер, специально для него была установлена mssql 2008r2 express. В конфиге ав WEBMIN"DataBase "drwodbc" from " "using "DSN=DRWEB USER=sa.


Я не помню, распространяются ли ограничения экспресса на мастер базу, но снова: размеры мастер базы и лога какие-то не нормальные.
А может этот дрвеб пишет в мастер? какая база в строке для одбс указана?
20 фев 15, 10:15    [17291287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2415
какие интересные советы от техподдержки
20 фев 15, 10:16    [17291295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
StarikNavy
какие интересные советы от техподдержки


Для поддержки забыл уточнить что "express"
20 фев 15, 10:29    [17291375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Xslibris
StarikNavy
какие интересные советы от техподдержки


Для поддержки забыл уточнить что "express"


Заодно неплохо бы узнать что они имели в виду конкретно под "провести сжатие базы данных."
20 фев 15, 10:36    [17291412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
leguo
Member

Откуда: откуда не ждали
Сообщений: 43
Shrink, не?
20 фев 15, 13:55    [17293009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
o-o
Guest
Winnipuh
Я не помню, распространяются ли ограничения экспресса на мастер базу...

граждане, мне стало так любопытно по этому поводу,
что был принесен в жертву мой мастер от 2014-ого Экспресса.
и угадайте, что.
да-да-да, в мастер можно напихать данных не знаю сколько, но больше 10 Гб.
мне просто надоело заливать дальше 11 Гб.
но ведь это явный обходной путь лимита в 10 Гб для пользовательских баз:
можно невлезающее складировать в мастер

К сообщению приложен файл. Размер - 52Kb
20 фев 15, 13:55    [17293010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
o-o,

от нафига ты людей плохому учишь ? (с) Па добраму есно
20 фев 15, 13:59    [17293029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
o-o
Guest
Maxx,

не, мне бы в жизни в голову не пришло,
но ведь ТС-у кто-то в мастер накакал? так что это их копирайт,
я только проверяю соответствие действительности
20 фев 15, 14:03    [17293050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Winnipuh
Xslibris
пропущено...


Для поддержки забыл уточнить что "express"


Заодно неплохо бы узнать что они имели в виду конкретно под "провести сжатие базы данных."


Если не возможно сжать, может быть есть какие либо другие варианты? Так как в ав выставили значение хранить инфу только за один день, после выполнения задания, база увы не уменьшилась даже на байт.
20 фев 15, 14:11    [17293103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
o-o
Winnipuh
Я не помню, распространяются ли ограничения экспресса на мастер базу...

граждане, мне стало так любопытно по этому поводу,
что был принесен в жертву мой мастер от 2014-ого Экспресса.
и угадайте, что.
да-да-да, в мастер можно напихать данных не знаю сколько, но больше 10 Гб.
мне просто надоело заливать дальше 11 Гб.
но ведь это явный обходной путь лимита в 10 Гб для пользовательских баз:
можно невлезающее складировать в мастер



а, вот оно, хитров-ый касперский юзит мастер базу? шайтан!
20 фев 15, 14:20    [17293181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Xslibris
Если не возможно сжать,

Для того, чтобы что-то сжать у этого что-то внутри должны быть пустые места

Xslibris
может быть есть какие либо другие варианты?

Получить от поддрежки перечень всех действий. Которые они разработали для подддержки своего продукта.
А не советы узнать на форумах, чтобы можно было бы сделать для их продукта.
20 фев 15, 14:21    [17293188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory
Xslibris
Если не возможно сжать,

Для того, чтобы что-то сжать у этого что-то внутри должны быть пустые места

Xslibris
может быть есть какие либо другие варианты?

Получить от поддрежки перечень всех действий. Которые они разработали для подддержки своего продукта.
А не советы узнать на форумах, чтобы можно было бы сделать для их продукта.


Пустые места как мне кажется в базе будут, так как я и говорил, всю хранившуюся информацию мы удалили(через ав поставили хранить инфу не больше одного дня). Что касается поддержки, Вы говорите о поддрежке ms, так как субд их?
20 фев 15, 14:27    [17293232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Xslibris
Пустые места как мне кажется в базе будут,

Мне всегда было интересно, откуда увидевшие mssql первый раз в жизни, черпают свои предположения

Xslibris
всю хранившуюся информацию мы удалили(через ав поставили хранить инфу не больше одного дня).

Т.е. по-вашему, много-много гигабайт информации удаляются в секунду простым переключением галочки ?

Xslibris
Что касается поддержки, Вы говорите о поддрежке ms, так как субд их?

Нет. Я говорю о поддержки вашего ПО

Сообщение было отредактировано: 20 фев 15, 14:30
20 фев 15, 14:30    [17293245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory
Xslibris
Пустые места как мне кажется в базе будут,

Мне всегда было интересно, откуда увидевшие mssql первый раз в жизни, черпают свои предположения

Xslibris
всю хранившуюся информацию мы удалили(через ав поставили хранить инфу не больше одного дня).

Т.е. по-вашему, много-много гигабайт информации удаляются в секунду простым переключением галочки ?

Xslibris
Что касается поддержки, Вы говорите о поддрежке ms, так как субд их?

Нет. Я говорю о поддержки вашего ПО


Не кто и не говорит о секундах, прождали два дня. В надежде что ситуация улучшится.
20 фев 15, 14:33    [17293273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Xslibris
В надежде что ситуация улучшится.

Для того, чтобы что-то улучшать, нужно точно знать, где плохо.

Вот вы почему-то решили, что плохо в базе. И что надо именно базу "улучшать".
20 фев 15, 14:36    [17293300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory
Xslibris
В надежде что ситуация улучшится.

Для того, чтобы что-то улучшать, нужно точно знать, где плохо.

Вот вы почему-то решили, что плохо в базе. И что надо именно базу "улучшать".


Судя по логам, СУБД по-прежнему не справляется с нагрузкой - в логе сервера очень большое количество записей вида:

0150216.103436.86 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.10.196.29:49701: Please try later! Authorization queue overload detected
20150216.103437.02 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.16.75.13:49265: Please try later! Authorization queue overload detected
20150216.103437.02 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.16.112.104:49429: Please try later! Authorization queue overload detected
20150216.103437.05 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.16.64.79:3547: Please try later! Authorization queue overload detected
20150216.103437.08 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.12.185.21:53979: Please try later! Authorization queue overload detected
20150216.103437.13 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.11.11.6:14291: Please try later! Authorization queue overload detected
20150216.103437.14 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.16.75.49:49565: Please try later! Authorization queue overload detected
20150216.103437.14 ntc [ 1112 58c] srv:0 tcp/172.21.90.27:1606: Please try later! Authorization queue overload detected

Это означает, что СУБД не успевает обрабатывать поток запросов, которым её нагружает ES-сервер в процессе работы.
20 фев 15, 14:37    [17293313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
o-o
Guest
Xslibris
в ав выставили значение хранить инфу только за один день, после выполнения задания, база увы не уменьшилась даже на байт.

поставить можно все, что угодно, а кто проверял, удалялось ли на самом деле?
вон в бэкапе есть EXPIREDATE, но ничего никуда не удаляется, т.е. это всего лишь
Specifies when the backup set expires and can be overwritten

ваша галочка наверняка просто разрешает удаление, начиная с какой-то даты, а не инициирует его
20 фев 15, 14:37    [17293315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Xslibris
Судя по логам, СУБД по-прежнему не справляется с нагрузкой - в логе сервера очень большое количество записей вида:

А где здесь что-то про базу ?
20 фев 15, 14:38    [17293320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
o-o
Xslibris
в ав выставили значение хранить инфу только за один день, после выполнения задания, база увы не уменьшилась даже на байт.

поставить можно все, что угодно, а кто проверял, удалялось ли на самом деле?
вон в бэкапе есть EXPIREDATE, но ничего никуда не удаляется, т.е. это всего лишь
Specifies when the backup set expires and can be overwritten

ваша галочка наверняка просто разрешает удаление, начиная с какой-то даты, а не инициирует его


Задача на выполнение задания по удалению старых данных стоит ежедневная, по логам ав сервера видно, что она выполнена успешно. И в ав сервере есть статистика только за один день, за прошедшие нет
20 фев 15, 14:40    [17293333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно сжать базу mssql 2008r2 express 10.52.4000.0  [new]
Xslibris
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory
Xslibris
Судя по логам, СУБД по-прежнему не справляется с нагрузкой - в логе сервера очень большое количество записей вида:

А где здесь что-то про базу ?


Думаю техподдержки ав известно, что означают их записи в логах.
20 фев 15, 14:42    [17293351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить