Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Существует ли средство отладки тригеров таблицы?
24 фев 15, 14:48    [17305464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
как и любую другую процедуру
24 фев 15, 14:50    [17305476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Maxx,

Я пишу на другом языке и не знаю как отладить процедуру. Сейчас просто проверяю код глазами. Но мне надо отследить изменения значения. Что можете посоветовать?
24 фев 15, 14:56    [17305532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Изменениря откуда вносяться в таблицу то ?
Или логируйте все операции триггера в служебную таблицу и разберайте
Иили принтов + селект ..если выполняете со студии
И если пишете на другом языке - триггера то вам зачем ? Вы точно увренны что они вам надо ?
24 фев 15, 14:59    [17305548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47063
FAM
Maxx,

Я пишу на другом языке и не знаю как отладить процедуру. Сейчас просто проверяю код глазами. Но мне надо отследить изменения значения. Что можете посоветовать?
На словах непросто ответить.
Что-то можете показать конкретное?
И выразить словами, что нужно получить.
24 фев 15, 15:01    [17305563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
iap,

есть приложение, оно использует базу MS SQL Мне нужно проверить, как отрабатывает триггер при обновлении
24 фев 15, 15:03    [17305573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
iap,

т.е. вообще существует какой-то отладчик, чтобы пошагово пройти код триггера или нет?
24 фев 15, 15:04    [17305586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Penner
Member

Откуда:
Сообщений: 340
MS SQL Server Management Studio
24 фев 15, 15:12    [17305633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Penner,

я в нем и работаю, открыл в нем триггер что делать дальше?
24 фев 15, 15:13    [17305645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Penner
Member

Откуда:
Сообщений: 340
написать в отделном окне Update, поставить точку прерывания и запустить в Debug
24 фев 15, 15:20    [17305697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Penner,

1. Код уже написан - т.е. перенести его в отдельное окно?
2. Как поставить точку прерывания
24 фев 15, 15:22    [17305715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47063
FAM
iap,

т.е. вообще существует какой-то отладчик, чтобы пошагово пройти код триггера или нет?
Зачем он нужен-то?!
Я, например, ни разу и не пользовался.

Лучше обсудить алгоритмы определения изменения в строках.
Хотя, эту тему обсуждали много-много раз
24 фев 15, 15:22    [17305716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
aleks2
Guest
FAM
Penner,

я в нем и работаю, открыл в нем триггер что делать дальше?


1. Надо написать инструкцию, вызывающую срабатывание триггера, например, insert али update.

2. Выполнить ее под отладчиком SSMS с учетной записью администратора. Лучше - локально на сервере MS SQL. Меньше геморроя.
24 фев 15, 15:22    [17305718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
aleks2,

я и спрашиваю - чем отладить. Как запустит этот SSMS . Как установить точку останова?
24 фев 15, 15:24    [17305734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Penner
Member

Откуда:
Сообщений: 340
24 фев 15, 15:26    [17305741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
FAM
aleks2,

я и спрашиваю - чем отладить. Как запустит этот SSMS . Как установить точку останова?

SSMS - ваша студия где вы написали триггер
F9 - поставить бряку
В верхнем тулбаре меню Дебаг
24 фев 15, 15:28    [17305748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
FAM,

т.е. что надо insert сделать для прохода соответствующего триггера - мне понятно. Я спрашиваю не об алгоритмах и коде - здесь у меня нет вопросов. Мне нужен отладчик. Есть этот инструмент и как его запустить - из какого меню, из какого места и все ) Помогите!
24 фев 15, 15:30    [17305765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Penner
Member

Откуда:
Сообщений: 340
коно посмотри из ютуба
24 фев 15, 15:33    [17305790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Maxx,

1. F9 ничего не вставилось
2. В прикреплении окно - где debager?

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
24 фев 15, 15:35    [17305807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
.... а ничего что у вас триггер инстед оф ?
Я не знаю куда его делаи из русской студии- Дебаг ,всмысле
В вашей случае гораздо проще
В отдельном окне написать команду инсерт и выполнить ее
А в теле тригерра выводить простым селектом информацию
В о врем выполнения команды инсерт она будет выводиться в резалт окно в том-же окне

Да и делать интед оф инсерт тригеер для описанной в хедере триггера информации - бред:)
24 фев 15, 15:39    [17305825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Maxx,

разумеется, я так и делаю. Но отладчик-то все-же есть или его нет? Если нет, как видите, как отлаживать код?
24 фев 15, 15:47    [17305886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Penner
Member

Откуда:
Сообщений: 340
FAM
Maxx,
разумеется, я так и делаю. Но отладчик-то все-же есть или его нет? Если нет, как видите, как отлаживать код?


1. коно посмотри из ютуба
2.
Maxx
В отдельном окне написать команду инсерт и выполнить ее
24 фев 15, 15:49    [17305903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47063
FAM
Maxx,

разумеется, я так и делаю. Но отладчик-то все-же есть или его нет? Если нет, как видите, как отлаживать код?
У меня в главном меню "Отладка".
Но это может зависеть от версии студии и настройки интерфейса.
24 фев 15, 15:50    [17305910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
FAM
Maxx,

разумеется, я так и делаю. Но отладчик-то все-же есть или его нет? Если нет, как видите, как отлаживать код?

без команды инсерт в ашем случае - триггер отладить все равно не получиться...
24 фев 15, 15:56    [17305943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отладить триггер таблицы?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47063
Отладчик настолько убогий, что PRINTы и SELECTы, расставленные в интересных местах,
пока кладут его на обе лопатки.
Да, можно там отслеживать значения переменных, например.
Но, во-первых, в триггере не должно быть скалярных переменных (это исключительное моё ИМХО),
а, во-вторых, невозможно наблюдать за содержимым таблиц.

Ну и зачем оно надо?!
24 фев 15, 16:02    [17305983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить