Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Поменять GUID сервис брокера.  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Что конкретно произошло при восстановлении базы, непонятно. При попытке включения сервис брокера пишет:


Cannot enable the Service Broker in database "Test" because the Service Broker GUID in the database (EF40C876-BE4D-4E1A-9E15-4DD62AFA507F) does not match the one in sys.databases (7C98523F-E710-4193-8AB3-ED86DBAD6B4D).

Пришлось new_guid делать. При этом конечно же, переделывать все настройки, всякие роуты и прочее.

Вопрос следующий: можно принудительно поставить тот Service_broker_GUID, который надо, или это по определению невозможно?
24 фев 15, 17:01    [17306357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять GUID сервис брокера.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9723
alter database MyDatabase set new_broker;
24 фев 15, 18:00    [17306720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять GUID сервис брокера.  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
+
WITH ROLLBACK IMMEDIATE
24 фев 15, 18:51    [17306925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять GUID сервис брокера.  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Winnipuh,

Алле, ребята, я ж говорю, старый GUID, а не новый. который он сгенерирует заново!
27 фев 15, 11:48    [17320086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять GUID сервис брокера.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9723
Ёжик25
я ж говорю, старый GUID

1. Разрешить DAC.
2. Перезапустить сервер в single user mode. Если экспресс, то еще и с трейс-флагом 7806.
3. Соединиться по DAC.
4. Для вашей БД изменить значение в столбце svcbrkrguid в таблице master.sys.sysdbreg на желаемое.
5. Перезапустить сервер в штатном режиме.

Теперь решайте, что проще и безопасней: изменить настройки и маршруты или править системную таблицу.

ЗЫ: Перед вышеописанными махинациями обязательно сделать резервную копию master'а.
27 фев 15, 13:20    [17320726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять GUID сервис брокера.  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
invm,

Это сработать может для 2008 версии, а для 2005 есть варианты?
2 мар 15, 13:09    [17331285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять GUID сервис брокера.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9723
Ёжик25
Это сработать может для 2008 версии, а для 2005 есть варианты?
Это работает для 2005 и выше.

Настоятельно рекомендую написать один раз скрипт, приводящий все необходимое в соответствие с новым Service Broker GUID. И пользоваться им по мере надобности.
2 мар 15, 14:29    [17331745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить