Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как проще все данные всей БД в память?  [new]
guest_guest
Guest
Есть 256 Гб оперативки и база размером 150 Гб. Как быстро поднять все данные всех таблиц в память? Типа разогреть базу
3 мар 15, 16:06    [17338164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31429
guest_guest
Есть 256 Гб оперативки и база размером 150 Гб. Как быстро поднять все данные всех таблиц в память? Типа разогреть базу
Сделать запросы, выпоняющиеся как скан для всех таблиц и индексов.
В принципе можно скрипт написать. Допустим, выполнять чексум для всех записей - думаю, енесложно будет придумать.

А зачем это вам? Не так уж задолго сама разогреется.
3 мар 15, 16:09    [17338192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
SQL 2014 и InMemory таблицы -- всё само в память взлетит
3 мар 15, 16:10    [17338199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
guest_guest
Guest
alexeyvg
Сделать запросы, выпоняющиеся как скан для всех таблиц и индексов.
В принципе можно скрипт написать. Допустим, выполнять чексум для всех записей - думаю, енесложно будет придумать.

А зачем это вам? Не так уж задолго сама разогреется.


Со сканами - это понятно.

Может как-то проще, какими-то служебными командами. Например DBCC CHECKDB - все страницы поднимает или нет?

Надо для тестов, реально работающих пользователей в базе нет
3 мар 15, 16:16    [17338248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
aleks2
Guest
запустить
sp_foreachtable 'select * from ?'
3 мар 15, 16:26    [17338305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
a_voronin
SQL 2014 и InMemory таблицы -- всё само в память взлетит


Мне кажется это разные вещи: вопроc ТС и inmemory tables.
Не всё можно засунуть в inmemory.
3 мар 15, 16:43    [17338417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
o-o
Guest
Winnipuh
a_voronin
SQL 2014 и InMemory таблицы -- всё само в память взлетит

Мне кажется это разные вещи: вопроc ТС и inmemory tables.
Не всё можно засунуть в inmemory.

это уже неважно, важно засунуть. если не в memory, то хотя бы InMemory, в топик
3 мар 15, 16:50    [17338486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
guest_guest
Может как-то проще, какими-то служебными командами. Например DBCC CHECKDB - все страницы поднимает или нет?


поднимет, только если вы ему скажете не делать snapshot.

with tablock

Только оно вам надо?
3 мар 15, 17:33    [17338844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
guest_guest
Есть 256 Гб оперативки и база размером 150 Гб. Как быстро поднять все данные всех таблиц в память? Типа разогреть базу
Все индексы тоже надо "разогреть"?
5 мар 15, 04:15    [17344789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
guest_guest
Guest
Mind
guest_guest
Есть 256 Гб оперативки и база размером 150 Гб. Как быстро поднять все данные всех таблиц в память? Типа разогреть базу
Все индексы тоже надо "разогреть"?


Да, индексные страницы тоже надо поднять в память
5 мар 15, 10:16    [17345299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
guest_guest,

просто прогоните Ваш тест два раза. а втором запуске все, что можно, будет в памяти.
5 мар 15, 16:47    [17348259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
по сабжу: picktable ?
6 мар 15, 10:58    [17351198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проще все данные всей БД в память?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
LSV
по сабжу: picktable ?

так вроде dbcc pintable с 2000 не работает ?
6 мар 15, 10:59    [17351207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить