Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Сергей89
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Добрый день.

Дело в следующем, есть база данных которая ведется с шагом в 1 минуту, я допустим могу вытащить данные из базы в интервале от 01.05.2014 00:00:00 до 30.05.2014 23:59:00 с шагом в минуту и у меня получится десятки тысяч строк, а как мне написать запрос, что бы вытащить те же данные, но с шагом в 1 час или 1 день?
5 мар 15, 09:49    [17345185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3754
Сергей89
Добрый день.

Дело в следующем, есть база данных которая ведется с шагом в 1 минуту, я допустим могу вытащить данные из базы в интервале от 01.05.2014 00:00:00 до 30.05.2014 23:59:00 с шагом в минуту и у меня получится десятки тысяч строк, а как мне написать запрос, что бы вытащить те же данные, но с шагом в 1 час или 1 день?

а тебе внутри часа какие данные нужны из 60 минут?? средние, последние, первые?? Как определишся - сразу поймешь как брать
5 мар 15, 09:51    [17345201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Сергей89
Member

Откуда:
Сообщений: 12
средние нужны
5 мар 15, 09:52    [17345204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3754
Сергей89
средние нужны

молодцом

округляй до часа, группируй, бери средние.
как округлить дату до часа не спрашивай.... RTFM
5 мар 15, 09:58    [17345222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47144
Сергей89
как мне написать запрос, что бы вытащить те же данные, но с шагом в 1 час или 1 день?
Написать правильное условие в WHERE
5 мар 15, 10:12    [17345286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Сергей89
Member

Откуда:
Сообщений: 12
SELECT time_val,izbitok_fact,izbitok_sleva_fact,izbitok_sprava_fact FROM kotel_4 WHERE time_val>@Начало AND time_val<@Конец - это запрос на вывод данных в заданном диапазоне, подскажите как вывести те же данные но с шагом в час и округлением до средних
5 мар 15, 10:17    [17345301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Читать про datepart().

Сообщение было отредактировано: 5 мар 15, 10:18
5 мар 15, 10:18    [17345309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Сергей89
Member

Откуда:
Сообщений: 12
а по конкретнее можно?
5 мар 15, 11:08    [17345556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из базы с шагом по времени  [new]
Mikle83
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Сергей89,
что-то типа

Select 
  DatePart(Year, DaTi), DatePart(Month, DaTi), DatePart(Day, DaTi), DatePart(Hour, DaTi), DatePart(Minute, DaTi), 
  AVG(t.Parameter1) 
from table t
  group by DatePart(Year, DaTi), DatePart(Month, DaTi), DatePart(Day, DaTi), DatePart(Hour, DaTi), DatePart(Minute, DaTi)


с точностью до синтаксиса
5 мар 15, 11:34    [17345717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить