Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Ucaso
Member

Откуда:
Сообщений: 1
При иморте базы, выдаёт ошибку, когда размер загруженной базы превышает 10ГБ. Знаю что есть ограничение 10ГБ, посоветуйте как обойти его. Спасибо.
8 мар 15, 06:16    [17357884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1176
Или грузить не все, или перейти на другую версию SQL Server
8 мар 15, 12:23    [17358167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ucaso
Знаю что есть ограничение 10ГБ, посоветуйте как обойти его.

Ну тае если знаете, то купите редакцию сервера, где нет этого ограничения
8 мар 15, 12:26    [17358178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Один инстанс MS SQL может нести 32 767 баз.
8 мар 15, 12:51    [17358228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Ucaso,

Не обойти, а соблюдать закон и правила. Варианты выше предложены.
8 мар 15, 13:40    [17358341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5260
Ucaso
При иморте базы, выдаёт ошибку, когда размер загруженной базы превышает 10ГБ. Знаю что есть ограничение 10ГБ, посоветуйте как обойти его. Спасибо.


попробуйте подцепить (attach) к вашему серверу базу бОльшего размера (>10GB)
если получится, то способ Вы знаете уже
9 мар 15, 14:31    [17360442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
Ucaso,

Купите следующее издание SQL после Express. Оно как правило не такое дорогое.
9 мар 15, 14:42    [17360457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
на сколько превышает размер? если на 10 гб, то вам уже дали советы, если на сотни мегабайт, то подцепите ее к вхрослому серверу, посмотрите, на чем можно сэкономить
9 мар 15, 14:58    [17360487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
o-o
Guest
komrad
Ucaso
При иморте базы, выдаёт ошибку, когда размер загруженной базы превышает 10ГБ. Знаю что есть ограничение 10ГБ, посоветуйте как обойти его. Спасибо.


попробуйте подцепить (attach) к вашему серверу базу бОльшего размера (>10GB)
если получится, то способ Вы знаете уже

вы надеетесь на чудо? не, его не будет:
Msg 1827, Level 16, State 2, Line 1
CREATE DATABASE or ALTER DATABASE failed because the resulting cumulative database size would exceed your licensed limit of 10240 MB per database.


единственная база, к-ая в Экспрессе может превышать 10 Гб, это мастер.
только это не я тут учу плохому
Картинка с другого сайта.
9 мар 15, 15:13    [17360519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5260
o-o
komrad
пропущено...


попробуйте подцепить (attach) к вашему серверу базу бОльшего размера (>10GB)
если получится, то способ Вы знаете уже

вы надеетесь на чудо? не, его не будет:
Msg 1827, Level 16, State 2, Line 1
CREATE DATABASE or ALTER DATABASE failed because the resulting cumulative database size would exceed your licensed limit of 10240 MB per database.


единственная база, к-ая в Экспрессе может превышать 10 Гб, это мастер.
только это не я тут учу плохому
Картинка с другого сайта.

даже если файлы подменить?

никто "плохому" не учит, это просто более широкий взгляд на проблему
ведь ручкой молотка тоже можно гвозди забивать, правда? и если в некоторых случаях это эффективнее (гипотетически) и такое решение доступно (ничто не ограничивает), то почему нет?
никто ведь не предлагает вмешиваться в код приложения, а только воспользоваться стандартными механизмами
9 мар 15, 16:57    [17360717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
o-o
Guest
предлагаете создать базу допустимого размера, а потом файлы подменить гигантскими?
даааа, уж тогда точно совсем не я учу дурному
komrad -- истинный друг Экспрессов

К сообщению приложен файл. Размер - 53Kb
9 мар 15, 17:19    [17360765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
o-o
Guest
komrad
это просто более широкий взгляд на проблему

кстати, да, главное -- это правильно назвать.
мне нравится такая формулировка. широко и даже многогигабайтно взглянули, спасибо

komrad
а только воспользоваться стандартными механизмами

справедливости ради, все же стандартные механизмы это
CREATE DATABASE.. FOR ATTACH

и
ALTER DATABASE.. MODIFY FILE.. SIZE

и оба они выдадут одно и то же:
Msg 1827, Level 16, State 2, Line 1
CREATE DATABASE or ALTER DATABASE failed because the resulting cumulative database size would exceed your licensed limit of 10240 MB per database.


а вот в мастере как раз все хорошо даже стандартными способами:
ALTER DATABASE [master] MODIFY FILE ( NAME = N'master', SIZE = 11534336KB )
---
Command(s) completed successfully.
9 мар 15, 17:37    [17360812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5260
o-o,

можно по-другому: знание особенностей работы сиквела и использование их для решения повседневных задач

оффтопик: кстати, ввиду текущей ценовой политики MS, за выбор MSSQL как целевой платформы в новых проектах, MS должен доплачивать пользователям :)
9 мар 15, 17:48    [17360851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
o-o
Guest
спасибо, komrad, вы кладезь правильных формулировок.

буржуям, кстати, не понять широту души и жестов русского пользователя.
я по жадности думаю, разбабахаю мастер в 50 Гиг ALTER-ом, ну интересно же,
все проканалось, нормальный мастер лежит переименованный, теперь останавливаю сервер и меняю все на место.
еще бы надо 50 Гиг удалить, у меня на диске место почти закончилось, так буржуйская корзина упирается

и про доплату все верно.
когда меня поймают за самодеятельность, я скажу: чем позориться, оплатите-ка лучше добросовестный поиск дыр в ваших системах

К сообщению приложен файл. Размер - 12Kb
9 мар 15, 18:06    [17360900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
komrad
o-o
пропущено...

вы надеетесь на чудо? не, его не будет:
Msg 1827, Level 16, State 2, Line 1
CREATE DATABASE or ALTER DATABASE failed because the resulting cumulative database size would exceed your licensed limit of 10240 MB per database.


единственная база, к-ая в Экспрессе может превышать 10 Гб, это мастер.
только это не я тут учу плохому
Картинка с другого сайта.

даже если файлы подменить?

никто "плохому" не учит, это просто более широкий взгляд на проблему
ведь ручкой молотка тоже можно гвозди забивать, правда? и если в некоторых случаях это эффективнее (гипотетически) и такое решение доступно (ничто не ограничивает), то почему нет?
никто ведь не предлагает вмешиваться в код приложения, а только воспользоваться стандартными механизмами


и что - будет работать после подмены? ну, чтобы I.U.D?
9 мар 15, 19:22    [17361132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5260
Winnipuh
и что - будет работать после подмены? ну, чтобы I.U.D?


расти не будет, а работать - почему нет?
9 мар 15, 19:32    [17361168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
komrad
Winnipuh
и что - будет работать после подмены? ну, чтобы I.U.D?


расти не будет, а работать - почему нет?


сомневаюсь я , однако... на первом же шухере обломается и скажет, что нельзя
9 мар 15, 19:35    [17361177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
o-o
Guest
Winnipuh,
А кто такой иуд?
Мне гугл выдал только "i u dobru i u zlu", вас только по части добра интересует?
Давайте конкретный тест, я завтра попробую, но на первый взгляд все ок
9 мар 15, 19:39    [17361189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
o-o
Winnipuh,
А кто такой иуд?
Мне гугл выдал только "i u dobru i u zlu", вас только по части добра интересует?
Давайте конкретный тест, я завтра попробую, но на первый взгляд все ок


insert update delete, ну чтобы данные менялись
9 мар 15, 19:40    [17361198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
o-o
Guest
С обычными i. u. d. проблем нет, но я думаю, он может не согласиться какой-нибудь балк сделать, превышающий 10Гб, например, если он оценивает размер импортируемого файла. У меня нет ничего объемного, чтобы проверить. О, надо будет попробовать забэкапить...
А еще лучше я из дома погуглю ту самую ошибку о превышении размера, в каких еще случаях она вываливается, и попробую на незаконного размера базе те же действия проделать.
Есть у кого-нибудь еще идеи, как заставить сервер проверить размер базы и возмутиться?
9 мар 15, 20:25    [17361379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
o-o
Есть у кого-нибудь еще идеи, как заставить сервер проверить размер базы и возмутиться?
Да вот бакап-рестор сделать, как вы и писали. Если ругнётся, то нерабочее это всё.

Ucaso
Знаю что есть ограничение 10ГБ, посоветуйте как обойти его. Спасибо.
Не надо хакерства, где то - да вылезет.

Или удаляйте ненужное, или бейте базы на много баз, или выносите BLOB-ы, или переходите на более старшие версии.
9 мар 15, 20:49    [17361482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
o-o
С обычными i. u. d. проблем нет, но я думаю, он может не согласиться какой-нибудь балк сделать, превышающий 10Гб, например, если он оценивает размер импортируемого файла. У меня нет ничего объемного, чтобы проверить. О, надо будет попробовать забэкапить...
А еще лучше я из дома погуглю ту самую ошибку о превышении размера, в каких еще случаях она вываливается, и попробую на незаконного размера базе те же действия проделать.
Есть у кого-нибудь еще идеи, как заставить сервер проверить размер базы и возмутиться?


хмм.. как это нет..
а если вы инсертнете записи в какую-нибудь таблицу? или апдейтните ?
9 мар 15, 21:21    [17361608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Prog-AL
Member

Откуда:
Сообщений: 189
А напишите, пожалуйста , по шагам в чем суть метода. Я не sql щик.
Сделал следующее.
Установил SQL express.
Скопировал файл базы master.
Увеличил размер базы master вышеуказанной командой до ~11 Гбт.
Затем остановил SQL.
Заменил файл мастер на ранее сохраненный маленького размера.
Пытаюсь запустить службу SQL, валится ошибка.
9 мар 15, 21:23    [17361614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Prog-AL
А напишите, пожалуйста , по шагам в чем суть метода. Я не sql щик.
Сделал следующее.
Установил SQL express.
Скопировал файл базы master.
Увеличил размер базы master вышеуказанной командой до ~11 Гбт.
Затем остановил SQL.
Заменил файл мастер на ранее сохраненный маленького размера.
Пытаюсь запустить службу SQL, валится ошибка.


всё у вас получилось
9 мар 15, 21:32    [17361649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как обойти ограничение по размеру базы.  [new]
o-o
Guest
Prog-AL,

так зачем обратно-то заменять, вы же хотели базу в 11 Гиг?
вот у вас и получился 11-гигабайтный master.
это я обратно заменяю, т.к. мне нужен обычный нормальный мастер,
наэкспериментировались и хорош :)
9 мар 15, 21:39    [17361675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить