Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Здравствуйте, прошу помочь в решении следующей задачи: имеется база данных как на скриншоте, нужно сделать так, чтобы к этой базе могли обращаться программы с разных компьютеров, имеющие доступ к одной общей папке. Как это можно реализовать?

К сообщению приложен файл. Размер - 143Kb
8 мар 15, 16:17    [17358558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Доступ к базе будуn иметь все, кому вы его предоставите на sql-сервере. И при чем тут сетевая папка?
8 мар 15, 17:26    [17358661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Не могли бы вы объяснить как предоставить доступ к базе? Вот например при создании сервера я указал такое имя :
"(local)\SQLEXPRESS". Какой использовать connection string на другом компьютере, чтобы подключиться к созданной базе?
8 мар 15, 17:55    [17358713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Babay366
Не могли бы вы объяснить как предоставить доступ к базе? Вот например при создании сервера я указал такое имя :
"(local)\SQLEXPRESS". Какой использовать connection string на другом компьютере, чтобы подключиться к созданной базе?

Подключаются не к базе, а к серверу
Что вы укажете вместо (local)\SQLEXPRESS, к этому серверу и будет попытка соединения
8 мар 15, 18:32    [17358814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
Babay366
Какой использовать connection string на другом компьютере, чтобы подключиться к созданной базе?

SQL Server connection strings

у вас Server=mihail-pc\SQLEXPRESS
остальное с картинки не видно.
"званый ужин" с одной "н"
8 мар 15, 18:36    [17358830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Михаилу Бабаеву:

проверьте протоколы для экспресса, для удаленного доступа используется TCP/IP.
9 мар 15, 13:02    [17360205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Glory,

Спасибо, включил протокол TCP/IP, но с другого компьютера подключиться к серверу Mihail-pc все равно не могу. Что еще нужно сделать?
9 мар 15, 15:36    [17360570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Babay366
Что еще нужно сделать?

Читать хелп https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345343.aspx
9 мар 15, 15:38    [17360573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
Babay366
Что еще нужно сделать?

ошибку показать
9 мар 15, 15:40    [17360574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Babay366
Glory,

Спасибо, включил протокол TCP/IP, но с другого компьютера подключиться к серверу Mihail-pc все равно не могу. Что еще нужно сделать?


картинку с включенным протоколом покажите
9 мар 15, 18:34    [17360955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
o-o,

К сообщению приложен файл. Размер - 118Kb
9 мар 15, 20:57    [17361517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Winnipuh,

К сообщению приложен файл. Размер - 130Kb
9 мар 15, 20:57    [17361519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Glory,

Спасибо, следовал данный инструкции, но немного непонятна вот эта часть:

Now that you have configured the Database Engine to listen on a fixed port, and have opened that port in the firewall, you can connect to SQL Server from another computer.

Что нужно сделать, чтобы Database Engine слушал нужный порт?
9 мар 15, 21:02    [17361543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Babay366
Glory,

Спасибо, следовал данный инструкции, но немного непонятна вот эта часть:

Now that you have configured the Database Engine to listen on a fixed port, and have opened that port in the firewall, you can connect to SQL Server from another computer.

Что нужно сделать, чтобы Database Engine слушал нужный порт?


Миша, зачем вы начали теребить порт в обохи местах? оставьте все по умолчанию, это же экспресс.

9 мар 15, 21:19    [17361604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
Babay366,
у Экспресса (именованного) порт не 1433.
надо или в логе посмотреть, он пишет свой порт,
или в Configuration Manager-e,
но еще проще просто включить SQL Server Browser и писать имя экземпляра, mihail-pc\SQLEXPRESS
9 мар 15, 21:24    [17361616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
Babay366,

а кстати.
если это единственный сервер на компе,
т.е. 1433 не занят дефолтным,
то запросто можно было и Экспресс на 1433 усадить.
и тогда как на вашей картинке должно было пройти соединение.
но наверное вы не перегрузили сервер после смены порта.
и он продолжал слушать не на 1433.
или это файервол. он у вас включен?

на картинке-то вроде сервер один,
но если их несколько и разных версий,
то Configuration Manager младшей версии просто не показывает сервера старших версий
9 мар 15, 22:22    [17361857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
о блин, да вы вообще ГДЕ порт-то меняли?
это ж клиентские протоколы, а не серверные.
я еще смотрю, адресов маловато
9 мар 15, 22:25    [17361862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
выше откройте Протоколы для SQLEXPRESS,
там можете выставить 1433, где у меня стрелкой указано.
потом сервер перегрузите.
тогда можно соединяться, просто указав mihail-pc,
никакие порты писать не надо и браузер тоже не нужен

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
9 мар 15, 22:33    [17361878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
o-o,

Сделал все как Вы сказали, но все равно не подключается :(
Фаервол выключен.
9 мар 15, 23:04    [17361940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
Babay366,

покажите errorlog сервера, там он точно пишет, на каком он порту.
вот мой Экспресс свой порт там записал:

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
10 мар 15, 00:54    [17362240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Babay366
Member

Откуда:
Сообщений: 8
o-o,

К сообщению приложен файл. Размер - 138Kb
10 мар 15, 02:00    [17362358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
вы ему выставили 1433, но не убрали динамический порт, 49729
значит, пробуйте так:
tcp:mihail-pc,49729

он как сидел на 49729, так и сидит, а как вы ему так прописали оба -- не знаю
10 мар 15, 02:11    [17362363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
а еще лучше, пускай браузер разбирается в этом бардаке.
т.е. надо его запустить, а к экземпляру обращаться по имени без указания портов:
tcp:mihail-pc\SQLEXPRESS
(у меня SQL Server Browser не запущен, а вы запустите)

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
10 мар 15, 02:19    [17362369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
o-o
выше откройте Протоколы для SQLEXPRESS,
там можете выставить 1433, где у меня стрелкой указано.
потом сервер перегрузите.
тогда можно соединяться, просто указав mihail-pc,
никакие порты писать не надо и браузер тоже не нужен


Миша, уберите руки от портов и откройте глаза:

Enabled = Yes
10 мар 15, 08:29    [17362550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к базе данных с нескольких компьютеров  [new]
o-o
Guest
Winnipuh,
Да у него и так yes, сервер в логе оба порта отрапортовал, так что слушает. И, кстати, по обоим же должно соединяться, у меня получилось. Какой укажешь, по тому и соединяется. Сейчас попробую картинку в телефон записать
10 мар 15, 09:05    [17362652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить