Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Почему ругается на имя таблицы  [new]
fromdd
Member

Откуда:
Сообщений: 46
В базе есть таблица AddressObjectType, когда пытаюсь написать к ней запрос ms sql подчеркивает ее красным - "Недопустимое имя объекта", и в интеллисенс ее тоже нет. В чем проблема может быть (из-за ObjectType)?
17 мар 15, 09:02    [17392746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
Klemzig
Guest
Ctrl+Shift+R (Edit - Intellisense - Refresh Local Cache) - ? Только что создали, поди.

Ну или текущая база неправильно выставлена.
17 мар 15, 09:06    [17392763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
fromdd
В базе есть таблица AddressObjectType, когда пытаюсь написать к ней запрос ms sql подчеркивает ее красным - "Недопустимое имя объекта", и в интеллисенс ее тоже нет. В чем проблема может быть (из-за ObjectType)?


а самое интересное - запрос отрабатывает ?
17 мар 15, 09:21    [17392827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
fromdd
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Winnipuh
fromdd
В базе есть таблица AddressObjectType, когда пытаюсь написать к ней запрос ms sql подчеркивает ее красным - "Недопустимое имя объекта", и в интеллисенс ее тоже нет. В чем проблема может быть (из-за ObjectType)?


а самое интересное - запрос отрабатывает ?


Запрос отрабатывает
17 мар 15, 09:25    [17392842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
fromdd
Winnipuh
пропущено...


а самое интересное - запрос отрабатывает ?


Запрос отрабатывает


значит как написали выше свежесозданная таблица, или кеш, или кривой интеллисенс....
17 мар 15, 09:25    [17392847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
fromdd
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Klemzig
Ctrl+Shift+R (Edit - Intellisense - Refresh Local Cache) - ? Только что создали, поди.

Ну или текущая база неправильно выставлена.


Создаю сразу 10 таблиц из приложения на шарпе, проблема только с этой таблицей, хотя она создается не последняя. Но ваш способ помог, спасибо) всю голову сломал, думал что зарезервированное слово или еще что то))
17 мар 15, 09:28    [17392861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47063
fromdd
Klemzig
Ctrl+Shift+R (Edit - Intellisense - Refresh Local Cache) - ? Только что создали, поди.

Ну или текущая база неправильно выставлена.


Создаю сразу 10 таблиц из приложения на шарпе, проблема только с этой таблицей, хотя она создается не последняя. Но ваш способ помог, спасибо) всю голову сломал, думал что зарезервированное слово или еще что то))
Создание постоянных объектов в клиентском приложении - это плохая идея.
17 мар 15, 09:42    [17392949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
fromdd
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iap
fromdd
пропущено...


Создаю сразу 10 таблиц из приложения на шарпе, проблема только с этой таблицей, хотя она создается не последняя. Но ваш способ помог, спасибо) всю голову сломал, думал что зарезервированное слово или еще что то))
Создание постоянных объектов в клиентском приложении - это плохая идея.


А как посоветуете поступать?
17 мар 15, 10:42    [17393351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47063
fromdd
iap
пропущено...
Создание постоянных объектов в клиентском приложении - это плохая идея.


А как посоветуете поступать?
Их надо создавать на этапе проектирования базы данных.
Или при изменении архитектуры БД.
Обычно полномочия на создание/изменение объектов БД
никак не связаны с правами пользователей клиентского ПО.
Клиенты всего лишь пользуются структурой БД, созданной заранее.
Вот создание временных объектов - это другое дело.
Короче говоря, DDL и DML должны быть разделены между собой.
17 мар 15, 10:48    [17393386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
fromdd
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iap
fromdd
пропущено...


А как посоветуете поступать?
Их надо создавать на этапе проектирования базы данных.
Или при изменении архитектуры БД.
Обычно полномочия на создание/изменение объектов БД
никак не связаны с правами пользователей клиентского ПО.
Клиенты всего лишь пользуются структурой БД, созданной заранее.
Вот создание временных объектов - это другое дело.
Короче говоря, DDL и DML должны быть разделены между собой.


А если допустим я не знаю точную структуру того что придет в виде xsd и xml?
17 мар 15, 11:50    [17393744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
fromdd
А если допустим я не знаю точную структуру того что придет в виде xsd и xml?

Вы что пишите инсталятор баз любой структуры по xsd и xml?
17 мар 15, 11:54    [17393774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
fromdd
iap
пропущено...
Их надо создавать на этапе проектирования базы данных.
Или при изменении архитектуры БД.
Обычно полномочия на создание/изменение объектов БД
никак не связаны с правами пользователей клиентского ПО.
Клиенты всего лишь пользуются структурой БД, созданной заранее.
Вот создание временных объектов - это другое дело.
Короче говоря, DDL и DML должны быть разделены между собой.


А если допустим я не знаю точную структуру того что придет в виде xsd и xml?


ну есть два варианта:

1. прилетело, создал таблицы, порабтал, уничтожил таблицы. Преимущества - минимум места на диске
2. сделал таблицу типа

create table priletelo(id int, xml xml, xsd nvarchar(MAX))

и работаешь с ней
17 мар 15, 11:58    [17393804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
fromdd
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Winnipuh
fromdd
пропущено...


А если допустим я не знаю точную структуру того что придет в виде xsd и xml?


ну есть два варианта:

1. прилетело, создал таблицы, порабтал, уничтожил таблицы. Преимущества - минимум места на диске
2. сделал таблицу типа

create table priletelo(id int, xml xml, xsd nvarchar(MAX))

и работаешь с ней


а как ее разбирать? Xquery? Xpatch? Это очень трудоемко и муторно
18 мар 15, 08:17    [17397520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8489
fromdd
А если допустим я не знаю точную структуру того что придет в виде xsd и xml?


А как вы пишете код для того, не знаю чего? Если у Вас есть код, который охватывает все известные Вам метаданные, создайте также таблицу, состоящую их всех возможных атрибутов, которые могут быть получены.
18 мар 15, 10:58    [17398201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему ругается на имя таблицы  [new]
fromdd
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Владислав Колосов
fromdd
А если допустим я не знаю точную структуру того что придет в виде xsd и xml?


А как вы пишете код для того, не знаю чего? Если у Вас есть код, который охватывает все известные Вам метаданные, создайте также таблицу, состоящую их всех возможных атрибутов, которые могут быть получены.


Допустим они добавят еще один столбец, и если будет все статично, то переписывать придется и перекомпелировать
18 мар 15, 15:13    [17400101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить